MileMoa
Search

인기없어 보이는 갤러시 워치 3 구매?

롤롤, 2020-11-05 20:13:11

조회 수
추천 수

디자인이 좋아서 이번에 나온 갤럭시 워치 3 ( 액티브는 영 아니더라고요) 사려고 하는데...

지금 라쿠텐 15 프로  + 삼성공홈가격 세일후 342 (베스트 바이는 같은 블루투스 모델 369 네요) 하면 괜찮은 딜일까요.

여기선 애플 와치 말씀은 하시는 것 같은데 갤럭시는 영...? 

다른 곳보니 다들 나쁘진 않은데 가격대비 별로다 라는 말도 많긴 하던데 그 베젤부분이 마음에 들어서 그냥 지를까 하는 중입니다.

블프 다가오면 더 세일을 많이 하려나 걍 지금 사는게 나을까요 ㅎ

선거 anxiety 로 이 사는 것까지 모든게 다 우물쭈물 스트레스 받네요 ㅋㅋㅋㅋ

너무 아무 내용 없어서 무플 방지 위원회까지 무시하시면 걍 지우겠습니다 

28 댓글

macgom

최근 사용한 딜 알려드려요. 

Fitbit 사용하다 watch 3 구입했는데요, 예전 galaxy watch 있으시면 trade-in 해서 $139.99 에 watch3 41mm 사실수 있어요. 

전 쓰던게 없어서 ebay 에서 중고 $60에 구입했구요 라쿠텐 15% 받고 samsung 공홈에서 cancel 시도로 10% 할인도 받았어요. 

대략 중고 watch 구입까지 합해서 $165 에 샀어요. 

링크 알려드립니다. 

롤롤

오 고수님! 그렇잖아도 트레이드인 하면 확 싸지던데 기계없어서 어쩔 수 없구나 했습니다. 와중 캔슬 시도는 구입 후 캔슬하실려고 하면 10프로 할인을 해준다는 말씀이신가요?

그리고 트레이드인 할 갤러시 구입 전에 구입하고 나중에 이베이에서 온 걸 보내시는 과정을 거치시는 것이지요?

답글 너무 감사드립니다!!! 

macgom

네 맞습니다. 오더 하시고 캔슬하려고 하면 10% 할인해줄테니 keep 할래 라고 물어요. (마모에서도 몇차례 공유됐었어요). 

trade in 할꺼 ebay 에서 주문하시고 나중에 보내시면 됩니다. 

양스터

저도 고민해봤는디 현재 Galaxy Watch쓰고있는 상황에서 큰 차이가 없다고 판단하고 안바꾸려고요

롤롤

계속 워치 1부터 고민했다가 ㅋㅋㅋ 드디어 처음으로 사는거라 사긴 살 것 같습니다만, 실제로 진짜 뭐가 변한지는 잘 모르겠긴 합니다.....

KoreanBard

15% 면 그다지 메리트가 없어 보입니다. 혹시 블프 때 딜 나온게 있는지, 당장 필요 없으시면 좀 더 기다려 보는 것도 좋지 않을까 합니다.

시계에 꽂혀서 *_* 지금 당장 사셔야지 직성이 풀리시면은 사시구요 ^^ 

참고로 이전 모델이나 쓰지 않는 핏빗, wearable 같은 거 trade in 되니 이 프로그램도 알아보시면 좋을 것 같습니다.

특히 Gear S3 / Gear S3 Frontier 는 최대 $200 까지도 깎아준다고 하니, 이전 모델 S3 watch 가지고 계신 분들 $139.99 가격으로 새 모델 구매 하시려면 이 방식을 선택하셔도 좋을 듯 합니다.

이베이 보니 싸게 사면 $100 +- 로 Gear S3 살 수도 있을거 같은데요.

번거롭고 risk 가 있지만 깨끗한 중고 사서 trade in 을 하는 것이 15% 세일 보다 $100 정도 더 세이브 하실 수 있을 거 같아요.

https://www.samsung.com/us/watches/galaxy-watch3/buy/

롤롤

시기가 애매하긴 합니다. 블프때 온라인으로 진행이 될거라 많이 가격 할인이 있을까 싶기도 하고 결정이 왠지 쉽지가 않네요.

