대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
짐1, 공항라운지 크레디크 카드 추천부탁합니다

1nhawaii | 2020.10.14 09:56:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 아이가 대학생이 되어, 일년에 적어도 4번 (두번 왕복) 비행기 타는데, 크레딧 카드 만들어주고 싶네요.

연회비 가성비 대비 추천해주시면 감사합니다.

TSA 기능도 있으면 좋지만, 너무 욕심이 과한 듯 해서요. 그냥 짐 하나, 라운지 이용 가능 카드 정도면 좋지 않을까 싶어요.

- 디테일 -

하와이 - 뉴욕 입니다.

연회비는 100 불 내외 생각하고요. (요즘은 $149 까지 하더라구요.)

제 아멕스 aspire 자녀로 포함해서... 카드 만들어준지 1년 정도 되네요. 다른 카드는 없습니다. (처음카드이죠 현재 상태로는) 크레딧 히스토리는 이제 쌓아야해요.

항공사는 유나이티드, AA 가 주로 있는데, 뭐 특정하게 정해진 것은 없어요. 저렴한 항공권에 따라 구입하려구요. ^^ 아, 알라스카도 있는데, 개악되었다는 소식을 들은 듯 합니다만.. 요즘은 모르겠어요.

(조언해주신 느낌아니까, 케어, 내행부영 님 감사합니다.)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,266] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색