MileMoa
Search

내돈내산 신상 마우스 후기 로지텍 M575 (M570 업그레이드 버전)

아이스라떼, 2020-11-04 21:04:25

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마일모아 눈팅만 하다가 가입하고 글은 처음 써봅니다:)

저는 일반 마우스를 많이 쓰면 손목이 많이 욱씬거리더라고요. 밤에 잠도 안 올 정도로 욱씬거리던 시절이 있었는데, 버티컬 마우스를 살까말까 고민하다가 매번 약 먹고 찜질 하면서 버텼습니다.

그러다가 2년 전에 로지텍 M570을 저렴하게 살 기회가 있어서 샀는데요, 트랙볼 타입이라 중간중간에 먼지 낀 것을 빼줘야하는 단점 빼고는 손목 건강에 너무나도 큰 도움이 되고 있습니다.

또한 평평한 바닥이나 공간이 많이 없어도 사용할 수 있으니 카페에 가져가서도 쓰고 호텔에서 컴퓨터와 TV를 HDMI로 연결했을 때에도 침대에서 쓸 수 있는 장점이 있습니다.

남편은 계속 일반 마우스를 쓰다가 손목이 계속 아프다길래 이번에 같은 M570을 사려고 알아보니 일주일 전에 M575 신상이 나왔더라고요!! 가격은 M570이 더 싸지만(신상이 나와서 가격이 떨어진 것 같은 기분) 남편 컴퓨터에 USB포트가 부족하여 USB연결과 블루투스 연결 둘 다 지원이 되는 M575를 구매했습니다. 

M575(좌)와 M570(우) 비교 사진입니다.

사진 찍은 각도 때문에 M570이 각도가 더 버티컬마우스에 가까운 느낌인데 그 정도까지는 아닙니다. M575가 약간 더 수평에 가깝긴 해요.

크기도 M575가 조금 더 크고 각도 때문에 손이 안정적으로 올라가는 기분입니다. 

볼 색깔은 신상 볼 색깔이 더 예쁩니다. 하얀색도 더 예쁘네요... 탐납니다....ㅋㅋㅋ.... M575는 색깔이 블랙, 화이트 2가지가 나왔습니다.

M570에는 없는 블루투스 표시 라이트 및 연동 버튼이 M575에는 있습니다.

M575 가격은 $50 이고, M570 가격은 $30입니다. M575은 로지텍 공홈에서만 판매하고 있으며 로지텍 학생 할인은 적용이 불가했습니다.

마우스 사용할 때 마다 손목이 아프신 분들께 강추드려요!! 

아, 그리고 엄지로 트랙볼 굴리는 건 일주일 안에 적응됩니다 :)

26 댓글

호박

저도 M570 쓰는데요. 볼에 때 끼는 것 빼고는 정말 마음에 들어요. 버티칼로 넘어 오고 나니, 일반 마우스로 다시 넘어갈 수 없더라고요.

아이스라떼

볼에 때.... 옛날 트랙볼 마우스 쓰는 기분으로 주기적으로 청소해줘야 하죠 ㅋㅋㅋ 저도 일반 마우스 이제 못쓰겠어요!

바람의점심

프로그래머 친구가 M570 추천해줘서 쓰고 있는데요,

정말 강추입니다. 한 1년 썼는데, 손목 통증이 완전히 사라졌습니다. 

아이스라떼

이미 M570의 매력을 아시는 분이군요!!! 

brookhaven

M570 세일하길래 냅다 샀습니다. 정보 감사합니다!

아이스라떼

실망하지 않으실거에요 ! 참.. 전 처음에 운이 안 좋았던 것인지 2주도 안되서 휠에서 끼릭끼릭 소리가 나더라고요. 그래서 샀던 곳에서 (베스트바이) 교체했는데, 교체 한 걸로 지난 2년간 잘 써왔습니다. 혹시 휠에서 소리 나면 바로 교환신청 하세요! 트랙볼이 잘 안 구르는 것 같으면 때가 낀거라 볼 빼서 안에 청소해줘야 해요ㅋㅋㅋ....

brookhaven

열심히 청소하겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다!

학생츈이

궁금한게 있습니다. 제가 이걸 한번도 안 써봐서 그러는데요. 이걸 썼을때 손목이 편해지는개 어떤 원리인가요? 그냥 생김새로만 봤을때는 일반 마우스랑 비슷한데 마우스를 고정시킨채로 트랙볼로 커서를 움직이게 하는거 같은데요. 흔히 얘기하는 vertical ergonomic mouse같은 경우는 손바닥이 책상과 평행이 안 되게끔 설계를 해서 손목을 뒤틀지 않아도 되니깐 편하다는 원리인데 이거는 거의 수평에 가까운거 같은데 어떻게 손목이 편해지는건지가 궁금합니다. 

