MileMoa
Search

Citi Hilton Visa, Chase Marriott 인어 BUT 조언 필요!!

죽돌2, 2013-02-08 12:28:47

조회 수
추천 수

Marriott에서 7만+1 free night offer가 와서 고민끝에 금일 Citi Hilton Visa와 함께 신청했습니다.

문제는 제가 이미 Citi Hilton Reserve를 갖고 있었다는 것이지요. 게시판 검색해봤을때 AMEX에서는 일반 Hilton과 서패스를 동시에 가질 수 없다는 건 확인했으나, Citi에서는 사례를 찾기가 어렵더라구요.

설마하고 진행했는데, 결과는 아래와 같습니다. 링크는 마모님꺼 hilton 5만 링크 사용했습니다.

1. Citi Hilton Gold (왠 골드!!!)인어 : $8,000 

2. Chase Marriott 인어:$11,000

Citi에서 credit line으로 8000을 준걸로 봐서는 Reserve때문에 Visa Signature 대신 Gold가 나온걸로 추측되는데요. Citi도 Visa Signature 급은 한장만 발급이 되는거였나요?? 5만은 날아간거겠지요...

인어는 인언데 멘붕상태입니다. 리컨시더하면 Visa Signature를 받을 수 있을련지요?.. 조언 부탁드려요. T_T 

----------------------

멘붕이라 카테고리도 틀리고해서 다시 수정합니다...

15 댓글

두다멜

시그너처 맞을겁니다.

죽돌2

아..시티 발전산 때문인가요? 두선생님 말씀에 갑자기 안심됩니다.ㅎㅎ

유자

시티 힐튼 카드가 골드도 있었어요? 처음 들어보는 것 같아서요.. ;; 

시티인데 일단 승인나면 보너스는 제대로 주지 않을까요? 순전히 제 생각입니다 ^^;; (나중에 업데잇해주셔야겠네요.. ^^;;)

죽돌2

기준에 안맞으면 골드로 낮춰서 진행된다고 신청할때 써있어요... 나중에 확인해서 올리겠습니다.

유자

아, 그래요? 아유...신청하시면서 그런 것도 다 읽으시는군요 ^^;;;

seqlee

몇일전에 올라온 글에도 골드로 받으신분있다고 올라오긴했던것 같은데...

죽돌2

네 계속 서치 중인데 잘 못찾겠네요. --;

유자

그러고 보니..

마모님이 댓글에 시티는 일단 받기만 하면 보너스는 제대로 잘 준다고 달아주셨던 것 같아요.

저도 읽은 기억은 나는데 잘 못 찾겠네요 ;;

죽돌2

앗..방금 그 문구 찾았었는데...... --;

히로다마

얼마전 저는 아멕스 힐튼으루 마눌님은 씨티힐튼으로 달렸는데 마눌님 스코어가 약하다구 시그니처 대신 골드로 날라오더라구요 물론 한방치기 펜딩후 두개가 날라왔구요 전화 걸어 물어보니 100 일에 1000 불 세달도 아닌 100일이라구 하더군요 보너스도 50000 그대로 준다하구요 스펜딩은 두개다 이번주에 채워질 예정입니다 50000 만씩 들어오기만 기둘려야죠 이젠

죽돌2

아. 골드여도 5만을 주는군요. 이미 힐튼 카드가 두개인지라 카드자체는 골드든 시그니처든 상관없는데 5만 보너스만 주면 좋겠네요. 감사합니다 맘이 한결 가벼워졌어요 ㅎㅎ.

한방치기는 2월에 하신건가요? 

히로다마

아니요 일월에 했어요

죽돌2

네.. 요새 citi 한방이 어렵다던데 타이밍이 좋으셨나봐요.

히로다마

지난번 자수란에도 말했듯이 재가 좀 인터넷에 약했나보요, 인터넷 창 두개란 말을 컴두개를 동시에 켜놓구(같은 익스플로로) 한방 치기 결과 중복 신청으로 미끄러지고 홧김에 와이프걸로 밀었더니 펜딩후 일주정도 지나서 골드로 두장이 날라왔어요. 전 제가 바보인줄 알았습니다 그순간에 같은 브라우져 두개의 컴 ㅋㅋㅋㅋ 저 같은 분 않계시죠?  

유자

시카님이 시티 골드로 받으시고 사인 업 보너스 제대로 받으시는 거 확인하셨네요^^
https://www.milemoa.com/bbs/board/763296

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6744

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 6
  • file
updated 6743

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 21
updated 6742

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10
updated 6741

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 83
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 3
  • file

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file

IAD->BOS->IAD 국내선 후기 짧게 올려드려요.(오늘 한국 또 들어갑니다. 애증의 유럽레이오버)

| 후기 5
  • file

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 15

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 19
  • file

Misfits 야채 과일 배달 미스핏츠 후기 및 리퍼럴 타래 -한시적15불 프로모중

| 후기 64
  • file

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13