MileMoa
Search

손흥민 글타래 하나 만들어요

jeong, 2020-10-27 05:56:34

조회 수
추천 수

2023-2024 Tottenham Hotspur Scores & Schedule (from The Athletic)

DATE OPPONENT RESULT COMPETITION REVIEW
2024-05-05 (A) LIV   EPL  
2024-05-02 (A) CHE L 2-0 EPL  
2024-04-28 (H) ARS L 2-3 EPL  
2024-04-13 (A) NEW L 4-0 EPL  
2024-04-07 (H) NFO W 3-1 EPL KeepWarm
2024-04-02 (A) WHU D 1-1 EPL  
2024-03-30 (H) LUT W 2-1 EPL KeepWarm
2024-03-16 (A) FUL L 3-0 EPL  
2024-03-10 (A) AVL W 0-4 EPL KeepWarm
2024-03-02 (H) CRY W 3-1 EPL KeepWarm
2024-02-17 (H) WOL L 1-2 EPL  
2024-02-10 (H) BHA W 2-1 EPL KeepWarm
2024-02-03 (A) EVE D 2-2 EPL KeepWarm
2024-01-31 (H) BRE W 3-2 EPL KeepWarm
2024-01-14 (H) MCI L 0-1 FA Cup KeepWarm
2024-01-14 (A) MUN D 2-2 EPL  
2024-01-05 (H) BUR W 1-0 FA Cup  
2023-12-31 (H) BOU W 3-1 EPL  
2023-12-28 (A) BHA L 4-2 EPL KeepWarm
2023-12-23 (H) EVE W 2-1 EPL  
2023-12-15 (A) NFO W 0-2 EPL KeepWarm
2023-12-10 (H) NEW W 4-1 EPL  
2023-12-07 (H) WHU L 1-2 EPL  
2023-12-03 (A) MCI D 3-3 EPL KeepWarm
2023-11-26 (H) AVL L 1-4 EPL KeepWarm
2023-11-11 (A) WOL L 2-1 EPL  
2023-11-06 (H) CHE L 1-4 EPL KeepWarm
2023-10-27 (A) CRY W 1-2 EPL KeepWarm
2023-10-23 (H) FUL W 2-0 EPL  
2023-10-07 (A) LUT W 0-1 EPL KeepWarm
2023-09-30 (H) LIV W 2-1 EPL KeepWarm
2023-09-24 (A) ARS D 2-2 EPL KeepWarm
2023-09-16 (H) SHU W 2-1 EPL  
2023-09-02 (A) BUR W 2-5 EPL KeepWarm
2023-08-29 (A) FUL L 1(5)-1(3) EFL Cup  
2023-08-26 (A) BOU W 0-2 EPL KeepWarm
2023-08-19 (H) MUN W 2-0 EPL  
2023-08-13 (A) BRE D 2-2 EPL KeepWarm

---

농구도 있었고, 야구도 있는데 축구가 없는데, 저 말고 축구 빠삭한 분이 글타래하나 시작해주시면 고맙겠습니다. 

요즘 손흥민 선수 기사 때문에 나날이 즐겁네요. 오늘 번리전 멋진 결승 헤딩골로 EPL득점 선두 올랐는데, 이대로 쭈욱 잘해서 토트넘 우승시키고 레전드 등극하길 바랍니다. 

데이비드간디

프리미어리그 공식 인스타 계정 포스트 장식 ㅋㅋ

도전CNS

World-class!

jeong

손선수 글이라 당연한 거지만 이 글도 드디어 와플이네요 ㅎㅎ

샌프란

손흥민의 몸짓에서 김연아가 보이네요..나만 그릉가

기다림

아스날 골은 정말 예술이네요. 리쿠르터들에게 정말눈이 확가는 선수네요. 주급 3억이 뭐에요. 코로나만 아니면 5억 받아도 손색없는 실력이네요.

