MileMoa
Search

산후조리 이모님 추천해주실 수 있으실까요? (동부에 거주 중)

나냥, 2020-10-26 06:22:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 ^^

동부에 거주 중이고 내년 2월 중순쯤 출산 예정입니다.

혹시 마모님들께 산후조리 이모님 추천받을 수 있을까 하구요.

첫째 출산 때는 타주에서 이모님을 모셔왔는데 업체를 통해서 소개받은 분인데도 불구하고 그다지 만족스럽지 못했습니다.

이모님이 입주를 처음 해보신다고 하셨는데 그래서 그런지 밤에 굉장히 피곤해하시더라구요.

원래 업체에서는 밤에 이모님께서 전적으로 아기를 케어해주신다고 하셨는데 이모님이 밤에 아기에게 짜증 비슷하게 내시는 걸 와이프가 발견하고는 저희가 데리고 자게 되었습니다.

아무래도 그런 상황을 목격하고 나니 이모님께 아기를 맡기기가 조심스럽더군요 ㅠㅠ

이번에는 다른 것보다도 아기를 전적으로 잘 케어해주시는 이모님이면 좋겠습니다.

식사준비나 산후관리 (마사지 등) 보다도 둘째를 잘 케어해주셨으면 하는 것이 저희의 바람입니다.

마모님들께서 써보신 이모님들 중에 추천해주실만한 분 있으시면 댓글이나 쪽지로 연락처 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

11 댓글

시간을달리는마일

오래된 글 토잉하게 되었네요.. 마일모아싸이트와는 그리 맞지 않는 질문일수 있겠지만 ㅜ 저도 비슷한 상황인지라.. 혹시 뉴저지 입주 산후 도우미 추천좀 부탁드려도 될까요? 한국사람 많은 뉴저지인데 한국 친구들이 많이 없네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

밍푸투어

저는 레오니아 맘스케어랑 계약했습니다

주위사람들에게 물어보니 그나마 리뷰가 제일 괜찮더군요

시간을달리는마일

답글 감사합니다. 어느새 아기 낳고 산후조리사님 기간도 막 지났습니다, 시간 빠르네요 :)

열정적인걸

나냥님 건강하게 출산 잘하셨기를 바랍니다! 저는 동부 보스턴 거주중인데 뉴저지 쪽에서 많이 구하신다고 들어서요 혹시좋은 분 만나셨는지 궁금합니다!

아이엠뤠듸

이번에 제가 아는 사람도 산후도우미를 서부에서까지 데려왔는데, 밤에 갓난아기를 엎드려놓고 그냥 주무시고 계셨데요. 

코까지 골면서 ㅠㅠ 그래서 그냥 밥해주는 도우미 아줌마 정도로 생각했다고 하더라구요. 

계약하실 때, 캐쉬만 받는 에이전시 조심하시고, 어떤 입주 도우미들은 예를들어 3주 일하기로하면,  3주x5일=15일 이렇게 계산하고니서 자기들맘대로 주말에도 일하고나서 나중에는 날짜를 마음대로 줄이더라구요. 입주 도우미면 보통 3주x7일로 생각하는데, 딱히 에이전시에서도 별 말 없고...

거기다가 도우미가 팁을 원하는만큼 미리 이야기하고 당당히 요구한다고하네요. 

좋은 산후 도우미 꼭 찾으시길 바래요.

몇가지만 컨트랙트 작성하고 디파짓 하시기전에 꼭 확인하셨으면해요. 

꿈꾸는소년

관련해서 저도 하나 질문 드릴께요. 혹시 nextdoor가 nanny 나 babysitter 찾기에도 좋은 앱인가요? nextdoor이나 다른 앱으로 nanny 나 babysitter 찾아보신 분 있으세요? 꼭 한국분이 아니셔도 괜찮고요. 

쎄쎄쎄

Care닷컴이나 sittercity 사용하세요~  

섭스크립션 fee가 있긴 하지만 한달만 돈 내고 리스트 쫙 뽑아놓고 (번호 따로 받기) 캔슬하면 되요. 저도 그렇게 구했네요 내니.. 줌으로 인터뷰 하구요

꿈꾸는소년

아 감사합니다! 안 그래도 Care닷컴 보고 있었는데 한달만 하고 취소하는 방법이 있었네요. 1년 해야하나 하고 있었는데 좋은 아이디어 이네요. 한달하고 취소하면 나중에 페이할땐 Care닷컴을 통해서 아니라 직접 드리나요? 아니면 시작하실때쯤 다시 Care닷컴 가입하시나요?

쎄쎄쎄

저는 첨부터 페이 따로 했어요! 그냥 체크 드렸어요 아님 벤모.. 거기 내니 분들도 케어닷컴 통하지 않고 하는걸 선호하시더라구여

꿈꾸는소년

아 그렇군요! 잘 몰라서 1년치 내야하나 하고 있었는데 알려주셔서 정말 감사해요!!

나냥

아이고, 답글이 너무 늦었네요! 저는 결국 첫째처럼 미국에 있는 한국 업체를 이용했어요. ㅠㅠ 좋은 답변이 아니여서 죄송해요

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file