대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
베를린에서는 더이상 위안부 소녀상을 볼 수가 없게 되었습니다

fjord | 2020.10.10 03:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 오랜만에 한국에 들어와 슬기로운 격리 생활을 하고 있네요. 오랜만에 들어온 만큼, 여려가지 한국 뉴스도 보고, 다큐도 보고 하고 있는데요.

좀 안타까운 소식을 듣게 되었고, 안타까운 마음에 다른 분들에게도 공유를 하고 싶습니다. 자칫하면 정치적인 글이 될거 같아, 조금 조심 스럽고 여기에 공유하기가 망설이지만, 우리 모두에게는 정치의 관점을 떠나서, 누구에게나 중요한 내용일 수 있다고 생각되어 일단 마모에 로그인을 했네요.

베를린 시가 한국 단체에서 설치한 위안부 소녀상 철거를 명령했다는 내용입니다. 위안부 소녀상은 그동안 여러 해외에 있는 한인들이 힘을 모아, 한국에서 벌어진 안타까운 일을 알리는데 큰 기여를 했다고 생각했습니다만.. 일본의 반발로 이렇게 하나가 철거되는 것이 참 안타깝네요.. 앞으로 더 많은 철거가 이루어지지 않았으면 하네요. 

내용은 생각보다 간단하지만, 안타까움은 오래 남습니다..

씁쓸한 주말의 아침이네요..

첨부 [1]

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,177] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색