MileMoa
Search

아멕스 플랫 10만 MR 대란 Returns; Resy + 아멕스: 팝업회피 가능?

놂삶, 2020-11-10 23:43:54

조회 수
추천 수

Make Signup Great Again! 딜입니다 ㅎㅎ

=======================================

아멕스가 Resy와 협업해서 핫핫한 딜을 내놓았습니다

일단 링크는 여기구요.

골드는 6개월 이내에 4천불 스펜딩에 6만MR + 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $250 입니다.

플랫은 6개월 이내에 5천불 스펜딩에 7만5천MR 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $300 입니다.

요즘 특히나 아멕스가 왠만한 delivery 서비스들도 restaurant로 쳐주고 있기 때문에 20% 돌려받는 것도 크게 부담되지 않을 것 같습니다.

개인적으로 리퍼 없는 사인업 중에선 특히 플랫(6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000)이 엄청 핫한것 같습니다. 

As a reminder, 골드 annual fee는 $250, 플랫은 $550 입니다.

Edit: 많은 분들이 이번 Resy 오퍼로 아멕스 팝업 퇴치의 성공을 report 하고 계십니다.

=======================================

Edit: 다시 아멕스 플랫 10만 대란이 일어났습니다!! Incognito mode로 아멕스 플랫 페이지에 들어가면 6개월/5천불 스펜딩/10만 MR 오퍼들이 속속 보이고 있다고 합니다. 특히 이번 오퍼는 위에 Resy 오퍼와 같이 6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000이 적용된다고 합니다. 만약 6개월간 Gas & Groceries를 max out 하시면 25만MR까지 가능하십니다!
https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-100000-points-10x-grocery-gas-for-6-months/

edit: 위히님의 제보에 의하면 매시간 정각±5분에 시도하시면 나올 확율이 더 높다고 합니다. 

edit: 하얏님의 제보에 의하면 Incognito 모드에서 구글 검색창에 "american express"로 검색한 후 가장 먼저 나오는 아멕스 광고 홈페이지를 누르면 10만 오퍼가 나올 확율이 높다고 합니다. 

edit: 몇몇분들께서 Brave나 Opera와 같은 마이너한 인터넷 브라우저로 시도했을 때에 나올 확율이 더 높다고 합니다.

아시다시피 아멕스는 라이프타임 restriction이 있습니다. 이전에 아멕스 골드나 플랫 product line을 통해서 보너스를 받으셨으면 이번 offer은 받기 어려우십니다.

(*닫은지 10년이 지난 후 apply하면 가능하다는 reddit 글들이 있지만 언제나 ayor인것을 기억하시기 바랍니다)

705 댓글

Comment Page Navigation

우찌모을겨

플랫은 주유소와 수퍼마켓을 x10으로 쳐주네요..우왕!!

후라이

10만 기다리다 지쳐가는 찰나에 심히 고민되네요! 

겸손과검소

대충 읽어봤는데 10x는 첫 6개월 동안인거 같은데... 맞나요?

우찌모을겨

수퍼에서 15000까지 긁으시면 대박입니다.

15만 + 7.5만 = 22.5만

역전의명수

아 플랫 보너스가 살짝 아쉽네요 ㅠㅠ 한 10만 주지 ㅠㅠ

우찌모을겨

저도 10만 기다리는데...

7.5만에 열기는 아쉬워서..

5천불을 수퍼에서 쓴다면..음..

곰돌이푸우

천불에 만포인트인가요??? 와 대박이네요~

Oyewides

우와 플랫은 MR 을 퍼주네요. 15000불 까지 주유소 그로서리 ×10배에다가 , 레스토랑 20% 최대 300불까지. 이거 좀 끌리네요

싸펑피펑

사인업 오퍼 안받고 그냥 만드실분들 (기존 플랫 / 골드 보유자)  조심하실게, statement credit 하고 20% back 같은 모든 benefits 도 다 사인업 오퍼에 들어가게 됩니다.  결국은 그냥 깡통 카드 하나 더 만드시는게 되니까 유의하세요~

리사

골드 리퍼로 신청 했을땐 계속 팝업떴었는데 이걸로 하니 바로 인어받았네요~

기적의연속

여기 설명에는 $100 에어라인 크레딧이 없는데 만약 이 링크를 따라서 신청하면 에어라인 크레딧을 못받는건가요?

