MileMoa
Search

메리엇 Taste of Gold 신청하기

locke, 2013-02-09 08:59:42

조회 수
추천 수

안녕하세요,

몇 일전에 이곳 에서 읽은 대로, 이메일로 메리엇 Taste of Gold 를 신청했는데요, 어제 리젝먹었네요. 제가 어워드 넘버 자체를 작년 여름에 메리엇 카드 신청하기 전에 만들었고, 그 이후로 한 번도 잔적이 없어서, 리젝을 먹었는데요. 카드 만들때 받았던 1박 숙박권을 가지고 이전 2월에 숙박이 예정되어 있고, 또 포인트를 써서 하와이에서도 숙박이 예정되어 있는 데도 리젝을 먹었네요. 그리고 메리엇 카드를 만들면 무조건 실버 멤버가 되는 듯 한데, 또 다른 리젝 이유가 실버를 건너뛰고 콜드를 줄 수 없다였거든요.

혹시 저같이 아무 숙박기록없이, 체이스 메리엇 카드만 달랑 가지신 채로 Taste of Gold 얻어내신 분 계신가요? 여기서 그냥 포기해야 되는 건지, 메잇카드 멤버 + 포워딩 숙박예정등을 가지고 한 번 더 물어봐야 되는 지 갈등이네요.

20 댓글

아우토반

전화로 해보시는게 확률이더 높습니다. 1-801-468-4000

아우토반

그리고 아예 TOP 달라고 신청해보세요. 말씀만 잘 하시면...ㅎㅎ

locke

빠른 답변 감사드립니다 토반님! 준비 좀 잘 해서 전화로 한 번 해봐야겠네요. 아침 식사 공짜가 저에겐 가장 큰 관심거리라 골드면 충분하다고 봤는데, 한 번 플래티넘도 이야기는 해봐야겠네요. 근데 제가 말주변이 별로 없어서 성공할른지는 잘 모르겠군요 ㅎㅎ

롱텅

촤~ 이런... 

전화위복 삼아 플래티넘 다세요.

말주변이 없으시면, 일단 화통 먼저 하나 삶아 드시고...

locke

ㅎㅎ 옙, 한 번 시도해 보고 결과를 알려드릴께요 :)

두다멜

언제 어디를 가시는지 잘 모르겠지만 아침 식사 공짜를 원하신다면 매리엇은 좀;;;;

locke

이번 아이들 겨울방학(2/18에 시작하는 한주)을 어디로 갈까 고민하다가, 그냥 메리엇 숙박권도 있고해서, 엘에이에 있는 디즈니랜드나 갈까하고, 여행계획을 잡은 것이거든요. 그래서 얼바인 메리엇에 숙소를 잡고, 뱅기표는 BA로 잡았고요.(후기는 나중에 다녀와서 올리고록 하겠습니다) 그리고, 4월에 마우이에도 메리엇 와일리아에 숙박이 예정되어 있어서 두 군데서 동시에 혜택을 좀 받아볼까해서, 골드를 신청할려고 했는 데 리젝이네요. 다른 분들 말씀대로, 한 번 플래티넘도 시도해 봐야겠네요, 될른지는 미지수지만요 :)

유자

후기는 나중에 다녀와서 올리고록 하겠습니다----> 아주 바람직하십니다!!! ^^

청솔모

여기 메리엇은 이멜로 요청하면 숙박기록이 없네 이러면서 쏘리~ 이러더라고요.

꼭 전화로 하세요. 

locke

옙, 답글 감사드려요. 준비 좀 해서 전화로 함 해봐야겠네요.

새벽이슬

전 숙박기록 없는 힐튼으로 매칭 성공했습니다. 물론 메리엇을 작년에 좀 숙박한 기록이 있구요.. 하지만 와이프의 경우 작년 메리엇 숙박 기록이 없는데도 매칭해줬네요. 케바케 이지 않을까 싶은데요...

locke

정보 감사합니다. 기운이 나네요!

초롱

그냥 전화로힐튼 골드라고 하면서 플랫티늄 해달라고 하니 바로 해주네요. 그런데 한국이나 일본등의 동아시아에서만 스윗 업글권을 사용할수 있다고 하던데 원래 이런 프로모션이었나요?
그리고 도착하면 선물이나 포인트 준다고 하는데 어떤 혜택이 있는지 알아봐야 겠군요.