어디를 데려가려면 케인과 같이 데려가야 할듯요. 발이 착착 너무 잘맞아요. 손 선수 화이팅!

jeong

오늘 가디언에서 이런 제목을 뽑았네요 ㅎㅎ 이러다 흥민/ 케인 팬픽 나오는거 아닌지 걱정??입니다; 참고로 손 선수가 한 살  많네요;  D0571669-3572-40D9-A90E-EC31158ACE56.jpeg

데이비드간디

응원합니다.

jeong

손흥민 선수가 금주의 FIFA Ultimate Team 11 에 선정되었습니다. 축하합니다!

jeong

오늘 토트넘은 유로파리그 조별예선 앤트워프와의 마지막 경기 비니시우스와 로셀소 선수의 골로 2:0으로 승리하고 조 1위로 본선 진출하였습니다. 손흥민 선수도 교체출전하여 득점하지는 못했지만 좋은 슈팅을 보여주었습니다. 이번 일요일 크리스탈팰리스와의 경기에서도 좋은모습 기대해봅니다. 

jeong

오늘 경기 하이라이트 영상입니다. https://youtu.be/opnR2-KuzrE

오성호텔

피파 모바일 이달의 스타패스 마지막 리워드도 손흥민 입니다! 

jeong

오늘 크리스탈팰리스와의 경기는 1:1로 마쳤습니다. 해리케인의 선제골로 (손흥민 선수 어시스트) 리드를 잡았었는데 후반 세트플레이에서 실점을하여 아쉽게 되었네요. 이번 수요일있을 리버풀과 중요한 일전에서는 더 좋은 모습 기대해봅니다. 

오늘 경기는 서부 시간 6:15분이어서 늦게 일어나면 못 보겠구나 싶었는데, 6살 아들이 깨워서 같이 본방사수했네요; 토트넘, 손흥민 선수 모두 화이팅입니다! 

jeong

오늘 경기 하이라이트 영상입니다. https://youtu.be/sbazHXo7JQM

KeepWarm

와.. 오늘 진짜 처음에 먹어서 진다고 생각했는데 바로 골이라니. 원샷 원킬!

jeong

ㅠㅂㅠ)=bbbb

windy

말이 원샷원킬이지 이거 뭐 차기만 하면 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋ

더블린

그러니깐요 ㅜ 화이팅

jeong

살라와 손흥민 선수가 나란히 득점 1위로 합류했네요.

토트넘의 후반전 선전 기대합니다!

windy

살라골중에는 페널티 킥으로 5점이나 득점했네요 ㅎㅎ

코사인업보너스

Pk 없이 13 경기 11골 대단하네요

Opeth

치사하게 혼자 축구에서 자유투를 쏘네요.

jeong

아.... ㅠ.ㅠ 안타깝네요... 막판 역전골로 1:2로 지고 말았습니다. 오늘 일 다했네요;

도전CNS

무리뉴의 후반전 교체가 패착..... ㅠㅠㅠ 

awkmaster

손흥민이 교체돼서 나가면 골을 먹는다는 일종의 공식(?) 이야기가 돌더라고요. 생각해보면 일리가 있는게, 손흥민을 마크하던 2-3명의 수비가 여유가 생기면서 오버랩핑이 가능해지니 공격이 수월해 진다는 겁니다.

더블린

오늘 피파 어워드 시상식 (푸스카스상 - 손흥민이 파이날 3명중에 이름 올렸는데요) 있는데요.

유럽시간으로 오후7시인데 보니깐 이스턴 시간으로 오늘 오후 1시정도에 하는것 같더라구요.

수아레즈가 받을것 같지만 그래도 기대해봅니다!!

https://youtu.be/oHmj5xETHEY

파노

슛2개에 하나씩 골을 성공시키고 있으니 정말 월클인듯 싶어요. 본인은 아니라고 하지만요.

곰장수

푸스카스상 받았네요..  

Opeth

나이스!!!!!!!

꿍뎅이

푸스카스!!! 우와 진짜 와우

도전CNS

Congrat! Super Sonny

요즘 손흥민 선수 활약 보는게 우울한 코로나 시기에 큰 활력이 됩니다,

계속 좋은 활약하길 응원 합니다 

MamB

와우  푸스카스상 수상 축하합니다. 이제 우승컵을 위해 고고

노마드인생

축알못... 푸스카스상 어떤상인가요?

jeong

피파에서 선정하는 올해의 골 상이예요. (참조: https://namu.wiki/w/FIFA%20푸스카스상) 

저도 축알못이었는데 요즘 손흥민 선수 덕에 입문 중입니다. :)

노마드인생

그 골문부터 몰고가서 수비수 다 제치고 넣은 그 골이군요 대단하네요!

