대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
covid와 layoff (부제: 전화위복)

hogong | 2020.10.21 07:26:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(최종 업데이트)

그동안 염려 해주시고 응원해주셔서 감사드립니다. 정말 마모 커뮤니티에서 많은 사랑을 받았음을 느꼈네요. (큰절 받으세요. 꾸벅 꾸벅~)

최종 결과로는 4개 인터뷰중 2개 탈락 (@BN님, @2차전님, 그리고 많은 분들 감사드려요!), 2개 최종오퍼후 나머지 1개 억셉하기까지 1주일의 시간이 걸렸지만...

결과적으로 가장 좋은 1개 오퍼를 억셉했습니다. 

몇가지 팁으로는

1) 네트워킹이 가장중요합니다: 주변사람들에게 잘해주세요 (저같은경우는코워커에게 리퍼럴 받은게 컸습니다)

2) 항상 레주메는 up-to-date으로 맞춰두시고 (감사합니다 @2차전님)

3) Linkedin premium service 랑 profile 에 잡관련 키워드를 잘 포지셔닝하셔야. 잡오프닝있을때 연락이 많이 옵니다.

- 가장 중요한게 링딘 키워드 서치에 가장 상위에 많은 노출되는 전략으로 가셔야 더 많은 리쿠르터의 연락받기 수월합니다

- 아래 표에 보이듯이. 키워드 옵티마이제이션 하고 프리미엄 서비스로 2주간 가장많은 프로필 조회수를 보여줍니다.

4) 리쿠르터에게 항상 nice하게 대해주세요. 혹시나 직장이 안될경우에도. 좋은 관계를 유지하셔야 다음번에도 연락이 올수 있습니다.

Screen Shot 2020-11-02 at 10.24.39 AM.png

모든 구직자여러분들 꼭 좋은 직장에 정착하실수 있길 기원합니다!!!! 사랑해요 마모님들!!

=================

(업데이트)

이년전에 거진 짤리다 싶이 회사에서 밀려났을땐 솔직히 하늘이 무너지는줄 알았어요. 근데 이번엔 진짜 뭐 좀 쉬어가자고 생각했는데. 천운인지 뭔지 정말 많은분들이 도와주셔서 쉽게 이겨낼수 있었던거 같아요.

앞으로 남은 인터뷰가 계속진행중에 있습니다. 걱정했던거완 다르게 디들 피드백이 좋은거 같아요. 계속 업데이트 해드리겠습니다. 정망 따뜻한 격려의 말씀과 많은 응원 감사드립니다. 그리고 힘들땐 정말 골방으로 들어가서 속앓이 하지마시고 나오셔서 도움 요청하세요. 주변에 정말 좋은분들 믾이 있다는거 잊지마시구요. 

감사드립니다 . 꾸벅.

=================

험난한 코비드의 계절에 건강하신지요?

저도 다른분들처럼 코비드땜에 가슴아픈일이 생겼습니다. 회사가 오피스를 닫는다고 하더군요. 그 결과 첫번째 layoff 대상자가 되고 말았네요. 지난주는 직장잡느라 정신없이 보내고, 주변사람들에게 도움청해도 보았는데. 딱히 손에 잡히는 일은 없더라구요. 그렇게 시간을 보내던중. 평소 친분있었던 마일모아 회원님께 절박하게 부탁을 드려봤습니다. (@BN 님, @2차전님 특별히 이자리를 빌어서 감사말씀드립니다, 그리고 많은 응원해주신 분들께도 감사를 드립니다) 

한주간의 감정의 폭발의 시간을 보낸후 이번주는 정말 다행히도 4개의 직장에서 인터뷰 요청을 받았고. 그중 1개는 3차 인터뷰, 3개는 2차 인터뷰 follow-up 진행중입니다. 정말 주변에 좋은분들을 많이 둔게 감사드리면서. 앞으로는 꼭 혼자서 만 이겨내려고 하지말고, 적극적으로 도와주고 도움받는 사람이 되야할듯 하네요.

혹시라도 코비드 때문에 고통받는 분들있으면 저한테 쪽지 보내주세요. 제도 힘이 닿는 한에서 최선을 다해서 도와드리겠습니다.

감사합니다. 사랑합니다 마모님들

첨부 [1]

댓글 [86]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색