대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주방 조리도구중 부엌가위 추천해 주실 분?

고구마엔사이다 | 2020.10.30 06:27:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모를 알고나서 마일과 포인트와 캐쉬백은 안모으고 이상하게 부엌칼과 도마를 새로 샀습니다ㅋㅋ 곧 샤프너도 살 예정입니다ㅋㅋ 마모분들이 좋다고 하시니 귀가 솔깃하면서 막 지르게되네요ㅋㅋ 내돈내산 인생템 글타래도 많이 도움이 됬습니다...꾸벅

여행을 안가고 집에만 있으니 부엌에서 시간을 많이 보냅니다ㅠ 

기왕 조리도구 싹 바꾸는거 오래된 부엌가위도 바꾸고 싶네요

예전에 Hmart에서 샀던 가위를 쓰고 있는데 날도 많이 상했고 절삭력이 별로입니다..

제가 부엌가위에 원하는 조건

1. 분리되서 세척이 편할것. 근데 고정이 너무 헐거워서 쓰다가 자기혼자 분리되서 다칠수 있는건 안됩니다.

2. 디시워셔에 돌려도 될것. 구체적으로는 디시워셔에 돌려도 손잡이가 싸구려 플라스틱이여서 녹거나, 아니면 날이나 고정부위에 녹이 안 쓸었으면 좋겠어요

3. 너무 크거나 작지 않을것. 손에 적당히 맞는 사이즈면ㅠ

4. 절삭력 강할것. 닭이나 게껍질 자를수 있을 정도로요.

5. 기왕이면 가격이 $25 아래였으면 좋겠어요...근데 이거 한번 사면 평생 고장안난다. 자식한테 물려줘도 된다! 싶은거면 더 비싸도 될거 같아요...ㅋㅋ

원하는 조건은 이 정도인데 아마존을 돌아다니는데 부엌가위가 너무 많네요... 유튭과 아마존 리뷰 찾아보니 Shun multi purpose shears가 참 좋다는데 $50이라 고민됩니다...ㅠ

혹 추천해주실분 있으실까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,330] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색