헤이듀드

손흥민이 아시아 최초의 수상자가 아니로군요.

https://youtu.be/4lRTLRCuGkE

jeong

손흥민 선수가 sky sports 선정 2020 프리미어리그 베스트 팀에 선정되었습니다. 올해 여러모로 두각을 나타내고 인정을 받는 한 해네요. 축하합니다!

https://www.skysports.com/football/news/11661/12169651/jamie-carragher-and-gary-neville-pick-their-premier-league-team-of-2020-on-monday-night-football

지난 두 경기의 안 좋은 결과를 떨쳐버리고 내일 스토크와 리그전에서 좋은 경기 보여주기를 바랍니다. #COYS!

windy

손흥민 부친만빼면 누구도 월드클라스가 아니라고 말못하겠네요 대단합니다. 세계최고 리그에서.....ㅎㅎㅎ

겨울바다

리버풀 선수가 6명이나 되네요. 손흥민 선수 자랑스럽습니다. 다른 팀으로 가면 어떨까 싶었는데 어디서든 잘하니까 뭐..

샌프란

EPL이 언제부터 과학 다큐로 바뀌었네요

오늘도 여지없이 손빠골~

KeepWarm

손나골도 손나골인데, 오늘같은 경기를 못잡음으로써 리그 우승이랑 거리가 더 멀어지는거 같네요. 1트넘이던 때가 언제인가 싶은

awkmaster

언젠가부터 손흥민 교체돼서 나가면 "토트넘 골 먹겠네"라고 저도 모르게 중얼거리는 자신을 발견합니다. 그리고 몇 분 뒤 그게 현실이 되는...

손흥민 때문에 묶여있던 수비수 두(세?)명이 전진 수비를 하게 되면서 상대팀의 중원장악이 훨씬 수월해 지는걸 왜 무리뉴만 모르는 걸까요?

도전CNS

무리뉴 축구 까깝해서 못 보 겠네요 

중원에서 폭망 입니다. 그나마 잘하는 은돔은 왜 빼는지 차라리 전진 패스가 되지 않는 윙크스를 빼야...,

크롱

그러게요 그나마 중원에서 볼 키핑 잘하고 키패스 찔러 주는데다, 오늘 골까지 넣은 선수를 너무 이른 시간에 뺀 느낌이 들어요. 

겨울바다

무리뉴 축구 정말 재미없어요. 무리뉴가 첼시감독일땐 첼시 경기가, 맨유감옥일땐 맨유 경기가 재미없더니 토트넘도 여지없네요. 

windy

초기 성적좋을때는 아무도 뭐라 못하겠지만 지금같은 상황이라면 정말 답이 없네요

90분 내내 버스세워도 한순간 빈 틈이 안생길수가 없는데 최강 공격수 2명을 두고 너무 안일하네요 

상대팀입장에서는 완전 땡큐일듯....ㅎㅎ

KeepWarm

드디어 100호골!!

득점 영상: https://www.youtube.com/watch?v=cWIEzbnzZdE

+1도움도 추가했네요

windy

새해 첫 손케라인 가동이네요 

100호골 추카해요 ㅎㅎㅎㅎ

도전CNS

여윽시 쏘니....!

손 안빼니까 꼴 안먹자나

노마드인생

케인 타이밍맞춰 쏘니 발밑에 꽂아 넣어주는 패스도 일품이네요~ 물론 예술같이 넣는 쏘니도 잘했구요

jeong

우와~ 멋진 골네요! 새벽 4시 시합이라 못 일어났는데, 아이들이랑 리플레이 같이 봐야겠어요. 100호골 축하합니다!!

nysky

우리는 소농민의 시대에 살고 있네요. ㅜㅜ 즐겨야합니다.

KeepWarm

리그컵 준결승에서 결국 쐐기골 넣네요

크롱

손흥민 유럽통산 150호골! 시원하게 들어갔네요~

jeong

골 영상입니다. https://twitter.com/espnfc/status/1346566705045266439?s=21 시원하게 넣네요!

도전CNS

골무원 쏘니!

