MileMoa
Search

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

Krawiece, 2020-10-16 18:11:39

조회 수
추천 수

일주일에 한번씩 회사에서 점심을 사줍니다. 보통 평범한 미국 배달음식먹는데, 냉장고에 김치 사뒀다고 해서 추석때 장난친거 맞장구 치나해서 그래하고 대수롭지 않게 넘어 갔는데요.... 진짜 대 투더 박 뚜왕 김치가 있네요. 배달음식하고 김치먹으니 완전 좋았습니다. 한인 회사에서도 못해본일을 해보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 말 정도면 삼실에서 간장게장 먹겠는데요. ㅋㅋㅋㅋ

17 댓글

된장찌개

멋지고 부럽기만 한 회사 문화네요. 두드려라 그러면 열릴 것이다가 현실이 됐나봐요.

Krawiece

네, 역시 두드려야죠!!!

밍키

원글님 사무실에서 위상이 (혹은 인기가) 좀 있으신가봐요 ^^

Krawiece

아니요, 전혀요 ㅠ.ㅠ. 그랬으면 세상어디에 계실 미래의 제 딸 엄마를 만났겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래 숨어 계시는 듯합니다. ㅠ.ㅠ

하와이안거북이

미래의 딸 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인가 했네요 

---

아 우연히 이 글을 보고 답 달았는데 달고보니 4년전글이 토잉됐네요 ;;

그대가그대를

오 대박입니다 ㅋㅋ 멋져용 사무실에서 일할맛나겠네요

Krawiece

파랑새 증후군 까지는 아니더라도, 구태여 안맞는 곳에서 버티는 것보다 맞는 곳 찾아서 일하는게 훨 일할맛나 죠. :)

reddragon

심심치 않게 점심 문화때문에 직장 옮기는 사람 봤습니다. 아시안이 전혀 없고 보수적인 회사에서 좀 더 자유롭고 직원들 사고 자체도 유동적이고 캐쥬얼 즐기고 서로 문화에 대해 궁금해하는... 그리고 빠질수 없는 각 나라에 대한 식도락 사랑....인도,터키,프랑스,몽골....딜리버리로 같이 두루 맛보며 다음에 또시키자고 서로 좋아해주고... 이번 생에 성공하셨네요. 이것도 하나의 복이라고 봅니다. 인생중 사실 많은 시간을 사무실에서 보내게 되는데....

Krawiece

전적으로 공감합니다. 그래서 남부 음식이나 음료에대해서 새롭게 많이 배우고 있습니다. 

모찌박두부

저희 회사도 냉장고에 김치 있습니다ㅋㅋㅋ브라질 직원 있는데 밥먹을때마다 김치 꺼내서 먹어요ㅋㅋ

Krawiece

와, 대박! 상시비치 인가요? 갑자기 브라질 직원이 생김파일까 신김파일까 하는 궁금증이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ 매운 것 잘 못해서, 신김치 좋아합니다.

기다림

저는 식품회사에서 food scientist로 일해요. 회사 요리사에게 물김치 담그는것을 배웠어요. ㅎㅎㅎ 미국친구가 가르쳐주는 물김치 참 아이러니 하더군요. 

하긴 제 사수가 지금은 회사를 떠났지만 그 친구가 하던 dumpling project 제가 이어서 하고 있어요. 가끔 샘플만드는데 그 친구가 만두 참 이쁘게 만들더라구요.

전 그래서 만두 만드는걸 미국와서 미국사람에게 배웠어요. 한국에서 명절때 어머니에게 배운게 아니라...ㅠㅠ  (처음만든 만두가 치즈버거 만두인거는 안비밀....)

Krawiece

진짜 대박!!! 갑자기 유머일번지에서 재첩국에는 한국 전통 소스인 매요네이즈를 넣어야지 하는 꽁트가 생각나네요.ㅋㅋ 역시 김치는 전통적으로 미국사람에게 배워야죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 물김치는 더 더 더욱이요. ㅋㅋ

reddragon

기다림님 회사에 자리하나 나면 꼭 연락부탁드립니다. 진심 궁금하네요. 얼마전 미국유튜버의 김치담그기를 봤는데 과학적인 상식도 많고 연구도 많이 한 흔적이 보이더군요. 싸우어크라우트 담그듯 배추를 잘게 썰어 담그는데 맛은 좋아보였습니다.

BlueVada

그러게요. 요즘 김치 모르는 사람은 간첩?인듯 합니다..저도 회사갈때 도시락을 그나마 오이지 마늘않넣고 무쳐가고, 김치찌게도 김치만 몇가닥 건져가서 밥먹다 한두개 먹고 했었는데.. 어느날 백인동료가 샌드위치에 김치만 따로 싸와서는 그안에 넣어 먹는거 보고 깜짝 놀라 너 김치 알어? 하고 물었더니 오히려 나보고 "너는 코리안인줄 알았는데 김치는 안먹더라?" 하는거 있죠..ㅋㅋㅋ

reddragon

김치는 안먹더라... 덕분에 빵터졌습니다.

reddragon

지금쯤 회사 냉장고에서 유유자적 김치와 간장게장을 꺼내어 점심을 드시고 계실 원글님을 부러워하며 써봅니다. 피투의 코웤도 한식당에서 게장 맛본후엔 게장 직접 담아 먹는다 해서 깜짝 놀랐습니다. 엄마표만 먹어보던 저에겐 정말 신선한 충격이였습니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 2
updated 114747

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114746

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
updated 114745

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 114744

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114743

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114742

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114741

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114740

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114739

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114738

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114737

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114736

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114735

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
updated 114734

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114733

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114732

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114731

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114730

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114729

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114728

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114727

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114726

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114725

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114724

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114723

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114722

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114721

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114720

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114719

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551