MileMoa
Search

사파이어 연회비 관련 최종 업뎃(패배)

미니, 2013-02-08 09:48:49

조회 수
추천 수

SM으로 7번 전화로 두번...을 거듭한 사파이어 연회비 관련하여 오늘 최종 결론이 나서 보고드립니다.

오늘 30분전 체이스의 상담원에게 전화가 왔습니다.

저는 체이스라고 하길래..혹시 모를 사기(?)전화에 대비하여 뭣때문에 전화했냐고 하니..

연회비 관련 문제때문에 라고 하더라구요.

전 속으로 연회비 면제 해줄려고 그러나??? 라고 생각했습니다.

이유인즉슨, 마지막 SM을 어제 밤에 날렸거든요.

-------------

알았다...이제 그만하자...

연회비가 왜 필요한지는 나도 이해한다.

그런데 너네가 고객들 차별하는줄은 몰랐다.

내 친구는 웨이브 해주고 난 안해주냐?

난 이것때문에 실망한거다.

그냥 일반 사파이어 카드로 다운그레이드 해줘.

내일부터는 Citi 카드 써야겠어..

올해에는 $60,000 Citi걸로 써야겠네...

--------------

라고 보냈더니 전화가 온겁니다.

전 반협박이 먹혀 들어간줄 알고 좋아라 받았죠.

그런데 주구장창 설명만 합니다.

니가 7% 보너스 받을걸로 충분히 연회비 많큼 되지 않았냐.

사인업보너스 50K 받은게 $500 정도 되니까 충분하지 싶다.....

뭐 이런 얘기들을 하네요.

저는 계속 강조 했슴다.

왜 다른 사람은 주고 왜 나는 안되냐고?

내가 작년에 쓴게 부족하니?

아무리 얘기해도 같은 말뿐이더군요.....

그래서 마지막으로 물었습니다.

"더이상 니가 도와줄수 있는 것 없는거 맞니?  이게 최선이야? "

미안하답니다.

"그래서 전 그래 그럼 그냥 다운그레이드 해줘.

이제부터 Citi 쓸거야.

Citi 에도 크레딧 라인 $50,000 있어.

걱정마. "

하고 끊었습니다. ( 이렇게 협박하고 끊으면 혹시??? 하는 기대 와 함께요..)

하지만 이제 그냥 맘 접었습니다.

papagoose 님 말씀처럼 정공법으로는 틀렸길래 마지막 협박아닌 협박을 했습니다.( 제가 한말처럼 Citi나 써서 AA 랑 Hilton 이나 모을까봐요..)

혹시라도 모르니 이런 일도 있었다는 거 참고 하시고

다른 마적단분들께서는 꼭 전투에서 승리 하시기 바랍니다...........ㅠㅠ

17 댓글

티라미수

이런... 여러번 연락하면서 에너지 많이 쓰셨을 것 같아요. 스펜딩도 많으신데 기준이 뭔지 모르겠습니다ㅠ 다운그레이드하시고 다른 좋은 새카드 열어서 싸인업 받으시면서 맘푸세요.

미니

맘 풀었습니다..^^;;

다운그레이드하고 나중에 볼모로 써야죠..^^

마초

최선의 수라 생각하는 것까지 썼는데, 원하는 대로 안되어서 속상하셨겠어요.  다만 이거 취미생활이라 생각하고 마음 편히 먹으면, 리텐션 보너스 못받아도, 가끔 호텔에서 업글 잘 못받아도 기분 좋게 즐길 수 있는 것 같아요.  그냥... 보기에 너무 힘들어 하시는 것 같아서요.  그리고 제 생각엔 당장의 연회비 100불 면제보다는 체이스랑 장기적으로 좋은 관계 만드는 것이 더 이익이 아닐까 싶기도 하고요...

미니

게임처럼 생각하라는 조언이 갑자기 떠오르네요..^^

밤새안녕

헉 7번 씩이나. 이건 정말 내가 이기나 니가 이기나 한번 해보자는 결사항전이군요.

게시판에 올라오는 자랑글이 많습니다만, 안되는 경우의 아이콘인 제가 보자면, 너무 목메일 필요는 없겠다라는 결론입니다.

안될때는 죽어도 안될때가 있으니까요. 

곧 또다른 행운이 찾아올겁니다. 

Stay safe & inside.

미니

넵~~~~~~~~~~~~~~~~~!! 안되는 경우의 아이콘으로 저도 들어가겠습니다..ㅋ

핑크패딩

6만불은 진짜... 맘상하시겠어요. 앞으로 더 좋은 딜 많이 찾으실꺼에요. 그냥 좋게 생각하세요. :)

미니

즐겁게 생각하겠습니다.~~~~~~~~~~~!!!!!

기다림

죽기 살기로 해서 받아낼수도 있겠지만 인생사 천천히가는 것으로 마음 편히 먹고 있어요.
7번해도 않되는것은 않되는데 풀리려면 쉽게 풀려요.

저도 포기한후에 연회비 면제가 아닌 포인트 모자란데 도와달라고 했더니 2500포인트가 주더군요. 꼭 연회비 면제로만 받을수 잇는것은 아니더군요. 그냥 6만 사용하는 소비자에게는 뭐 없냐? 이렇게 물어보시면 굿윌 포인트로 줄지도 모르죠. 자꾸 연회비를 면제해 달라고 하니 그게 어려운거지 다른것으로 얼마든지 보상해 줄수 있으니까요.

미니

아 기다림님의 기다림의 방법을 저도 이번에 배워보겠습니다. ^^

준효아빠(davidlim)

저 그러다가 취소했자나요...ㅋㅋ 다운그레이드라도 잘하신겁니다.....

전 지금 볼모도 없고...후회가 듭니다....힘내세요...

papagoose

그래도 UA는 건졌잖아요? 반띵!!

마음힐리언스

야~ 정말 찔러도 피한방울 안나오는 CSR 이네요...

그렇게까지 얘기했는데... 그냥 사프카드랑은 인연이 아닌가 보다 생각하세요.... 근데 좀 너무하다... 기운내세욧!!!

산토리니

저도 4번 전화끝에 겨우 5000점 받았는데 연회비는 않빼주는것 같네요

노아

전화 한 번 SM 두 번 보냈는데

오늘 곧장 5000포인트가 들어왔네요.

감사한 일입니다. 계속 킵해야 겠어요 ㅋ

Dan

흐미....미니님 고생하셨네요.. 따끈따근한 후기는 감사드리지만...미니님의 맘 고생을 생각해보면...이궁..쯧쯧....(이럴떄 유자누님의 통닭과 흰무가....)

그냥 계시판에서 후기를 보고 느낀점은... 적당히 적게 쓰는 경우는 연회비 면제라던지, 포인트를 잘 받는데 반해서 저희 생각과는 반대로 열심히 쓰는 사람에겐 오히려 뭔가 떨어지는게 없다는 생각이네요.

아마 7%주는것때문에 생색을 내는지는 모르지만..그냥 제 느낌입니다. 힘내세요~~~~

유자

미니님, 댄님이 오더해 주신 통닭통닭 하얀 무 하얀 무.. ^^

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6703

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 26
  • file
updated 6702

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 6
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 152

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4

스페인 8박 10일 후기

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file