저두요

1경기 1골이 이젠 좀 아쉬워지나요? ㅎㅎ

windy

저두요 ㅎㅎㅎㅎ

jeong

토트넘이 한국 트위터 계정을 열고 손흥민 선수 이모지까지 만들었습니다. ㅎㅎ

오늘 첫 골 어시스트로 프리미어리그 100 공격 포인트 달성으로 또 하나의 대기록을 세운 손선수. 계속 응원합니다. 화이팅~!

KeepWarm

오랜만에 손흥민 선수의 골:

https://youtu.be/pTE_kTTeeMY

팀도 드디어 연패를 끊었네요. 반등에 성공하길.

jeong

드디어... ㅠㅠ 

nysky

진짜 눈물나는 골입니다. ㅜㅜ

windy

케인이 정말 잘하네요 케인이랑 손빼면 정말 골 넣을 선수가 없는거 같아요....아무리 발재간이 뛰어나도....

awkmaster

흑흑, 얼마나 기다렸던 골인지. 지난 몇 경기동안 골이 들어가지 않아 답답해하는 손흥민 선수의 표정을 보고 많이 안타까웠는데, 오랜만에 시원한 골을 넣어줘서 고맙네요.

Macchiato

제 주식은 몰라도 손흥민 선수하고 토트넘은 반등에 성공하길 기원합니다! ㅎㅎ

맑은물달라수

오랜만에 반가운 골이네요! 이번 시즌 손흥민 선수가 득점왕 차지하길 응원하고 있습니다 ㅎㅎ

jeong

오늘 유로파리그 32강 첫 경기 손흥민 선수의 헤더 골과 팀의 4:1 대승 축하합니다!

이로서 손 선수는 지금까지 시즌 최고 공격포인트 기록 30을 갱신하게 되었습니다. (31공격포인트: 18골, 13어시스트) 아직 시즌이 많이 남았는데 얼마나 더 좋은 기록을 남길지 기대됩니다. 

오늘 경기 하이라이트 입니다. 

https://youtu.be/KLKx7wcQhpE

기적의연속

굳이 오스트리아 리그 6위하고 있는 팀하고 경기하는 유로파 32강까지 뛰었어야 했나하는 아쉬움이 있네요... 안그래도 체력적으로 쉽지 않을텐데.. 토트넘이 분위기가 안좋아서 무리뉴의 조바심은 이해는 가지만 손흥민의 상황만을 봤을때는 그리 좋아보이지는 않습니다... 피로 관리 해줘야 할텐데 말이죠...

Dpdp

그래도 긍정적이었던 부분이었다면 오랜만에 약팀상대지만 골맛을 봤다는것 같아요. 중간에 골 넣고 나서인가 마음이 급했던지 감독이 빨리 비니시우스 몸풀고 준비하라고 사인 보내던게 재밌던 포인트였어요 ㅎㅎ

jeong

그러게요. 최근 몇 경기 동안 억울한 오프사이드 몇 번, 골 대 몇 번, 아깝게 놓친 골들이 많았잖아요. 지난 웨스트브롬 전에서 오랜만에 골, 이번에 또 골 해서 시즌 초 거의 매 경기 골 맛을 봤던 페이스로 복귀하길 바랍니다. 

무지렁이

오늘도 잘 안 풀리네요.

전반 5분에 골 먹을 때 캐스터가 손흥민 수비 엄청 씹는데 속상하대요.

jeong

오늘도 골대... 참 안 풀리네요. ㅠㅠ

jeong

토트넘 살아나나요??? 번리와의 전반만 세 골이네요. 베일,케인, 모우라가 각각 한 골씩. 손흥민, 베일, 레귤리온이 도움. 이제 손흥민 선수 득점만 하면 완벽한 경기이겠네요. 후반도 잘 마무리 하길 바랍니다!

