대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Update: 하루 당긴 원래 일정으로 다시 예약했어요.

헤이즐넛커피 | 2020.10.21 03:22:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅇㅇ 마일을 이용해서 아이 둘과 저, 이렇게 셋이 1월 초에 인천에서 달라스를 거쳐 엘에이(BUR)로 돌아오는 비즈니스 석을 8월에 끊었습니다. 

그런데 오늘 무심코 들어가보니 두둥... 인천에서 달라스까지 오는 여정이 없어져 버렸네요? 마일 차감은 그대로 이고 지금은 달라스-엘에이 여정만 보입니다. 

물론 ㅇㅇ 측에서는 아무 연락이 없었습니다. 찾아보니 며칠 전에 이메일이 왔는데 제가 놓쳤네요. 오늘 무심코 확인해 보지 않았으면 오는 날까지 모를뻔 했어요... 다시 끊으려고 보니, 제가 오려는 날짜에 달라스 오는 비행이 아예 없어졌네요. 게시판에서 글을 봤지만, 제가 오는 요일/날짜가 유지되는 일정이라고 생각했는데, 그 반대였어요. ㅠㅠ

ㅇㅇ측에 전화를 해야 하는 데, 여기서 제가 가능한 옵션은 뭐가 있을까요? 원래 예약은 웹 스페셜로 일인당 6만 마일 이었어요. 지금 제 여정은 일부 취소된 상태(ICN-DFW)

고 달라스-엘에이만 남아 있습니다. 바뀐 일정에 맞춰 하루 날짜를 앞당기니 웹 스페셜로 16만 2천 5백마일을 요구하네요. 저는 물론 세명분의 마일리지가 없습니다. ㅠㅠ

너무 황당해서 뭘 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 감도 안잡힙니다. 이 경우, 이미 없어진 웹 스페셜 rate로는 새 예약이 불가능한 거 맞지요? 

도와주세요... 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다시 정신을 차리고 차근히 살펴보니, 다행히 동일 여정의 프리미엄 이코노미가 4만 5천 (서울-엘에이)/5만 2천 (서울-버뱅크)로 가능하네요. 전화해서 취소하고 이걸로 바꿔달라고 하는 게 (수수료는 없겠지요 설마?) 최선일까요?? 

한국 간다고 이것저것 준비하고 에어비앤비까지 다 예약해 뒀는 데 맨붕이네요. ㅠㅠ

-------------------

이메일을 뒤져(?) 보니 10/16에 이메일이 와 있었네요. 하루에도 몇번씩 들어가보는 계정인데, 그날따라 놓쳤나봐요. 

One of your flights was canceled and we're unable to rebook your trip. Don't worry, the value of your ticket is safe. 

You can either:

1. Wait until you're ready to rebook your new trip and call 1-800-433-7300 to use the value of your unused ticket and seat purchase. 

2. Request a refund for your ticket. 

See your refund options

You'll need your ticket number to rebook or request a refund. The ticket number is found on your

· Confirmation email from when you bought your ticket

· Credit card statement

· Receipt from an airport or city ticket office

American tickets have a 13-digit number that begins with '001'.

제 경우, 원래 오려던 날짜의 국제선 일정은 취소되었고, 국내선 일정만 살아 있으니, 나머지 일정도 취소하고 일단 마일을 돌려받은 뒤 다시 예약을 진행해야 하는 게 맞을 것 같네요... 일단 전화해 보고 업데이트 하겠습니다. 

---------------------------------------------------------------

완전 마음 졸이며 뭐라고 해야하나 게시판을 찾아보고 전화했는 데, 약간의 기다림 끝에 (20분 대기 + 상담원 변경 1회) 원래 일정대로 하루 당겨 예약에 성공했어요. 

처음에는 상담원이 앞뒤 날짜로 같은 일정이 안보인다기에, 비행기 편명을 알려주며 "나한테는 보이는데?"라고 했더니 다른 창을 열어서 확인하고 변경해 주었습니다. 

추가 마일리지 차감에 관한 이야기는 전혀 없었고요, 30분쯤 후에 다시 로그인해서 확인하고 좌석 지정하라네요. 

지옥에 다녀온 기분입니다. 

시간내어 답글 달아주신 분들 감사해요. 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색