대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지에서 중국으로 보내는 택배회사 추천부탁드립니다.

스퀘어마일 | 2020.10.28 04:46:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

얼마전 본사가 중국인지 모르고 웹사이트에서 300불정도 물건을 주문했는데, 

실제와는 전혀 다른 물건을 받아서 

Paypal 을 통해서 Dispute 했고, 다행히 물건을 다시 보내서 Tracking number 를 업로드 하면 

Full refund 를 해준다고 연락을 받았습니다. 

작고 가벼운 2.5lb 신발박스 만한 사이즈 인데, 

오늘 부치려고 USPS 와  UPS 를 갔는데 견적이 각각 $77, $170 나오네요. 

사실 잘못된 제품을 의도적으로 보낸 케이스라서 굳이 제가 리턴쉬핑을 부담할 필요는 없지만,

신경쓰기 싫어서 빨리 처리하려고 제가 비용부담해서 보내려고 했는데, 거의 배보다 배꼽이 더 클듯 하네요. 

페이팔에서는 상대 업체로 부터 Full refund confirmation 받았다고, 승인 버튼후 트레킹넘버 업로드만 할 수 있게 되어있고,

추가 어필할 수 있는 링크는 없네요. Dispute를 새로 하려고 해도 그 케이스는 현재 오픈되어 있어서 리펀승인+트레킹넘버입력으로만

넘어가구요. 

간단하게 정리하면 

싼곳 찾아서 제가 직접 처리하려고 하는데,

한국으로 보낼때 기존 UPS... 등등보다 한국 택배회사 이용하면 훨씬 저렴한것처럼,

중국으로도 보내는 곳이 있을텐데 검색이 안되네요. 

포트리 삼촌택배라는 곳이 리뷰가 좋아서 전화드렸는데, 거긴 중국쪽은 안하신다고 하네요. 

혹시 경험 있으신 분을 추천 부탁드립니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,542] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색