링크 감사드립니다. 아무래도 트레이드 인 하는 걸로 알아봐야겠습니다.

자세한 답변 감사드립니다.

시큼털털

블프때 더 좋은 딜이 나올지는 모르겠지만 현재 제일 싸게 사는 방법만 생각해 보면, 윗분들 말씀대로 트레이드인 가능 제품을 최대한 저렴하게 구입해서 트레이드인 하는게 좋아 보입니다.

트레이드인 할 제품 발송은 새제품 구매후 15일 이내에만 하면 되니까, 새제품 구매와 트레이드인할 중고 물품 구매를 동시에 진행하셔도 됩니다.

주문 취소 후 10% 추가 할인 받는 방법에 대한 내용은 이글 참고해 보시기 바랍니다. 아쉽게 웨어러블 제품들은 리퍼럴 할인 적용은 안되는 것으로 나와 있네요.

혹시 블프전에 구매하실 계획이면 라쿠텐 캐시백 % 가 내려가기 전에 바로 구매하시는거 추천드립니다.

롤롤

헉 비슷한 내용이 있었군요. 글 링크 참조 넘 감사합니다! 요즘 마모에 항시 접속상태인데 저 글을 어쩌다 놓쳤나봅니다.

이렇게 해 본적이 없어서 약간 좀 후달;;;하지만 그래도 금액차이가 꽤 커서 해볼만 한 것 같습니다. 

자세한 설명 감사드립니다. 15 일 이런 것도 몰랐거든요 ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

얼마전 트레이드 해서 바꿧습니다.

댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/board/7938067#comment_7989187

프라이스 매치까지 해서 세전 105불즘 했네요

그당시 라쿠텐은 6프로였구요

KoreanBard

우와

알차게 적용했네요 *_*

우찌모을겨

리턴 신공으로 10프로 받고

그리고 며칠뒤 프라이스 매치로 60불 더 리펀드 받았습니다.

롤롤

105불!!!! 가능한 금액이다니요. 대단하십니다. 댓글 보고 왔는데 와 ..... 

방방곡곡

저는 핏빗 쓰다가 액티브 2 로 넘어왔는데 배터리 시간만 빼면 완전 만족합니다! 디자인 때문에 와치3도 탐나지만 꾹 참습니다 ㅎㅎ 

롤롤

와치 3은 그냥 디자인이 다 인 것 같습니다? ㅎ 액티브 2에 베젤? 이 없어서 애초부터 고려사항이 아니었지만 핏빗쓰다 만족하셨다니 기대가 됩니다.

캠핑

기어 S3 쓰다가 200불 트레이드인 프로모로 구입해서 한 3일 동안 쓰고 있는데요, 기어 S3랑 비교해서 별차이 없는것 같애요.

화면 전환시 좀 빠릿해졌고, 화면 성능도 살짝 좋아진것 같지만 굳이 갤럭시 와치나 S3에서 웃돈주고 넘어올 필요는 없는것 같습니다.

오히려 삼성 페이의 경우 S3 대비 마그네틱 인식 센서가 없어져서, NFC 지원 되는 POS에서만 사용할수 있는것도 큰 단점 인거 같애요.

심지어 미국버전에는 혈압 측정하는 것도 빠진것 같구요

macgom

전 iwatch 6를 사려고 하다 blood oxygen 기능이 있지만 가격이 넘 비싼거 같아 비슷한 기능이 다 있는 삼성 watch3 로 한건데 캠핑님 글보니 괜히 샀나 하는 생각도 드네요 ㅜㅜ 

혈압측정하는게 현재 한국에서는 사용가능한데 미국에선 FDA 승인이 최근 나와서 조만간 될꺼라고 하는데 이것도 삼성전화기가 아니면 안된다고 하기도 하고.
혹시 마모에서 혈압측정 어떻게 되게 할수 있는방법 있는지 아시는분 계실까요? 마모엔 없는 정보가 없는거 같은데 ㅎㅎ 

시큼털털

이 슬릭딜 페이지 Community Wiki 한번 살펴 보시겠어요?

macgom

wow! 감사합니다. 몇번 읽어봐야 따라할수 있을꺼 같지만 가능한거 같아 다행이네요. 혹시 이렇게 해서 사용하고 계신가요?

