MileMoa
Search

(Shaved steak 강추!!) 불고기 레시피 추천해주세요!

더블린, 2020-11-06 00:42:27

조회 수
추천 수

(11.08.20)

트조가서

shaved steak사와서 백종원 레시피대로 한번 해봤습니다.

1파운드에 $10정도 하구요.

어른 2-3명 먹기에 괜찮은 양이더라구요.

하 갑자기 불고기가 먹고 싶은데 식당가서 먹어도 되는데

집에서 해먹고 싶어서요.

누구 집에 가서나 먹어나봤지 생각해보니깐 직접 해먹어본 적이 없는데요. 혹시 괜찮은 레시피 혹은 유툽채널 있을까요?

미국코스코불고기

백종원불고기

일단 제가 해보려는건 백종원불고기인데요 고기같은건 어디서 어떤부위를 어떻게 잘라달라고 해야 한국불고기 같은걸 할수 있을지 조언 부탁드려요.

주로 고기사러 곳은 홀푸드입니다.

아 배고프네요.

38 댓글

돌고래

불고기는 장조림용 같은 너무 퍽퍽한 부위 아니면 어떤걸로 해도 괜찮아요!

한인마트에서 파는 불고기용이나 샤브샤브용이 가장 좋지만 크로거나 트레이더조에서 파는 shaved steak도 많이 쓰시더라구요 근데 불고기보다는 얇아요.

더블린

적당한 한인마트가 있긴한데요 고기사고 약간 실망을 해서요

한번 트조가서 shaved steak있는지 확인해 볼게요, 약간 샤브샤브 느낌이 날거 같은데, 이따 저녁에 가서 봐야겠슴당!

감사합니다!

Kairi

월마트에 소고기 세션 보시면 기름기 적고 얇게 저민 고기 팔아요 소고기 불고기감으로는 딱입니다

따봉도치

월마트에도 있고 타겟에도 있어요! 저희 동네는 크로거에도 있구요

더블린

아마도 이것도 shaved steak이겠죠? 오늘 첨 알았어요... 찾아볼게요. 감사합니다!

오하이오

사진 찍어 보여드리려고 했는데 그 사이에 이미 @따봉도치 님께서 말씀해 주셨네요.

우리동네 크로거에는 작년 부터 꾸준히 들어 오더라고요. 

사진 처럼 보통 정육 포장도 있고, 포장지로 진공 포장된 기성품도 있습니다.

아마도 멕시코 음식이 대중화 되면서 일반 식료품점까지 들어 온 걸로 짐작하는데,

처음 가게에서 보고 감동했어요.

가끔 샤브샤브 해먹겠다고 정육점 아저씨에게 아무리 얇게 썰어달라고 해도 두께가 만만치 않았거든요.

저흰 주로 샤브샤브 해먹고요. 불고기도 괜찮았어요.

딱 불고기 양념된 브리토 고기죠.

씹기도 쉽고 해서 그런지 아이들이 특히 좋아했어요.

맛있게 드세요~

더블린

와 좋네요! 2파운드 정도면 몇인분 정도 나올까요?
1,2,3 호가 정말 좋아하겠어요.

오하이오

글쎄요. 저마다 먹는 양이 달라서 뭐라 말씀 드리긴 쉽지 않네요.

저흰 2파운드 정도 불고기로 해서 밥하고 하면 다섯명이 배부르게 먹고요. 

샤브샤브할 때는 새우나 떡 같은 것도 섞고 해서 먹으면 역시 다섯이서 충분이 먹어요.

오하이오

처가 오늘 점심때 앞 사진 2파운드 고기를 모두 불고기로 만들었습니다.

별 다른 것 없는 불고기 양념에 버섯나마 넣고 그냥 팬에 익혔습니다 

역시 다섯식구 밥하고 먹으니까 조금 넉넉하다 싶게 먹었습니다.

여드름 나기 시작한 큰 애가 먹는 양이 눈에 띄게 늘어서

조만간 2파운드로는 모자랄 듯 합니다.

점심에 술 먹는 일 없는데 기쁜날이라며 처가 준비해줬습니다.

즐거운 주말 보내시고 있길 바랍니다.

더블린

와 좋네요!!!!!

아이엠뤠듸

저는 그냥 립아이 얇게 슬라이스한거나 조금 기름기도 괜찮으시면 차돌에 간장 2: 물 2: 설탕 1: 맛술 1: 참기름 쪼로록: 마늘 취향껏에 정말 살짝만 절였다가 구워먹는데 너무 맛있어요. 거기에 비비고 사골국물에 물 더 넣고 생강 한조각넣어서팔팔끓여서 국물불고기하셔도 맛있어요  

chainreaction

대박..... 순간 레스토랑 사진 퍼오신줄 알았어요 솜씨가 좋으시네요

아이엠뤠듸

사실 아마존에서 산 불고기판이 일을 다했네요 ㅎㅎ

hohoajussi

전에 골목식당 서산 더미 불고기 생각나네요-  저런 불판을 미국에서도 파는군요 @_@

소서노

아마존 링크 부탁드립니다!