우찌모을겨

$100 Airline Fee Credit

Benefit is available to American Express® Gold Card Members only. To receive statement credits of up to $100 per calendar year toward incidental air travel fees, Card Member must select one qualifying airline at https://global.americanexpress.com/card-benefits/enroll/airline-fee-credit/gold. The benefit will be ending on December 31, 2021. Only the Basic Card Member or Authorized Account Manager(s) on the Card Account can select the qualifying airline. Card Members who have not chosen a qualifying airline will be able to do so at any time. Card Members who have already selected a qualifying airline will be able to change their choice in January at https://global.americanexpress.com/card-benefits/enroll/airline-fee-credit/gold or by calling the number on the back of the Card. Card Members who do not change their airline selection will remain with their current airline. Statement Credits: Incidental air travel fees must be charged to the Card Member on the eligible Card Account for the benefit to apply. Incidental air travel fees charged by both the Basic and Additional Card Members on the eligible Card Account are eligible for statement credits. However, each Card Account is eligible for up to a total of $100 per calendar year in statement credits across all Cards on the Account. Incidental air travel fees must be separate charges from airline ticket charges. Fees not charged by the Card Member's airline of choice (e.g. wireless internet and fees incurred with airline alliance partners) do not qualify for statement credits. Incidental air travel fees charged prior to selection of a qualifying airline are not eligible for statement credits. Airline tickets, upgrades, mileage points purchases, mileage points transfer fees, gift cards, duty free purchases, and award tickets are not deemed to be incidental fees. The airline must submit the charge under the appropriate merchant code, industry code, or required service or product identifier for the charge to be recognized as an incidental air travel fee. Please allow 2-4 weeks after the qualifying incidental air travel fee is charged to your Card Account for statement credit(s) to be posted to the Account. We rely on airlines to submit the correct information on airline transactions, so please call the number on the back of the Card if statement credits have not posted after 4 weeks from the date of purchase. Card Members remain responsible for timely payment of all charges. To be eligible for this benefit, Card Account(s) must be not canceled and not past due at the time of statement credit fulfillment. For additional information about this benefit, call the number on the back of your Card.

꽉꽉

헉.... 오늘 아까전에 플랫 인어 받았는데 ㅜㅜ 넘 아깝네요 ㅜㅜ

우주제일부자

한달 전에 골드를 열었는데 매칭이 가능할까요? 방금 채팅으로는 매칭이 안된다는 답변을 받았는데 전화로 HUCA를 시도해보면 성공할지 궁금합니다.

피들스틱

하루가 다르게 신박한 오퍼들이 나오네요. 나중에 또 어떤 오퍼가 나올지.....동굴 지겹;;ㅠㅠ

shilph

이걸로 골드 열어서 방금 인어 받았습니다.

참고로 이야기하자면, 이거 미친 딜입니다. 

hack

슈왑 플랫이 있는데 바닐라 플랫과는 다른 프로덕트라서 사인업 받을 수 있겠죠? 상당히 땡기긴 하네요. 

memories

일반 플랫이 있어도 이게 여타 플랫처럼 다른 product로 인식해서 사인업 받을수 있는건가요?

우찌모을겨

다른 프로덕트는 아닌듯 합니다.

memories

에구 그렇군요 알려주셔서 감사합니다. 전 아골을 만들어야하는 타이밍인가 봅니다. ^^

샤뽈레

슈왑 플랫을 만들려고 하는 중에,, 위 딜이 슈왑 플랫으로도 가능할까요?

놂삶

링크 안에서 바로 apply하게 되있어서 슈왑으로는 안될 것 같네요

프렌치프레스

이미 골드있는데 또 되려나요...

놂삶

아멕스는 라이프타임이라 힘드실 것 같에요. Close하고 10년 지나면 가능하다는 얘기는 들어본거 같은데.. ㅎㅎ

우찌모을겨

아주 오래전 (15년~20년전)에 그린과 골드가 있었습니다.