아이스라떼

사진에서 잘 안보이지만 일반 마우스처럼 납작한 형태가 아니고 버티컬 마우스만큼은 아니지만 그래도 어느 정도 각이 있어 손바닥이 책상과 평행이 되지 않습니다:)

학생츈이

네 약간은 그렇게 보이긴 합니다만...그럼 그게 전부인가요? 아니면 트랙볼에 손목 편하게 해주는 역할이 있는건가요?

라모일

정보 감사합니다. 손목 통증이 가끔 오는데 사용해 보겠습니다.

아이스라떼

손목 통증 완화 기원합니다 :-)

림림

저도 관심이 있어 리뷰를 찾아보았는데..어떤 분은 사용 후 손목은 안아픈데 엄지가 아프다는 후기를 봤었는데요..  트랙볼 마우스 사용하신분들 어떠신가요?

아이스라떼

아 저 어떤 느낌인지 알 것 같아요. 처음에 적응할 때 엄지를 평상시에 이렇게 돌려가면서 쓴 적이 없다 보니 힘을 주면서 트랙볼을 굴렸는데 그때 엄지가 약간 아팠어요. 근데 적응하고 나니 손에 힘을 빼고 쓸 수 있게 되어서 안 아픕니다. 다른 분들은 어떠셨는지 모르겠네요!

바람의점심

처음 적응할 때 잠시 (1주 가량) 엄지 손가락 시작 부분 관절이 아팠는데요, 지금은 전혀 안아파요. 손목은 통증도 완전히 사라졌습니다. 강추입니다. 

림림

경험 나눔 감사합니다. 

Joanne

저요! 저는 엄지 아프고 결국 적응 못해서 예전 마우스로 돌아갔어요. 모두들 좋다고 하시는데 저만 왜그럴까요 ㅠㅠ

shilph

제가 몇년간 M570 사용중이지요. 아무래도 직종이 그렇다보니 키보드 + 마우스를 많이 써서 손목 무리가 많아서요.

혹시라도 손목에 무리가 많이 가시는 분은 최소 텐키리스 키보드나 (숫자 없는 키보드) 미니 키보드 (숫자도 방향키 등등도 없거나 위치가 글자키 바로 옆이 아닌거) 에다가 트랙볼을 쓰시는 어깨/손목에 무리가 줄어듭니다.

아이스라떼

키보드 바꾸는 것도 어깨, 손목 통증 완화에 도움이 되는 군요! 키보드도 알아봐야겠습니다.

shilph

이게 키보드가 옆으로 길면 길수록 오른손이 키보드에서 마우스로 움직이는 거리가 늘어나고 + 키보드 위치도 그만큼 왼쪽으로 가면서 어깨/손목 방향도 바뀌니까요.

그래서 알파벳 배열만 있는 미니키보드로 폭을 줄이고 (대신 필요하면 숫자키는 따로 구매하고), 마우스도 움직임을 줄이기 위해서 트랙볼로 하면 좋지요.

제이유

575 한번 사봐야 겠네요 (570보다 때 좀 들꼈으면... 네? 손을 자주 닦으라고요?)

아이스라떼

ㅋㅋㅋㅋ손 때라눀ㅋㅋㅋㅋ 그냥 흩날리는 먼지라고 합시다..... 가끔 트랙볼 꺼내서 안에 볼 때마다 놀래요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

penguiny

오 이뻐요! 저도 최근에 M570 구매하여 사용하고 있는데, primary click (검지 클릭) 을 많이하니 검지가 아프기 시작해서 켄징턴을 사야하나 하고 있었거든요. M570과 비교해서 M575의 왼쪽 클릭은 어떤가요? 

아이스라떼

남편이 쓸 용도로 산거라 제가 오래 써보진 않아서 완벽한 비교가 될 순 없겠지만, 검지 클릭이 M570보다 살짝 가벼운 느낌이긴 한데(손 느낌, 소리 등) 큰 차이는 잘 못 느끼겠습니다. 검지가 아프시다면 켄징턴같이 아예 다른 모델을 고려해보시는 게 좋을 것 같아요. 켄징턴 혹시 구매하시게 되면 후기 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 궁금해요 !

데이비드간디

혹시 Infinite Scroll이 되나요?

씨유

오!! M575가 있는지 몰랐네요. 아마존에서만 검색했더니 570만 나와서 있는지 몰랐습니다. 저는 570을 몇년넘게 쓰다가 570의 고질적인 따블클릭 이슈가 있어서 다시 570을 몇달전에 구매했는데요 (이슈를 알고 있음에도 다시 구매 이유는 넘 편해서...ㅜㅜ), 이 575는 그 따블클릭 이슈가 있는지 궁금하네요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115056

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
updated 115055

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 30
new 115054

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115053

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 5
updated 115052

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115051

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115050

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115049

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115048

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115047

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115045

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115044

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115043

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115042

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115041

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115040

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115039

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115038

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115037

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115036

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115035

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115034

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115033

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115031

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115030

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115029

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115028

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115027

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8