따봉도치

와 사진 장난아니에요! 뽐뿌가 어마어마하게 오고있음!

Icandoit~!

한글로 불고기판 치니까 나와요...lol

https://www.amazon.com/Eutuxia-Aluminum-Stovetop-Vegetable-Must-Have/dp/B08DF74V8Q/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0%ED%8C%90&sr=8-3#

아이엠뤠듸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찾고있었는데 역시 빠르시네요 샤샤샥

더블린

하 이거 땡깁니다...

더블린

후하... 진정 양념은 저거만 하면 된다는 말입니까...? 비쥬얼 장난아니에요...

아이엠뤠듸

진심 양념은 너무 간단합니다. 마지막에 느끼할때쯤 청양고추 한번 피쳐링하시고 나중에 국물에 김치 넣으면 소주가 술술들어갑니다

탁류

도대체 우리동네 코스트코에는 죄다 안파는건지;;;ㅠㅠ

더블린

저희도 없어요...ㅜ

RussellMania

Costco 불고기 달짝찌근 한것이 아주 맛있죠....ㅎㅎㅎ양념귀찮을땐 코스코 불고기면 뚝딱입니다

핏불보리

저희동네 코스코 불고기는 너무 달기만 하더라고요, 그래서 오히려 사놓고 잘 안먹게 됐어요.  너무 달지 않으셨나요?

RussellMania

좀 달긴 하더군요ㅎㅎㅎ애들은 좋아하는데 아무래도 달달한거 좋아하는 미국입맛에 맞춘듯해요ㅋㅋ

엣셋트라

해먹어본 적이 없긴한데, 아미요 채널의 불고기가 맛있다고 하더라구요.

https://youtu.be/rTLmcBCSVdk

얇은 고기로 양념에 익히는게 아니라 스테이크처럼 겉면을 지지고 양념을 그 위에 올리는 방식이라 보시면 됩니다. 근데 이거 고대로 따라하기엔 너무 힘들어보여서 엄두를 못내고 있습니다.

더블린

이분 레시피 진짜 신선하네요...!!! 고급정보감사합니다...!!

꿈돌이엑스포

설탕대신 monk fruit sweetener 넣어보세요~

더블린

Screen Shot 2020-11-06 at 9.13.49 PM.png

이게 뭔가하고 찾아보니깐 집에 이미 있네요;;; ㅎ

이건 그냥 설탕처럼 쓰면 되나요?

P2에게도 물어봐야겠어요 ㅎ

꿈돌이엑스포

설탕보다 훨씬 달지만 혈당에는 별 영향을 미치지 않습니다. 과일에서 나오는거라 화학조미료도 아니구요.

썬칩

조금 고급진 불고기를 도전해보고 싶으시다면 아미요 불고기 레시피 추천합니다

https://www.youtube.com/watch?v=rTLmcBCSVdk

육식맨 버전도 있어요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=MJAA1CfWbWM

아이엠뤠듸

육식맨은 사랑입니다

8x10

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=452808

간장 대신 소금으로 간하는 불고기도 맛있어요.

더블린

이것도 담에 도전해봐야겠습니다!

sono

저는 저번주에 트조에서 산 shaved 스테이크에 마늘가루 (저도 가루요리사!), 간장, 설탕(대신 수크로스), 파 대충넣고 불.닭.소.스! 를 넣었더니 맛이 환상이었어요!

고기 재놓고 방치해서 이상하게 되는경우도 있었는데 앞으론 그냥 안 재우고 이렇게 하려고요.ㅋㅋ

reddragon

불닭소스는 한인마트에서 구입하면 될까요? 트레이더조 쉐이브드된 고기 좋죠. 비빔밥도 해먹고, 김밥도 싸고, 간단 잡채할때도....불고기감에 아주 좋구요.

아마존링크로는 세가지 맛을 판매중이네요.

https://www.amazon.com/Samyang-Bulldark-Challenge-overseas-shipment/dp/B07Q8FH6TY/ref=sr_1_3?crid=1YAD92BBXGGN0&dchild=1&keywords=buldak+sauce&qid=1604802397&sprefix=buldak%2Caps%2C174&sr=8-3

sono

저는 젤 처음에있는 기본 불닭샀어요. 까만거..한인마트에서 산건데 얼마줬는지는 기억이...

아마존은 한 6-7불 정도 하는거같네요

저는 너무 맵게는 못 먹고 그냥 조금 뿌렸는데도 살짝 매콤하니 맛있더라고요! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114288

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
new 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114284

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114282

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114281

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114280

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114279

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114275

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114273

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114271

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file