MileMoa
Search

뉴욕의 막걸리 스타트업 - Makku

체리, 2020-10-31 17:52:35

조회 수
추천 수

(저는 이 회사와 아무 관계 없습니다) 

흥미있는 막걸리 스타트업 소개해드려요. 막걸리를 캔에 담아서 미국 전역에 배송해준다네요.

drinkmakku.com

막걸리 고프셨지만 구하기 어려웠던 분들...한번 시도해 보시고 후기남겨 주세요 ^^

35 댓글

탄탄이

코비드 블루로 힘들어하고 있는 남편에게 좋은 선물이 될거 같아요~~ 주문해볼게요~~ 감사합니다 ㅎㅎ

calypso

캬...이게 말로만 듣던 현모양처.. 

샹그리아

이거 맛나다고 들었어요. 덕분에 저도 한번 주문해 볼까 합니다. 

Opeth

체리맛은 왜 없죠??

이성의목소리

한국의 전통 과일인 블루베리와 망고맛만 있나봅니다 (도망)

Opeth

크 역시 조선시대 임금님도 즐겨드셨다는 특산물 이름값 하네요.

제이유

달콤한 '청매' 좀 내오거라. 네 전하~

망고 맛이 나서 망고라 한것이온데...

호오 타고난 미각은 따로 있었구나!

체리

저도 그게 살짝 아쉽군요 ㅋㅋㅋ

Opeth

망고 블루메리면 체리나 딸기 정도는 있어줘야 할거 같은데 말입니당 ㅋㅋㅋ

동화나라

오 저도 최근에 먹어보고 소개할려고 햇는대!! 저는 오리지널만 먹어봣는대 산미도 어느정도 있고 목넘김도 부드럽드라고요. 맛있습니다 ㅎㅎ

valzza

헉 좋네요... 한 번 주문 해봐야겠어요 

업스테이트

사는곳 맥주 전문샵에서도 판매하네요? 한번 시도해 봐야겠습니다...

한비광

캘리포니아는 쉬핑이 10불이네요. 맛만 좋다면 하는김에 많이 주문하고 싶은데, 

오리지널은 한국의 국순당이나 서울장수막걸리 같은 대중적인 브랜드랑 비교했을때 어떤가요?

한비광

베이지역, 한국마트에서 팔길래 마셔봤습니다.

상당히 달고, 탄산수 마시는 것처럼 청량합니다

산도도 중간쯤이라 편하게 마시시엔 좋은거같습니다

달고 음료수 같은 술 좋아하시면 좋아하실거같은데

저한테는 너무 다네요. 전 보쌈이나 전 같은 음식과 먹는거 좋아하는데, 이렇게 단 막걸리는 음식하고는 잘 안어울리는거 같아요

MamB

오 감사합니다. 막걸리 다양하기 맛보기 쉽지않은데 한번 주문해봐야겠네요. 여담이지만 제가 즐겨보는 골목식당에 나왔던 막걸리가 있는데, 골목막걸리라고.. 맛이 궁금하더라구요. 한국엔 편의점에도 들어간것 같은데 그것도 어디서 팔아줬으면 좋겠습니다 ㅠ 

세운전자상가

캔 디자인은 이쁜데, 이름이 좀 일본틱해서 아쉽습니다.

느끼부엉

6캔정도 시도해볼까 했는데, 쉬핑비만 $15 정도 나와서 주문 안했습니다. (보스턴 입니다)

마카마카롱롱

이거 맛있어요! 

오하이오

아, 막걸리 사기 힘들면 만들어 먹겠다고 달려 들어 누룩 잔뜩 주문한 저는 완전 헛발질 했네요.

캔에 담은 것도, 또 그 디자인도 여러모로 저의 상상을 넘는 세련미가 돋보입니다.

맛도 제 기대를 넘을 만큼 훌륭할 것 같습니다. 얼른 맛 보고 싶네요.

아무래도 만들어 먹는 것 보다는 사먹기가 더 빠를 것 같습니다. 소개 감사합니다.

지지복숭아

ㅋㅋ누룩사셨다니!ㅋㅋ

오하이오

예, H마트 온라인 쇼핑이 가능하더라고요. 

밍키

오하이오님은 이걸로 막걸리 만드는거 자세히 step by step으로 올리실것 같은 예감이 드는데요 ^^ 

오하이오

아마도 시도했으면 그랬을 것 같은데요. 일단 사먹을 수 있다니 의욕은 많이 사그라들었습니다.

ddari3

한두봉지가 아니네요ㅋㅋㅋ 성공기원합니다!!! 단지에 가득 만들어서 윗물은 청주하고 아랫물은 막걸리하고 크하~~~ 좋네요. 

오하이오

예, 뜻은 원대하고 두고두고 먹어보자고... 아마도 '장비빨, 쇼핑빨'로 끝날지도. ㅠㅠ

빨간구름

아. 기대하고 있습니다. 

DIY의 새로운 장을 여시는 군요. 야 호

오하이오

구매 가능성을 보고 일단 제조 의욕은 상실했는데 기대하신다니 사명감으로 느껴지네요. 날 풀리면 한번 분발해 보겠습니다.

게이러가죽

저도 쉬핑이 15라서 포기... 오레건입니다.

랑조

저도 쉬핑이 15불 ㅠㅠ 달라스 입니다 ㅠㅠ

금눈금손

캘리면 한남에 팔아요 나온지 꾀 되었고 저는 작년쯤에 사마셔봤어요

마천루

와우 전 쉬핑 25불이요 ㅠㅠ, IN 입니다

소서노

세가지 다 주문할랬더니 저는 쉬핑만 $30 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기...

반추

오늘 H마트(시애틀) 갔는데 있길래 살까하다가..다이어트때문에 금주중이라 안샀습니다..ㅜㅋ

파이짱

저도 아내와 한 달전에 3가지 맛을 구입해서 마셨습니다. 나름 깔끔한 맛이었습니다. 블루베리가 맛있었습니다.
다만 배송비도 있어서 가격이 많이 싸지는 않았습니다. 배송비가 없거나 근처 마트에서 픽업하면 좋을련면 제가 사는 곳 H-Mart는 팔지 않네요.

KoreanBard

요즘 막걸리과 확실히 잘 팔리나 봐요. 얼마전 새로 오픈한 한인 마트 관계자 분과 이야기할 기회가 있었는데 확실히 막걸리가 잘 나가서 진열대에도 특별히 종류와 수량을 많이 채워 놨더라구요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114997

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
new 114995

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 7
updated 114994

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114993

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114992

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114991

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114990

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114989

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114988

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114987

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114986

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114985

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114984

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114983

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114982

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114981

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114980

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
new 114979

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114978

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
updated 114977

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 77
new 114976

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114975

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114974

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114973

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114972

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 114971

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
updated 114970

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114969

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114968

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42