MileMoa
Search

LA에서 일본거쳐 부산으로 가는방법좀

가난한사람, 2013-02-08 16:52:07

조회 수
추천 수

부산을 가야하는데 인천도착이 8pm이후인 유나이티드항공의 저렴한 노선은

저녁에 집에갈수가 없네요 국내선 마지막 비행기가 8pm이 마지막이라

그래서  Hawaiian Airlines을 이용하여 호놀루루를 거쳐서 인천으로 들어가는데

이 비행기 이용해보신분이나 아시는분 계신가요?

34 댓글

롱텅

배고파 그렁가... 잘 이해가 안되네요.
퀴즈를 내신건가요?

ugowego

하와이안으로 검색해보시면 얼마전에 올라온 후기가 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=%ED%95%98%EC%99%80%EC%9D%B4%EC%95%88&document_srl=786314

가난한사람

오는 Hawaiian Airlines에 전화하여 인천가는 비행기편을 물어봤는데

예전에 일본 JAL을 경유해서 갈때는 overnight될경우에는 그 비용을 항공사에서

지불하는걸로 알고 있는데 Hawaiian Airlines는 승객부담이라고 하더군요

이게 비행사마다 다 틀리게 적용되는건지요

마일모아

네. 

만남usa

그냥 ua를 이용해서 일본(나리타,또는 하네다 또는 오사카)에서 트렌짓 하고 부산 가시는것은 어떠실지요??

전 옛날엔 부산갈때는 이런편이 인천 공항으로 가는 것보다 훨씬 편하던데요...

가난한사람

만남usa

그냥 ua를 이용해서 일본(나리타 또는 하네다, 오사카)에서 트렌짓하고 부산가는것좀 어떻게

하는지 좀 알려주실수 있는지요

발권은 아직 초보라서 저도 그렇게 무지 가고 싶습니다.

유자

가난한사람님 일단 마모님의 쌩초보 용 ; 유나이티드 마일리지 예약하는 법을 읽어보시고 한 번 연습해 보세요.

https://www.milemoa.com/2011/12/15/how-to-redeem-continental/

가난한사람

유자님 말씀대로 연습한번 해봤는데

2/13일 LA에서 BUSAN 왕복으로 넣으니 LA-동경-ICN-BUSAN 

이렇게 나옵니다.

LA-동경-부산으로 어떻게 바꿀수 있나요

마일모아

동경-부산 직항이 스타얼라이언스에는 아시아나 계열의 air busan만 있는데, 이게 UA 마일리지로 이용이 가능한지 모르겠네요. 그런데 UA 마일리지가 아니라, 그냥 일반 돈주고 발권하는 항공권 찾으시는거죠? 

가난한사람

마일모아님 맞습니다

저는 마일이 없습니다

밤새안녕

Air 부산은 아시아나 계열이지만, 스타얼라이언스에 가입 안되어 있어서, UA 마일로는 사용불가입니다.

goldie

저도 유사만남님 말씀에 한표..

상황은 다르지만, 서울에서도 부산 갈때 이렇게 가시는 분이 있었어요.

명절에 표가 없으니까 그냥 일본찍고 부산으로..

가난한사람

goldie 님

그냥 일본찍고 부산으로...

이건 어떻게 하는것인지요?

마일모아

몇월 몇일에 LA 출발해서, 언제 부산에서 LA로 돌아오시는지 날짜를 한 번 올려주세요. 

가난한사람

마일모아님

LA는 2/13~2/14일내 아무날이나 출발하면 되구요

돌아오는날은 2/23~2/26일 내 아무날이면 됩니다

두다멜

LA에서 부산에 가시는거면 대한항공타고 가시면 됩니다.

LAX-NRT-PUS로 당일 연결 바로 되구요, NRT-PUS는 JAL 코드쉐어입니다.

오시는편은 대한항공으로 전구간 당일 연결됩니다.

지금 알아보니 가격은 $1,550 정도입니다.

유자

두다멜님 레비뉴 티켓까지... 정말 여행사 하시는 것 같으세요 ㅎㅎ

jxk

두다멜님 딱 말씀하시는 거 보면 정말로 유자님 말씀처럼 여행사 발권부 직원 같으세요 ㅋㅋ 

두다멜

제 꿈이 여행사 직원입니다.

베스틴카

그럼 지금은 여행사 사장님이란 말씀(?)

가난한사람

답변감사합니다

AA발권 진행시에 Redress number를 기입하는 칸이 있는데

대충보니 개인정보를 홈랜드 시큐리티에있는 TSA-assigned identification number

정보를 미리확인하여

출발시 심사를 간단히 한다고 되어있는데

이것에 대하여 해보셨나요 아니면 아시나요?

가난한사람

AA에 프로모션 코드같은게 있나요

발권을 진행하고 있는데 별것다 기입하는것이 나오네요

마일모아

redress 번호 받으신 것 없으실테니 건너 뛰시면 되구요. 프로모 코드도 딱히 없습니다.

제 개인적인 의견입니다만, 주변의 한인 여행사 통해서 구입하시는게 제일 편하실 것 같으네요. 

밤새안녕

LAX - PUS 오버나잇없이 당일 연결해서 들어가는 편은 두다멜님 말씀처럼 대한항공 발권밖에 안나오네요.

Expedia 에서 LAX - PUS 해 보시면 자세한 내용 볼 수 있습니다.

