MileMoa
Search

Amex Gold 웰컴 오퍼 팝업이 뜹니다

단골손님, 2020-09-30 07:26:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!

아멕스 골드 보너스 오퍼가 안된다는 싸인이 계속 떠서 혹시 비슷한 경험이 있는 분들이 있나해서 글올립니다. 

다른 가족맴버 중 한명 리퍼를 통해서 아멕스 골드 6만 보너스 포인트를 신청하는 도중 아래와 같이 welcome offer를 받지 못하다는 싸인이 자꾸 뜨네요. 와이프 소셜로도 어플라이 해봤는데 둘다 똑같은 싸인이 뜹니다. 저희 둘다 아멕스 골드는 연적이 없고, 유일하게 연 아멕스 카드는 예전 SPG 카드 (둘다 캔슬하지 않고 몇년 쨰 Bonvoy 카드로 계속 보유중 이며 balance transfer, 한도 초과, 연체료 벌금 한번도 낸적이 없이 매달 100-200불 정도만 쓰고 있습니다.) 둘 다 다른 아멕스 카드들은 한번도 신청한 적이 없는데, 이런 메세지를 받아서 조금 당황스럽네요.. ㅠㅠ 

혹시나 이런 경우를 경험해 보신분들 중 해결 방법을 알고 계신분들이 있나 해서 글 올려봅니다. ㅠㅠ  감사합니다. 

Application submit 후 뜬 글: 

"Name, based on your history with credit card balance transfers, American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of Cards you have opened and closed, you are not eligible to receive the welcome offer.

We have not yet performed a credit check. Would you still like to proceed?"

8 댓글

chainreaction

아멕스 팝업이라고 검색해보시면 방대한.....양의 눈물겨운 이야기들이 기다리고 있습니다 ㅠㅠ 다른 아멕스카드 써서 걷어내는게 현재로서는 가장 잘 통하는 처방으로 알려져있구요 (100불이 아니라 500-1000불정도는 써줘야 했던 것 같은데 자세한건 관련디피들 살펴보시면 될 것 같아요)

단골손님

아 이미 제 질문 관련해서 올라온 글들이 있었군요.. ㅠㅠ 저희가 연 아멕스카드는 4년전 spg가 다 인데 아멕스 보너스 받기가 많이 힘들어 진거 같아 아쉽네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다! 

라이트닝

이런 상황에서 팝업이 뜨니 당황스러우시겠습니다.

처음 연 카드를 닫으신 것도 아니고 계속 보유중이신데도 그렇군요.

리퍼없이 한 번 시도해보시면 어떠실까 싶습니다.

단골손님

답변 감사합니다. 혹시나 해서 그냥 리퍼없이도 해봤는데 역시나 같은 팝업이 뜨네요 ㅠㅠ

으리으리

카드 1개만 여신 것이면, 그냥 스펜딩만 좀 넣어주시면 무난하게 팝업탈출하실 수 있지 않을까 예상해봅니다. 1-2달, 좀 길면 2-3달 안에 풀릴 것 같아요.

단골손님

제가 이번 달 초에 한 3500불정도 나갈 돈이 있어서 아멕스 카드로 썻었는데, statement가 나오기 전에 다 페이오프를 했습니다.. 오히려 너무 돈을 너무 일찍페이 한게 도움이 더 안됫을수도 있다는 생각이 드네요 ㅠㅠ 당장 또 스팬딩 나갈것들이 있어서 카드를 열었으면 했는데.. 다른 카드를 찾아 봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다. 

라이트닝

이것은 상관없을 것 같은데요.
아멕스는 다 볼 수 있으니까요.

다른 은행에서는 크래딧 기록만 보니까 사용 안한 것으로 보이겠지만요.

단골손님

아 그렇군요 다행이네요 ㅎㅎ 당분간은 계속 아멕스를 써줘야 겠네요. 감사합니다!

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115083

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 19
new 115082

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 13
new 115081

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 21
new 115080

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 21
  • file
new 115079

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 2
new 115078

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115077

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115076

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115075

진정한 용기란?

| 잡담
new 115074

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 1
  • file
new 115073

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115072

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115071

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115070

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115069

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115068

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
updated 115067

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 6
new 115066

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115065

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 115064

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 115063

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 115062

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 40
updated 115061

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 10
updated 115060

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 63
  • file
updated 115059

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
new 115058

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 12
updated 115057

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 172
updated 115056

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 152
updated 115055

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
updated 115054

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 575