대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
근래 10% 다운으로 집 사신분들 계신가요? 고민이네요.

playoff | 2020.09.28 23:25:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

집 사려고 이리 저리 알아보고 있습니다. 지역은 조지아에요.

아무래도 시기가 이렇다보니 매물도 많이 없습니다. ㅜㅜ

지금 사려고 하는 집은 향후 15년 넘게 살집을 고르고 있습니다.

아이들이 이제 커가는 과정이라 고등학교 졸업때까지는 가능하면 옮기지 않을 생각이거든요.

막내가 초등학생이라 15년 정도 길게 보고 있어요.

그렇다보니 적당한 집보다는 위치가 좋은 맘에 드는 집으로 찾고 있는데 이러면 20퍼센트 다운이 약간 부족합니다.

그래서 10퍼센트 다운을 알아보고 있습니다.

집 구매하시는 글을 보면 많은 분들이 20퍼센트 이상을 하셔서 혹시 10퍼센트 하신 분들의 도움을 부탁드릴까하고요.

이번이 첫집은 아닙니다. 

10퍼센트와 20퍼센트 중간의 다운페이 할 금액이 있지만 혹시 모르기에 10퍼센트만 하려고 합니다.

크레딧은 저와 와이프 둘다 800 조금 넘습니다.

PMI 이자율은 대충 얼마인가요? 0.4%에서 2.xx% 사이라는데 현실에서 어느 정도로 계산되나요?

혹시 10퍼센트 다운하고 PMI를 안내는 방법이 있을까요? 

예전에는 80:10:10 이라고 있던거 같은데 이 방법은 요새 안하는 추세인가요?

감사합니다.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색