마일모아님 말씀처럼 여행사에 문의해 보셔서 비교해 보셔도 좋겠네요.

가난한사람

AA항공에 마지막에

비자카드로 결재하였는데 이런 메세지가 나옵니다

WE ARE EXPERIENCING TECHNICAL DIFFICULTIES WITH YOUR SEAT ASSIGNMENT AT THIS TIME

PLEASE TRY AGAIN LATER.

이건 결재가 안되었다는 말인가요

만남usa

죄송합니다...오늘 제가 희손님이랑 맥스님이랑 벙개에 참석하는라 게시판에 못들어 왔습니다..

부산으로 가는 방법은

크게 세가지 정도가 있습니다..

저 같은 경우는 ua를 많이 사용하니..

1.LAX-PEK-PUS  ( 북경 으로 갔다가 부산으로 오는 코스)

2.그리고 간혹 이렇게 운이 좋으면  바로 서울에서 부산으로 가는 직항으로 연결되는  경우도 있습니다..(공항을 안 바꿈...하루1편인가 2편이 있음)

busan2.JPG 습니다..

3)LAX-San Francisco, CA (SFO)-OSAKA-PUSAN (단점은 시간이 좀 길어지고 비행기를 두번 갈아 타야함)

4)그리고 되는지는 모르겠지만.

LAX-TKO 왕복으로 발권하시고.

TKO-PUS  왕복을 대한 항공이나 아시나아로 하시면 될것 같긴 한데..

이럴경우는 입국을 해야 하는건지는 저도 자신이 없습니다..

미쉘천사

http://www.bt-store.com
LA- Narita-Pusan 델타항공으로 바로 연결해서 가실수 있던데요
요금은 1071.00 정도 왕복
저도 이 싸이트에서 돈주고 일본경유 인천 4 명 것
구입했어요 다른곳에 비해 가격 괜찮아요^^
마일이 없으시다면요

가난한사람

만남USA님 친절하시네요

그냥 인천으로 결정했습니다 AA-도교-인천-부산

위에 제가 AA로 결재하였는데 이상한 메세지가 나왔습니다

저게 결제가 안되고 다시 진행하라는 말인지 한번만 더 봐주세요?

만남usa

예..그냥 문구만 봤을때는 예약 자체가 안돤것 같습니다..

돈 주고 표를 사신다면...

미쉘 천사님이 말씀하신 코스를 추천합니다..

엣날에 제가 돈주고 탈때 사용하던 코스 와 같은것 같습니다....

가난한사람

답변 감사합니다

만남USA님

그런데 다시 E-TICKET Confirmation 메일이

금방 왔습니다. 이건 다시 승인이 되었다는건가요

외국비행기 인터넷으로처음 해보니 무척 햇갈립니다.

이게 E-TICKET인지요?

만남usa

저도 AA는 사용을 안해봐서(AA .비행기는 몇번 타 봤습니다만  AA마일리지로는 사용을 않봤습니다....) 모르겠지만..

예약 번호까지 있는걸로 봐서는 예약이 된거 같습니다..

내일 전화로 한번더 확인 헤보세요...

AA하셔서 예약 번호 알려주시고..예약 된것인지 확인 해보세요..

AA전화 하셔서 혹시 언어가 불편하시면 한국어 통역 부탁한다고 하세요..

AA같은 경우는 통역 서비스 나올떄까지 좀 오래 걸립니다..꾹 참으시고 기다리세요..

가난한사람

친절하게 답변주신 모든분 고맙습니다

오늘 2/14일 출발 LAX-TOKYO-ICN 왕복을 $797.40에 결재했습니다

가는데 17시간 오는데 14시간입니다.

AA와 UA MULTI입니다

마일리지가 국내선은 가능해서 그것으로 부산갈려고 합니다

만남usa

마일리지를 국내선에 사용하기는 좀 아까운 생각이 드는데요??

요새 국내선 저가 항공이 많으니 그것도 한번 확인해보세요...

제가 미리 알았으면 다른코스도 좀 알려드렸을같은데...

$797이면 엄청 좋은 가격이군요...

회원등록 하셔서 마일리지 적립 꼭 받으시구요...

암튼 좋은 여행 되시길..

밤새안녕

정말 좋은 가격이군요. AA 에서 UA 조합해서도 판매를 하는군요. 총 결제액이 신거죠 ? 기회의 땅이군요. LAX.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

| 질문-항공 7

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

UA 마일리지 구매?

| 질문-항공 15
  • file

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

| 질문-항공 2

ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

| 질문-항공 15

(해결)오늘 출발인데 날씨로 두번째 여정 취소, 도움이 필요합니다.

| 질문-항공 5

US Airways 마일 구매 후 Asiana 예약 질문

| 질문-항공 8

layover 에서 짐찾을수 있나요? (air france)

| 질문-항공 15

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

BA 마일 어쩐가요 ?(질문 임다)

| 질문-항공 12

.

| 질문-항공 6

aa 마일쓰려고 햇더니 마일쓰고 추가비용이 그냥 사는것보다 많네요 ? 맞나요?

| 질문-항공 3
  • file

델타 - 타항공사 멤버쉽 사용으로 업그레이드 후, 델타 마일도 적립 받기 트릭 아직 유효 할까요?

| 질문-항공

한국에서 미국들어올때 캐나다로 다시갔다오는 표 꼬리 자르기 가능한가요?

| 질문-항공 12

아시아나 마일로 Qatar award 표 되나요?

| 질문-항공 2