뚱카프리오

전화해서  플랫티늄 해달라고 하니 5월 까지만이라네요 그 이상 유지 하려면 9박을 하랍니다.

사실 전 메리엇 플래티늄이 필요한게 아니라 하얏 다이아 트라리얼이 필요해서요 이걸로 4월에

하얏 다이아 트라리얼이 될려나요?

마술피리

매달 2일부터 31일까지 신청하면 3개월+알파를 얻고, 매달 1일 신청하면 정확히 3개월을 얻는다네요. 즉, 2월2일-3월1일 신청하시면 5월31일까지. 3월2일-4월1일 신청하시면 6월30일까지입니다. full로 4개월하시려면 매달 2일 신청하세요. 

Esther

카드도 없고, 숙박 기록도 없고, 힐튼 골드마저 아무 것도 없을 때 메리엇 골드는 전화로 성공했어요. 전화하면 거의 100% 되요. 안 해 준다 그러면 계속 조르지 말고 그냥 끊고 다시 전화해서 다른 상담원이랑 통화하심되요~ 메일로는 거절확률이 높고 무조건 전화요!!!  아 그 전에 취소 가능한 예약 몇 개는 잡아두세요. 그리고 골드 되자마자 예약 취소하시는 거 잊지 마시구요~ 메리엇 숙박 계획이 많지 않으시면 플래티넘보다는 골드가 더 낫지 않을까 싶기도 해요. 골드는 임시 골드 기간 중 며칠만 숙박해도 리얼골드 달 수 있는데, 플랫은 더 숙박을 많이 해야하잖아요~  말씀 잘 못하시면 네이버 검색하심 tog용 스크립트 있어요. 그거 따라 읽으시면 되요. 저도 그거 따라 그냥 읽었어요 ㅎ

모두사랑

에스더님 이왕 올리신 것 태그 달아주세요. 찾기 어렵네요. 그냥 거저 먹으려는 1인.

비오니

저두 4월쯤 골드맛보기 신청하려고 하는데....저역시 숙박기록이 없어요..

른데서 경험담 읽어보니 윗님들 말씀대로 전화로 하는게 좋다고 하더라구용...

전화해보시구 결과 알려주셔용~~ 홧팅~

뚱카프리오

그냥 전화하셔서 골드나플랫 티어 해달라고 하심 됩니다.

따지지도 묻지도 않습니다.

locke

오늘 전화해서 골드를 받았습니다!

제가 와이프것이랑 제것을 두번 전화해서 신청했는데요, 처음에 와이프 이름을 대면서 힐튼 골드 멤버이고, 포워드 숙박도 예정되어 있다라고 한 뒤에, 플래티넘을 요구하니 알겠다고 하더라구요. 이때까지만 해도 되는구나했는데, 에이전트가 시스템 상에서 리젝이 된다고 하더라구요. 실버에서 바로 스킵하는 건 시스템 상에서 거부가 되는 것 같다면서요. 그래서 골드라도 내놔라해서, 우선 받았구요. 오후에 제 것을 골드로 만들기 위해서 전화를 해서, 어차피 플래티넘 안 될 것이니까, 별 기대없이 플래티넘은 되냐라고 물어봤는 데, 오전에 에이전트와는 다른 반응을 들었습니다. 만약 플래티넘 챌린지해서 실패하면 넌 실버도 뺏겨. 이렇게 말 하더라구요. 슥 보니, 플래티넘이랑 골드가 별 차이도 없는 것 같아서, 그럼 그냥 골드줘 라고 해서, 그냥 와이프랑 제것이랑 모두 골드를 받았네요. 앞으로 두 번 정도의 숙박이 메리엇에 예정되어 있는데요, 싼 메리엇을 찾아서 4번 정도 더 스테이를 해서 골드는 받는 게 가치가 있는 지 고민이 되기도 하네요.

암튼, 결론은 위에 마적단분들이 이야기해주신 대로, 전화해서 스테이터스 매치해달라고 하심 그냥 줍니다.(힐튼 골드가 있는 지 실제로 확인 안 하니, 모르는 척 나 힐튼 골드인데, 매치해 줄 수 있어라고 물어보심 될듯합니다).

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5213

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 14

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13