오늘 서부 시각으로 아침 6시 경기인데, 축구 좋아하는 3호가 5:45분에 와서 저를 깨워서 보고 있습니다. #COYS!

jeong

후반에 손흥민 선수 도움으로 베일이 추가 골을 넣어 4:0으로 승리했습니다. 오늘은 손캐 라인 대신 손베 라인이네요. 손흥민 선수 득점은 없었지만 두 개의 도움 추가로 이번 시즌 33 공격포인트를 기록했습니다. 다음 주 목요일 풀햄과의 경기도 기대해봅니다!

jeong

오늘 경기 하이라이트 영상 올라왔습니다. https://youtu.be/wy2fP_dVNn4

도전CNS

기세를 몰아서 유로파 우승해서 챔스 가면 좋겠네요 

손흥민 20/20 가즈아 

저두요

이젠 어시스트 2개로도 뭔가 허전해요 ^^ㅋ

jeong

오늘 풀햄과의 경기 기분좋게 1:0으로 전반 마쳤습니다. 손흥민 선수와 델리 알리의 멋진 합작품이었는데, 마지막에 수비수 발에 맞아 손 선수 도움으로는 기록이 안 되는 것 같네요. 후반에는 시원한 골 기대해 봅니다. 전반 19분 골 장면입니다: https://www.youtube.com/watch?v=G6WtxifMpy4&feature=onebox

jeong

오늘 토트넘이 크리스탈팰리스를 4:1로 이기고 6위로 올라섰습니다. 다시 4위권 경쟁에 조인했네요. 오늘 손흥민 선수는 도움 하나를 기록했습니다. 해리캐인의 골에 도움을 주어 이로써 손캐라인이 단일 시즌 최다골 합작 기록을 세웠네요. 오늘 토트넘은 캐인이 2골 2도움, 베일이 2골로 공격적인 경기를 보여줬습니다. 손 선수의 골이 터질듯 안 터지고 있는데, 다음 경기에는 시원한 골 기대해봅니다. 

jeong

오늘 경기 하이라이트 입니다: https://youtu.be/nWhke3luGXI

저두요

박지성 뛸 때는 맨유, 이제는 전에 없는 토트넘. 손흥민이 잘해서 손흥민네 팀이 이기길 바라는 손흥민 팬으로 오늘 대승에도 불구하고 운이 따라주지 않아 생긴 것 같은 나름 긴 골 가뭄에 시무룩 합니다.

jeong

아무래도 그렇죠. 마지막 골 찬스에서 어차피 이기는 경기인데 욕심을 부려서 슛을 시도하길 바랬는데, 손선수는 확실하게 득점할 수 있게 케인에게 어시스트를 하더라구요. 마지막 종료 순간까지 손선수 골을 기대하며 마음 졸이며 봤는데 크리스탈팰리스 수비라인이 손선수가 있는 왼쪽에 집중되어 있어서 베일이 있었던 오른쪽보다 찬스가 잘 안 나왔던 것 같습니다. 이제 베일 폼이 확실히 올라왔으니 수비도 그 쪽으로 분산이 좀 되면 손선수에게 더 많은 기회가올 수 있지 않을까 기대해봅니다. 

awkmaster

오늘 3월14일 북런던 더비 (토트넘-아스날 전)에서 전반 20분경 손흥민이 왼쪽 허벅지 부상으로 교체되어 나갔네요. 표정을 보니 심상치 않은거 같은데 제발 경미한 부상이기를 바랍니다 ㅠㅠ

jeong

정말 안타깝네요... 아침부터 온 가족이 응원하고 있었는데... 후반에 깜짝 컴백했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 경기는 손흥민 선수 교체로 들어온 라멜라가 선제골을 넣었지만 전반 막바지에 한 골을 먹어 1:1로 전반이 마무리 되었습니다. 후반전 선전 기대합니다!EFAC7FBB-71C1-45E0-BB17-1C8D46BD56CF.jpeg

awkmaster

ㅎㅎㅎ 얼굴 가렸어도 묻어나는 귀여움들이 가득하네요 ^^

jeong

지금은 축구 애호가 3호만 남고 나머지는 온 집 안을 돌아다니는 중이네요. 어서 동점골이 나와야하는데... ㅠㅠ

awkmaster

와... 다른 의미(?)로 각본 없는 드라마네요. 라멜라 가 손흥민 대신 들어와서 원더골을 넣고 좀 우쭐하더니 후반에 퇴장을 당해 버리네요... @_@

jeong

경기 내내 아슬널 선수들이 좀 거칠게 나오고 라멜라가 티격태격 하는 모습이 자주 있었는데 정작 두 번째 엘로카드는 고의 없는 평범한 몸싸움으로 볼 수 있는 장면에서 받았네요. 오늘은 KBS라인이 너무 무력했습니다 ㅠㅠ 여러모로 아쉬운 게임이네요. 손선수 얼릉 부상 회복해서 다음 경기에 출전할 수 있기를 바랍니다. 

