대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국방문시 자가격리에 관해서: airbnb에서 친구와 격리? (다른 방 사용)

하마 | 2020.09.29 07:39:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

친구와 함께 한국에 가서 Airbnb 숙소를 잡아서 2주동안 격리할 계획을 만들고 있습니다. 

(미리 호스트에게 허락을 받고 각자 다른방 / 공동 생활공간 시간대 다르게 지켜서 지낼 예정입니다).

여기까지는 업데이트된 뉴스를 읽어본 결과 문제가 없을것 같은데,

문제는 저는 LAX에서 한국으로, 친구는 JFK에서 한국으로 떠나게 될 것 같습니다.

한국에 같은 날짜에 도착하지만, 시간대는 다르게 도착할 예정입니다.

아무래도 다른 시간에 인천공항에 도착하고 검역을 받은뒤에 각자 이동해서 숙소에 도착하게 될 텐데, 

이런 경우에도 함께 같은 숙소에서 격리를 할 수 있을까요?

그리고 혹시 이런부분에 대해서는 한국 어느기관에 문의 해야하는지..

페이스북 메신져로 구청과 관리청에 문의해도 답은 따로 해주지 않네요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,417] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색