MileMoa
Search

달라스-부산가는 항공을 위한 마일리지 모으기 조언 부탁드려요!

축복렌즈, 2020-10-29 23:43:33

조회 수
추천 수

안녕하세요,

저는 달라스에 거주하고 있고, 한국에는 부산이 고향입니다.

여기 달라스에서 부산에 가기위해서는 인천을 경유하거나 나리타를 경유하는 방법이 있는 것 같은데요, 

코로나이후에(내년 말쯤) 한국을 다녀오려고 계획중인데 어떤 마일리지를 중심으로 모아야 하는지 궁금합니다.

제가 아는 경로는

1. 대한항공 (인천경유) 

- 내년 초부터 마일리지 사용량이 늘어난다고 해서 대한항공 포인트 모으기는 자제하려고 합니다.

2. 암훼리칸항공 & JAL (나리타경유)

- 이 항공사들을 타려면 어떤 마일들을 모아야 하나요? MR, UR, 아니면 다른 옵션이 있을까요?

마일리지 고수분들의 조언 부탁드려요! 

16 댓글

Creature

AA Citi 카드로 받은 60K로 지난 여름 한국 다녀왔습니다 (DFW-PUS)

비성수기는 왕복에 70K 했었어요

AA는 사용할 곳이 많아서 저도 잘 모으고 있습니다

eshopping으로 구매할 것 있으시면 마일 잘 쌓입니다

https://www.aadvantageeshopping.com/

축복렌즈

아, 그러셨군요! AA카드 여는것을 생각해봐야 겠네요. 감사합니다.

Globalist

AA는 보통 citi랑 barclays에 나오는 카드가 있고요. 다른 방법은 UR/MR에서 전환이 되는 BA 마일로 AA, JAL을 탑승이 가능하고, 아니면 알라스카로 타는 방법도 있긴하네요.

이 차트도 보시고, 항공사 동맹 공부도 좀 하시면 더 도움이 될거 같네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

축복렌즈

오, 그런 방법이 있었군요!

제게 MR과 UR이 있는데, BA 마일로 전환후에 BA웹사이트에서 AA, JAL 예약을 할 수 있다는 거죠?

이렇게 하면 마일 전환율이 괜찮나요? MR과 UR를 모으는 것보다 AA 마일을 직접적으로 모으는게 더 좋을까요? 

Globalist

마일 전환율은 그냥 그런데요. 가끔 프로모션을 합니다. 30-40% 전환 보너스 줄때 하면 좋죠. 근데 BA는 보통 스탑이 거의 없을수록 좋아요.

AA카드 만드신 적 없으시다면 이번 기회에 만드세요. AA 먼저 모으는게 낫죠.

축복렌즈

그렇군요! AA를 먼저 모아야 겠습니다. 감사합니다

스킴밀크

장거리에 BA마일사용은 비추합니다. BA마일은 단거리에 효율이 좋아요. 저라면 AA마일이나 AS마일로 JL/AA 발권하시는 것을 추천합니다. AA카드들은 위에 분들이 잘 설명해주신 것 같고요. AS마일은 뱅크오브아메리카에서 카드가 있습니다 (현재는 40k/$2k 오퍼인 것 같네요.).

해바라기씨

+1 BA는 거리별차감이라서 차감율이 장거리엔 안좋습니다. 그리고 BA는 fee가 높아서 계륵같은 존재입니다. 저도 김해공항을 자주 이용해서 JAL/AA를 자주이용했습니다. 그래서 AA위주로 모았는데 카드는 다른분들이 말씀한것처럼 Citi랑 Barclays에서 나오는게 있습니다.

코로나시대 지나서 2 stop 이상으로 가능하면 UA 방법도 있어요. DFW-(미국국내)-PEK-PUS을 UA/CA조합, DFW-(미국/캐나다)-ICN-PUS을 UA/AC/OZ 조합, DFW-(유럽)-PEK/ICN-PUS을 UA/LH/LX/CA/OZ조합으로 발권가능할거 같아요. UA를 모으실거면 Chase United, Chase UR이 있습니다.

축복렌즈

와~ 마일조합이 신세계네요!! 정보 감사합니다

축복렌즈

AS를 통해서도 가능하군요! 감사합니다

Foreverly

저도 최근에 Citi AA 와 Barclays AA 를 동시에 열어서 한방에 12만을 노렸습니다. 바클은 지금 퍼블릭은 50k로 떨어진것 같고 AA는 이 링크에 아직 60k가 살아있습니다.

냥냥펀치

정보감사합니다. 근데 지금 AA 60k 좋은 조건인가요? 첫해 연회비 면제여서 부담도 없고.

오성호텔

현재 갖고 계신 카드랑 5/24 유무를 알려주시면 다른 분들께서 좀 더 구체적으로 피드백 드릴 수 있습니다. 5/24 안되셨으면 AA 카드보다 UR 카드가 더 좋을수도 있습니다. 무슨 카드를 만드냐 보다 만드는 순서가 더 중요하니까요. 

참고로 지금 기간 한정 샤프 카드 보너스가 8만입니다. 

축복렌즈

오성호텔님, 답변 감사합니다.

제가 아직 카드 정리가 안되있어서요, 그거 먼저 해야겠네요. 

그전에 질문드리면, 위에 분들은 AA/JAL을 타기 위해서는 UR을 전환해서 사용하는 것보다 AA가 좋다고 하셨는데, 오성호텔님은 왜 UR이 더 좋을 수 있다고 생각하셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

오성호텔

우선 UR 이 현금처럼 사용하기 쉽습니다. AA 마일은 내가 원하는 날짜 스케줄 항공편에 자리가 있는지 없는지 불확실하니까요. 반면에 UR 은 자리만 있으면 갖고 있는 UR 의 1.25 x 만큼은 아무때나 사용할 수 있지요. 아래 마모님의 대문글에 좀 더 자세히 설명되어 있습니다. 

https://www.milemoa.com/2020/09/15/faq-80k/

축복렌즈

아, 그런 부분이 있었군요! 잘 생각해 봐야겠네요!

친절한 설명 감사합니다^^

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10143

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17