MileMoa
Search

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

Krawiece, 2020-10-16 18:11:39

조회 수
추천 수

일주일에 한번씩 회사에서 점심을 사줍니다. 보통 평범한 미국 배달음식먹는데, 냉장고에 김치 사뒀다고 해서 추석때 장난친거 맞장구 치나해서 그래하고 대수롭지 않게 넘어 갔는데요.... 진짜 대 투더 박 뚜왕 김치가 있네요. 배달음식하고 김치먹으니 완전 좋았습니다. 한인 회사에서도 못해본일을 해보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 말 정도면 삼실에서 간장게장 먹겠는데요. ㅋㅋㅋㅋ

21 댓글

된장찌개

멋지고 부럽기만 한 회사 문화네요. 두드려라 그러면 열릴 것이다가 현실이 됐나봐요.

Krawiece

네, 역시 두드려야죠!!!

밍키

원글님 사무실에서 위상이 (혹은 인기가) 좀 있으신가봐요 ^^

Krawiece

아니요, 전혀요 ㅠ.ㅠ. 그랬으면 세상어디에 계실 미래의 제 딸 엄마를 만났겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래 숨어 계시는 듯합니다. ㅠ.ㅠ

하와이안거북이

미래의 딸 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인가 했네요 

---

아 우연히 이 글을 보고 답 달았는데 달고보니 4년전글이 토잉됐네요 ;;

Krawiece

여전히 밥사주고 까여가며/까이고 밥사주며 미래의 딸의 엄마를 찾는 중입니다.

그대가그대를

오 대박입니다 ㅋㅋ 멋져용 사무실에서 일할맛나겠네요

Krawiece

파랑새 증후군 까지는 아니더라도, 구태여 안맞는 곳에서 버티는 것보다 맞는 곳 찾아서 일하는게 훨 일할맛나 죠. :)

reddragon

심심치 않게 점심 문화때문에 직장 옮기는 사람 봤습니다. 아시안이 전혀 없고 보수적인 회사에서 좀 더 자유롭고 직원들 사고 자체도 유동적이고 캐쥬얼 즐기고 서로 문화에 대해 궁금해하는... 그리고 빠질수 없는 각 나라에 대한 식도락 사랑....인도,터키,프랑스,몽골....딜리버리로 같이 두루 맛보며 다음에 또시키자고 서로 좋아해주고... 이번 생에 성공하셨네요. 이것도 하나의 복이라고 봅니다. 인생중 사실 많은 시간을 사무실에서 보내게 되는데....

Krawiece

전적으로 공감합니다. 그래서 남부 음식이나 음료에대해서 새롭게 많이 배우고 있습니다. 

모찌박두부

저희 회사도 냉장고에 김치 있습니다ㅋㅋㅋ브라질 직원 있는데 밥먹을때마다 김치 꺼내서 먹어요ㅋㅋ

Krawiece

와, 대박! 상시비치 인가요? 갑자기 브라질 직원이 생김파일까 신김파일까 하는 궁금증이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ 매운 것 잘 못해서, 신김치 좋아합니다.

기다림

저는 식품회사에서 food scientist로 일해요. 회사 요리사에게 물김치 담그는것을 배웠어요. ㅎㅎㅎ 미국친구가 가르쳐주는 물김치 참 아이러니 하더군요. 

하긴 제 사수가 지금은 회사를 떠났지만 그 친구가 하던 dumpling project 제가 이어서 하고 있어요. 가끔 샘플만드는데 그 친구가 만두 참 이쁘게 만들더라구요.

전 그래서 만두 만드는걸 미국와서 미국사람에게 배웠어요. 한국에서 명절때 어머니에게 배운게 아니라...ㅠㅠ  (처음만든 만두가 치즈버거 만두인거는 안비밀....)

Krawiece

진짜 대박!!! 갑자기 유머일번지에서 재첩국에는 한국 전통 소스인 매요네이즈를 넣어야지 하는 꽁트가 생각나네요.ㅋㅋ 역시 김치는 전통적으로 미국사람에게 배워야죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 물김치는 더 더 더욱이요. ㅋㅋ

reddragon

기다림님 회사에 자리하나 나면 꼭 연락부탁드립니다. 진심 궁금하네요. 얼마전 미국유튜버의 김치담그기를 봤는데 과학적인 상식도 많고 연구도 많이 한 흔적이 보이더군요. 싸우어크라우트 담그듯 배추를 잘게 썰어 담그는데 맛은 좋아보였습니다.

BlueVada

그러게요. 요즘 김치 모르는 사람은 간첩?인듯 합니다..저도 회사갈때 도시락을 그나마 오이지 마늘않넣고 무쳐가고, 김치찌게도 김치만 몇가닥 건져가서 밥먹다 한두개 먹고 했었는데.. 어느날 백인동료가 샌드위치에 김치만 따로 싸와서는 그안에 넣어 먹는거 보고 깜짝 놀라 너 김치 알어? 하고 물었더니 오히려 나보고 "너는 코리안인줄 알았는데 김치는 안먹더라?" 하는거 있죠..ㅋㅋㅋ

reddragon

김치는 안먹더라... 덕분에 빵터졌습니다.

reddragon

지금쯤 회사 냉장고에서 유유자적 김치와 간장게장을 꺼내어 점심을 드시고 계실 원글님을 부러워하며 써봅니다. 피투의 코웤도 한식당에서 게장 맛본후엔 게장 직접 담아 먹는다 해서 깜짝 놀랐습니다. 엄마표만 먹어보던 저에겐 정말 신선한 충격이였습니다.

Krawiece

그 회사랑은 정리 했고, 새로운 회사의 사장님은 김장해서 직원들에게 주고, 다른 사장님은 한국 합기도 유단자 이더이다. 울 삼실에서 매운거 가장 잘먹어야 할 저는 반미 속의 할라페뇨 잘 못먹고 조퇴 한적 있어서, 그뒤로는 짝퉁 한국사람 취급하더이다. 순두부, 빨간거는 사장님 건데, 이모님이 항상 저에게 주셔서, "이분은 한국인, 저는 한국인 흉내 잘내는 미국인"하니까 그 뒤로는 바로 주시더라고요.ㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 사무실에서 한국인 잘 흉내내면서 나이를 잘 먹고 있답니다. 글구 울 사장님들은 꽁보리밥에 된장을 고기 토핑올리면 끝장나게 먹습니다. 반성 해야 겠어요!

BlueVada

정말 읽으면 읽을수록 이게 한국인지.미국인지 헷갈리네여~ 김장을 담궜다니..대박입니다!!

저도 지난 포트락파티때(아마도 크리스마스때인지) 김밥셋트를 사갔더니(여기.LA에 유명한 바로김밥집) 직장에서 일하는 전세계사람들이? 김밥부터 다 집어가서 다른나라 음식들이 다 남아 쬐끔 미안 했었네요~ 다음번 포트락때는 정말 제가 돈걷어서 한국케더링으로 다 셋업해야 할까봐여~

reddragon

김장해서 나눠주는 사장님이신데 합기도 유단자까지..... 저도 맵찔이라.... 무늬만 한국인소리 듣기도 합니다. ㅜㅜ

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114828

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114827

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114826

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114825

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 127
updated 114824

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
new 114823

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 7
updated 114822

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 15
new 114820

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114819

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 67
updated 114818

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114817

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114816

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114815

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 2
updated 114814

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114813

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114812

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 6
updated 114811

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114810

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114809

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114808

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114807

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114806

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114805

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 114804

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 114803

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 114802

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
updated 114801

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
updated 114800

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
updated 114799

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file