시큼털털

아뇨 제가 사용중인건 아니에요~

macgom

네. ^^ 감사합니다. 

롤롤

허 자세한 설명 감사합니다. 와치 3의 큰 셀링포인트 중 하나가 혈압 측정이라고 생각했는데 북미 버전에 그게 빠졌다니 황당하네요.....

저야;; 스마트 워치가 없어 업글이고 그런 거 없이 걍 처음으로 사는거라 그냥 고고 하겠지만, 업글을 노리는 경우엔 별로 메리트가 없겠네요. 

우찌모을겨

S3 프론티어 쓰다가 밧데리때문에 바꿨습니다.

2년반즘 쓰니까 골프 한라운드를 못버텨서..

삼성페이도 잘 안쓰고, 혈압도 머..그닥이어서 전 만족합니다.

100불 언저리에 업글 한거니까요

우주

전 지병이 있는 어른한테 헬스케어 용으로 선물 드렸어요.

ECG + 산소포화도 측정 + 간이 혈압 측정 가능하니

심장질환, 혈관질환, 수면장애 있는 분에게 좋을 것 같더라고요.

밴쿠버라잍

혈압 측정기능은 미국에서는 아직 FDA승인을 받지못하여 불가능 한 것으로 알고있습니다. 그래도 한국에서는 이미 런칭한 기능이니 FDA승인만 득 하면 바로 firmware update로 열어줄 것같네요!

우주

그냥 My BP Lab인가 다운로드 받으면 될걸요? 미국버전 노트9 때부터 썼던 기능입니다.

Livehigh77

중고가가 낮아서 이베이에서 open box 아니면 새것에 가까운 중고를 270-300불(45mm) 정도에 사실 수 있습니다. 41mm는 조금 더 싸고요. 저도 애플시리즈 4 쓰다가 갤럭시워치3가 궁금해서 45mm LTE버젼을 이베이에서 $277에 사보았는데 새것 같은 게 왔습니다. 조금 더 시계같음+배터리가 더 오래감 때문에 개인적으로 만족하고 있습니다. 페이스워치들도 애플보다 조금 더 마음에 듭니다. 다만 아이폰으로는 혈압, ECG등의 기능은 아직 못 쓰네요. 

아이언

저는 기어 S3 쓰다가 액티브 2로 넘어온 케이스인데 원래 시계를 차는 사람이 아니었어서 착용감이 가벼운게 좋더라구요. 혈압 측정기능은 한달에 한번인가 실제 혈압측정을 통해 보정해줘야한다고해요. 이 기능을 위해 혈압계를 사거나 귀찮게 어디를 방문해야될 거 같아서 저한테는 큰 메리트가 없더라구요.. ecg기능은 너무 탐나서 바꾸고싶다고 생각했는데 알보니 active 2에서도 이제 된다는걸 얼마전에 알고는 업그레이드 마음을 접었습니다. 전 액티브2 디자인도  예쁘고 개인적으론 추천해요. 

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114782

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 40
updated 114781

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 104
  • file
new 114780

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 3
updated 114779

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 94
updated 114778

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 5
  • file
updated 114777

Global entry 총 249.95불인데 원래 100불 아니였나요? (processing fee $149.95 + membership fee $100)

| 질문-기타 17
updated 114776

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14
updated 114775

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 10
new 114774

배우자 성으로 바꾼 후 한국국적기 영문 이름 변경에 관해 (Spouse of XXX)

| 질문-기타 2
updated 114773

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 25
updated 114772

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file
updated 114771

레고랜드 50% 할인 쿠폰 나눔 (Feat. T-mobile Tuesday)

| 나눔 60
  • file
new 114770

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 4
new 114769

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4
updated 114768

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26
updated 114767

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 282
  • file
updated 114766

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 34
updated 114765

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 10
  • file
updated 114764

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 15
updated 114763

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 17
updated 114762

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 57
new 114761

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공
updated 114760

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 10
new 114759

투자 방향성에 대해 조언을 구하고 싶습니다! -> 후기입니다!

| 질문 3
updated 114758

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114757

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file
updated 114756

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 104
updated 114755

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
updated 114754

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 85
updated 114753

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 23