데이비드간디

https://imgur.com/a/Dg1XPei

라멜라 선수 움직임은 고의 없는 평범한 몸싸움이라기엔

너무나도 경고/퇴장 마땅했다고 봅니다 ㅎㅎ

골은 정말 멋졌는데 말입니다 ㅠㅠ

아무쪼록 손흥민 선수 큰 부상만 아니기를!

windy

부상소식에 들어 왔다가 ㅋㅋㅋ

넘 귀여워요 우리애들도 크기전에는 이랬는데 ㅋㅋㅋ

jeong

아이들 다 키우시고 제 2의 신혼이신가요? 전 애들 다 클 날만 기다리고 있는데... 막내만 빼고요. 막내는 좀 천천히 커도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

폴른알렉스

걸어서 나갔으니 빨리 돌아올듯하네요. 저번에도 금방 왔으니까.... A매치때 푹쉬고 일본전에 안오는것이 다행이네요.

jeong

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021031509300004307 아... 이건 또 뭔가요. 설마 부상 중인 손흥민 선수를 무리해서 한일전 차출하나요???

폴른알렉스

토트넘이 바보들도 아니고........거부할겁니다.  벤투가 무리수를 두네요.

jeong

도대체 왜 한일 양측 아무도 원치 않는 친선전을 이런 무리수까지 두어가며 추진하는 걸까요. 참... A매치 기간에 손선수 잘 쉬어서 이번 시즌 남은 일정 잘 소화할 수 있길 바랍니다. 

책상

햄스트링 부상으로 한일전 참가 취소라네요 결국

다른 사이트에서 읽으니 일본이 혐한하면서도 손흥민은 그렇게 좋아한다 하네요

jeong

오늘 부상으로 결장한 손흥민 선수와 지난 경기 원맨쇼 레드 카드를 받은 라멜라 없이 진행된 애스톤빌라와의 경기에서 비니시우스와 캐인의 골에 힘입어 2:0으로 승리했습니다.

이에 토트넘은 4위 첼시와는 한 경기차, 5위 웨스트햄과는 승점 1점차로 4위권 진입을 노려볼 수 있게 되었네요. 

A매치 기간 동안 잘 쉬고 재정비해서 남은 시즌 잘 마무리 하길 바랍니다. 

오늘 경기 하이라이트 영상입니다. 

https://youtu.be/Rc7zTt9ykUg

샌프란

남은 경기에서 맨유와 비기고 레스터 에버튼 잡아야 챔스 간다고 봅니다

jeong

그쵸... 대신 챌시는 챔스, FA컵으로 지금 확정된 경기만 토트넘보다 세 경기(것도 쟁쟁한 팀들과)가 더 있어서 로테이션이 필요한 상황입니다... 이렇게 경우의 수 따지는 것은 월드컵으로 충분한데 토트넘을 응원하니 프리미어리그에서도 이러고 있네요;

jeong

A매치 주 이후 첫 경기에서 첼시가 19위 WBA에 2:5로 대패했습니다. 토트넘 챔스가나요?!! 내일 손흥민 선수 복귀뉴캐슬 경기 좋은 활약/결과 기대해봅니다. 

샌프란

와 진짜 남은 경기 하나하나가 중요할 듯요!!

일단 내일 경기는 무조건 잡아야 하고..

막판에 쫄깃하네요

갠적으론 챔스 올려 놓고 토트넘에서 화려하게 피날레 했으면 합니다

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114742

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 7
  • file
new 114741

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114740

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 546
new 114739

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
new 114738

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 6
new 114737

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 1
new 114736

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 2
updated 114735

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114734

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114733

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 6
new 114732

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 4
  • file
new 114731

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114730

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114729

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114728

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 114727

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 308
  • file
new 114726

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
new 114725

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 1
updated 114724

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114723

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114722

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114721

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
updated 114720

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114719

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 114718

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114717

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114716

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
updated 114715

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
new 114714

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
updated 114713

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11