대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
SYNCB/PPC 라는 듣도보도 못한 기록 때문에 저도 모르게 5/24가 넘어 체이스 카드 리젝되었네요 ㅠㅠ

원주세요 | 2020.10.20 01:29:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영주권 신청 관련한 거의 2000달러가 되는 수수료를 추가비용 없이 카드로도 납부할 수 있다는 걸 며칠 전에야 알아서 얼씨구나 하고 새 카드를 신청했어요.

최근 굿딜 아멕스MR은 팝업이 떠서 최근 대박딜인 체이스 사프를 신청했는데 리젝. 그래서 아직 크레딧 히스토리가 짧아서 그런가?? (약 2년 반 정도) 하고 다시한번 최근 대박딜 본보이를 신청해봤는데 이것도 리젝. 나중에 온 레터를 보니까 "최근 2년간 카드를 너무 많이 열었다"라고 하더군요.

엥?? 2년간 카드 3장 + AU 카드 1장 밖에 안되는데...? 하면서 리컨 직통 부서로 전화를 걸었어요. 에이전트가 카드가 총 5개라고 카드목록을 읊어주는데, 다른건 맞는데 1년전부터 열려있었다는 SYNCB/PPC라는 기록이 있어서 5장이라네요. SYNCB/PPC는 듣도보도 못한 것이라고 하니 에이전트는 스토어카드일거라고 하고. 인터넷 찾아보니 비슷한 사례들이 있고 페이팔과 연관된 무언가인듯 하더라고요. 에이전트는 제가 만든게 아니라면 일단 디스퓨트를 해서 기록을 클리어하고 다시 전화하라고 해요. 이 뭔지도 모르는것때문에 일이 틀어져서 짜증이네요 ㅠㅠ.

혹시 마모분들 중에 이런 경우 있으신분들이 있나요? 디스퓨트하고 클리어하는 자체는 어렵지 않을것 같긴 한데, 디스퓨트하고 또 리컨 대기하고 승인 될지도 안될지도 모르고 또 승인 된다 하더라도 크레딧카드 배송오는거 기다리고 하면 시간 오래걸릴 것 같은데... 영주권 서류작업이 마무리 중이라 하루라도 빨리 파일링하고 대기시간을 줄이고 싶은 마음 + 2000달러를 한번에 스펜딩할 수 있는데 이걸 포기하기에는 너무 아까운 마음에 오락가락입니다. ㅠㅠㅠㅠ    

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색