대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
콩잎 김치 미국에 파는 곳이 있을까요?

지지복숭아 | 2020.10.02 03:31:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

타지에서 추석을 보낼때마다 십여년이 훌쩍넘었는데도 항상 마음이 헛헛합니다. 오히려 시간이 지나면서 더 그런마음이 강해지네요. ㅎㅎ 홍콩 살던 시절 친구가 홍콩의 달 케이크를 보내줘서, 차한잔 하며 달달한걸로 마음을 달래고 있는데 마모 회원님들은 어떤 맛있는걸 드시고 계시나요?

추석이면 문득 떠오르는 음식 중 하나가 콩잎 김치인데, 할머니가 항상 명절음식 기름지다고 직접담근 콩잎 김치와 콩잎 물김치로 흰 쌀밥 내주셨던게 이 나이되니 더욱 간절하네요. 보통은 한국갈때마다 많이 두매해서 쌓아두고 먹는데..ㅎㅎ 올핸 코로나때매 가지도 못해서..ㅠ

요즘 한인마트엔 정말 없는것빼곤 다 수입되고 지역 특별상품들도 많이보이던데 유독 경상도 부산 지역의 콩잎김치는 안보이네요 ㅎㅎ 혹시 미국 내 파는 곳이나 파는 곳 보신분계신가요?ㅎㅎㅎ 문득 궁금해집니다.

한국 가족들한테 보내달라고 하면 가장 쉽겠지만, 이젠 그런부탁을 서스럼없이할 가족도 없고 귀찮은 부탁을 멀리있는 친구..ㅎㅎ특히 얼굴본적이 언젠지.기억도안나는 친구들한테 부탁하기엔 너무 민구해 이렇게 인터넷에 많은 분들께 여쭙니다.

좋은 추석 되세요^^

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색