대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 교통사고 조언 부탁드립니다.

pompom | 2020.09.21 01:29:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 어느덧 사고가 난지 일년 가까이 되었네요. 그동안의 업데이트를 혹시 궁금해 하시는 분들이 계실까 혹은 저같은 상황을 겪으실 분들이 또 계실까 업데이트를 남깁니다. 혹시 룰에 어긋나게 되면 알려주세요. 제 케이스는 저의 잘못이 없었던 추돌사고로 사고난 지역의 로컬 변호사를 만나서 케이스 진행에 들어갔고 그동안은 차 수리와 병원 치료 (카이로/침 등등 10-12번 정도) 를 받고 나니 상대방 보험회사에서 세틀먼트가 나오고 최근에 케이스가 마무리 되었습니다. 일년안에 마무리 되는 경우는 되게 빠른 경우라고 하시더라구요. 제 돈이 들어간것은 1도 없고 그저 시간이 오래 걸렸을 뿐 모든게 잘 마무리 되었습니다. 많은 분들이 이곳에 댓글 남겨주시고 또 쪽지로 어떻게 해야하는지 알려주셔서 너무 감사드립니다. 혼자 처리하려고 했으면 멘붕이 왔었을텐데 이곳의 분들 덕분에 나름 잘 마무리가 되었습니다. 자기일처럼 생각해주신 익명의 모든분들에게 감사드려요!

-원글--

안녕하세요, 교통사고가 처음 나본지라 얼떨떨하게 하루를 보내고 이제 좀 정신이 차려집니다.

어제 장을보고 나와 하이웨이 들어가기 직전 좌회전 하는 곳에서 빨간불에 제가 서서히 브레이크 밟으며 서행중 이었는데요.

뒤에 차가 쿵 박더니 그 뒤에 차가 쾅쾅하고 받아 3중 추돌이 일어났습니다.

온몸이 떨리고 당황해서 일단 경찰에 리포트하고, 보험회사에 뉴클레임을 전화로 걸었습니다.

제 차는 일단 사고난 차 중 제일 앞에 있고 충돌도 크지않아 그냥 조그맣게 페인트가 벗겨진 정도이구요. (사실 티도 안남)

중간 차는 뒤에가 찌그러지게 되고, 제일 마지막에 받은 차는 앞 범퍼/보닛이 망가지고 에어백 터지고 물이 줄줄 새고 뭐 그런 상황입니다..

어제 경찰이 와서 리포트 한 후 보험사랑 통화하면서 들어보니 제가 디덕터블을 내고 차를 수리- 그리고 수리하는 동안 렌탈커버 가능하다고 했는데

솔직히 잘 모르겠어서요. 페인트 조금 벗겨지고 그런거는 사실 수리비용이 디덕터블 보다 적게 나올거 같고, 렌트카도 그냥 좀 귀찮고, 남의차 타면서 코비드 걱정도 되구요..

하루 지나고 보니 딱히 아픈데도 없는것 같고, 그저 천만 다행이라고 감사하게 생각하고 있습니다.

이 경우 어떻게 하면 좋을까요? 첫 사고고, 게다가 보험사에 클레임을 거는것도 처음이니 잘 모르겠습니다.

그냥 제 수중에 돈이 나가지 않으면 좋을거 같고, 나중에 보험료가 안오르는 것만 바라는데요.

여러분들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색