MileMoa
Search

영주권 신청 관련한 거의 2000달러가 되는 수수료를 추가비용 없이 카드로도 납부할 수 있다는 걸 며칠 전에야 알아서 얼씨구나 하고 새 카드를 신청했어요.

최근 굿딜 아멕스MR은 팝업이 떠서 최근 대박딜인 체이스 사프를 신청했는데 리젝. 그래서 아직 크레딧 히스토리가 짧아서 그런가?? (약 2년 반 정도) 하고 다시한번 최근 대박딜 본보이를 신청해봤는데 이것도 리젝. 나중에 온 레터를 보니까 "최근 2년간 카드를 너무 많이 열었다"라고 하더군요.

엥?? 2년간 카드 3장 + AU 카드 1장 밖에 안되는데...? 하면서 리컨 직통 부서로 전화를 걸었어요. 에이전트가 카드가 총 5개라고 카드목록을 읊어주는데, 다른건 맞는데 1년전부터 열려있었다는 SYNCB/PPC라는 기록이 있어서 5장이라네요. SYNCB/PPC는 듣도보도 못한 것이라고 하니 에이전트는 스토어카드일거라고 하고. 인터넷 찾아보니 비슷한 사례들이 있고 페이팔과 연관된 무언가인듯 하더라고요. 에이전트는 제가 만든게 아니라면 일단 디스퓨트를 해서 기록을 클리어하고 다시 전화하라고 해요. 이 뭔지도 모르는것때문에 일이 틀어져서 짜증이네요 ㅠㅠ.

혹시 마모분들 중에 이런 경우 있으신분들이 있나요? 디스퓨트하고 클리어하는 자체는 어렵지 않을것 같긴 한데, 디스퓨트하고 또 리컨 대기하고 승인 될지도 안될지도 모르고 또 승인 된다 하더라도 크레딧카드 배송오는거 기다리고 하면 시간 오래걸릴 것 같은데... 영주권 서류작업이 마무리 중이라 하루라도 빨리 파일링하고 대기시간을 줄이고 싶은 마음 + 2000달러를 한번에 스펜딩할 수 있는데 이걸 포기하기에는 너무 아까운 마음에 오락가락입니다. ㅠㅠㅠㅠ    

11 댓글

KeepWarm

일단 기록에 이상한게 있으면 지우는건 해야 하는 것이고, 그거랑 별개로 영주권 신청을 카드로 할지는 조금은 고민해봐야 하긴 합니다. 문제가 되서 결제가 처리가 제대로 안되면 리젝나고 서류 다 반송되어 와서, 그 리스크를 짊어지기 싫어서 체크로 내는 분들도 꽤 있어요 (저 포함).

기적의연속

KeepWarm님과 같은 우려로 카드로 할 수 있음에도 체크로 하는 경우도 있기는한데요... 저는 카드로 P1 / P2 다 했고 문제 없었습니다..... 다행히 저는 그러는 바람에 스팬딩 바로 채웠었어요... 사실 스팬딩 채우는 유횩은 뿌리치기가 힘들죠.... 

우찌모을겨

일단 AU를 뺴시고 리컨을 해보세요.

Monica

+1

AU  빼면 4/25 이시니 가능성이 있지 싶어요.  

스킴밀크

여기 레딧 포스트에 따르자면 PayPal Bill Me Later를 Revolving account로 인식해서 5/24 계산할때 넣나봅니다... 조금 황당하긴 한데 이제 PayPal Bill Me Later는 할 생각을 말아야곘네요.

바람이

혹시 페이팔 계정 가지고 계신가요?  SYNCB/PPC는 페이팔 Synchrony Bank PayPal Credit 계정입니다. 저도 페이팔 오픈한지 7년되었는데 갑자기 작년에 기록이 생겼네요.

된장찌개

아고 걱정 많으시겠어요. 저도 그 은행카드로 당한 적이 있어서 경험을 공유드리면요. (SYNCB가 이런 쪽으로 악명이 좀 높은 것 같습니다)

우선 SYNCB/PPC는 윗 분께서 말씀해주신대로 Synchrony Bank에서 카드가 만들어진 것으로 보입니다.

저도 3년 전에 누군가가 Hard inquiry를 넣고 난 뒤, 한달뒤에 SYNCB 카드 명세서가 집으로 날아오고 누군가가 주문한 엑스박스가 배달도 되었습니다.

역추적으로 알고보니 누군가가 제 Paypal 계정 및 SSN을 도용 -> SYNC카드 신청(하드풀) -> 그 카드로 엑스박스로 제 집으로 발송 (스캐머들이 반품을 요청하는데 그 주소가 자기 물건 돌려 받을 주소이고) ->알고보니 SYNC카드가 신청됨을 확인 -> 은행에 전화 걸어 Fraud신청 및 Equifax등 dispute 으로 진행했습니다.

결국 SSN노출 및 신용 3사 신용조회를 다 막아두지 않아서 않아서 일어나게 된 일이었습니다. 

이후 PayPal 및 ebay 계정을 모두 닫아버리고 이후에는 쳐다도 안봅니다. Equifax는 어떻게 되었냐구요? 결국 dispute가 처리가 안되더군요. 전화를 해도, 홈페이지에서 유료 가입하고 요청해도 안되어서 놔 뒀더니 2년 뒤에 하드풀 기록은 없어졌지만 이후 신용 관리를 더욱 열심히 하게되었습니다.

심지어 컴퓨터 웹 브라우저에 비밀번호도 저장 안해요.

스킴밀크

여기서 원글님이 여신건 신용카드가 아니라 revolving credit line으로 보여집니다. Paypal Credit이 카드가 아니라 line of credit 같은거죠.

원주세요

코멘트들 감사합니다. 페이팔 계정 들어가보니까 페이팔 크레딧 라인이 있네요. 이것이 문제인듯 합니다. 일단 내일 전화해서 이 크레딧 라인을 없애고 크레딧 카드 레포트사에 디스퓻 해야겠어요 ㅠㅠ

루이지

묻어가는 질문 하나 드려도 될까요?

전 메리어트 5박주는 카드 신청해는데 SSN을 카피해서 보내라는 레터가 체이스에서 왔습니다.

이런 경우가 일반적인 건가요?

이성의목소리

ㅎㅎ본문과 너무 뜬금없는데요?

보내기 불안하면 지점 가져가시면 잘 처리해줍니다. 본인확인 절차에요.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file