대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라스 산부인과 추천 부탁드립니다 도와주세요ㅠㅠ(global billing system..?)

달려라옐로 | 2020.10.07 03:32:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

처음으로 올리는 글이 질문글이어서 너무나 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

타주에서 이사와서 달라스에서 애기를 낳게되어서 아무런 지식이 없습니다..(초산이라..)

그래서 물어볼사람도 없어서요ㅠㅠ

달라스 산부인과 추천 받을수있을까요??

한국의사가 꼭 아니어도 되어요! 하지만 뭔가 아시안계 아이를 많이 받아본 분이 좋을것 같아서 한국 분 위주로 찾아보고 있기는 합니다.

몇군데 in-network로 전화를 돌려보았는데

first initial pregnancy appointment는 routine prenatal appointment로 취급 되지 않아서 따로 빌이 날라간다는거 같아요.

그래서 deductible로 깎인다고 하네요. sonogram and blood work는 다 추가 charge이고요. 이게 전부 다 그런지 모르겠지만요..

그리고 한군데 최수연 선생님을 추천받아서

그곳에 전화해보았더니 거기는 initial pregnancy appointment는 타 병원가 마찬가지로 따로 빌이 날라가고

그 후로는 global billing system을 사용한대요. 제가 이 시스템은 워낙 생소해서 혹시 아시는 마일모아 회원분이 계시다면 조금 이야기를 들을수있을까요?

vaginal birth는 3500불 = all routine appointments from the second appointment and physician's delivery charge라고 해요. 그리고 It does not include your initial visit, sonograms, labs, injections, hospital, anesthesia, etc. 이며 sonogram 과 blood work는 두번째 예약부터 다른 곳에서 해야하며 separate charge라고 하구요.

저의 현재 회사 insurance가 regular prenatal appointment 는 100% cover이며 디덕티블이 3000불인데.. 저 3500불이 어떻게 되는건지.. 디덕티블로 들어가는건지도 궁금하구요.

병원에서 대답을 받기가 많이 어렵네요 자꾸 첫번째 appointment를 오면 설명해 주겠다고 해요 ㅠㅠ..

혹시 global billing system으로 출산해보신 분이 계실까요?

그리고 달라스 근처 산부인과 좋은 분 계시면 추천 부탁드려요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!!!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색