다 닫았고 오래전에

작년에 그린과 골드 다시 받아서 보너스 다 받았습니다.

Jester

DP 남깁니다. 원래 팝업 떴었는데, 플랫은 여전히 뜨고 골드는 인어났네요

놂삶

제 지인도 2주전에 골드 팝업 떴었는데 이건 인어나더라구요

제이미

왜 저는 계속 팝업이 뜰까요....ㅠㅠ

반니

저랑 아내도 계속 뜹니다 ㅠㅠ 슬프네요.

이앙

내년에 만드려던 첫 아플, 이거보고 신청했고, 인어났네요. 감사합니다. 

수박덕후

저도 조금 더 미루었다가 만드려고 했던 아플을 이거 보고 신청해서 인어 났습니다. 연말에 한국에 들어가서 사용하려구요.

좋은날

전화하라고 해서 긴장했는데 몇가지 질문 대답하고 전어 났네요. 감사합니다.

비엔나볼

계속 팝업이었는데 이걸로는 그냥 플랫 바로 인어가 나네요 감사합니다.

charged

저도 P2 5개월 째 팝업이었는데, 이 링크의 플랫은 계속해서 팝업뜨지만, 골드는 인어 났습니다. 팝업탈출해서 기쁘네요!

미스죵

저 2년동안 팝업이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 아플 인어낫습니다ㅠㅠ 첫 아플!!드디어 열었어요 정보 걈사함미다ㅠㅠ

제이유

아니 대체 죵님 대체 아멕스에 무슨일을 하셨길래 2년 팝업!!!???

미스죵

그니까요...ㅠㅠ 제가 묻고 싶은거에요 도대체 내가 뭘했길래!!(이유만 알아도 덜 답답할듯) 진짜 2년동안 느무 답답했어요 ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

자꾸 북쪽을 다녀오셔서..

체리

죵님 경축!!!!!!!!

미스죵

감사합니다 체리님!!! :)))

쵸코대마왕

아멕스 정말 1년 팝업 떳는데 정말 인어 나네요! 골드로 승인 받았어요. 감사합니다. (설마 오리발은 안하겠죠?) 

캠핑

신청시에 팝업이 신청할때 안 뜬다고 꼭 계좌가 유지 되리라는 보장은 없는것 같습니다. 최근 아멕스 셧다운 글타래에 몇몇 케이스 들이 있으니 AYOR로 신청하심이 맞을듯 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8000230

러버

딴분들 팝업 안뜬다고 하셔서 금방해보니... 팝업 뜹니다 ㅠㅠㅠ 하......

우찌모을겨

결국 못참고 질럿...

인어 났습니다.

감사합니다.

ncrown

저는 며칠 전 BOA 버진아틀란틱에 이이서 이번 아골까지 두 번 연속 리젝이네요. ㅠㅠ 

5/24 (4/12)에 800초반 credidt 점수인데 뭐가 문제인지....

천하태평

비슷한 오퍼이나, MR 100,000에 개스/슈퍼마켓 10x 오퍼도 있습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-100000-points-10x-grocery-gas-for-6-months/

놂삶

오 이것도 10만 당첨되면 진짜 좋은 딜이네요. 저는 이건 7만5천 밖에 안떠요 ㅠㅠ

우찌모을겨

헉..오늘 아침에 열었는데...

다행히(?) 인코그로 해도 75000만 나오네요..

다시보니...ㅠㅠㅠ

놂삶

허헉.. 저도 어제 달려서 주룩 ㅠㅠ

우찌모을겨

지는 한시간 전이유..ㅠㅠㅠㅠ

놂삶

요즘같은 시국에 restaurants에 $1500 써서 동네 음식점들을 위한 community service라고 위안 삼아야죠 머 ㅠㅠ

좋은날

헐.. 10만 뜨네요.. 슬퍼지네요 ㅠ.ㅠ

티메

저 10만떳어요..

으리으리

??!! 어떻게한거에용 ㅋㅋ

update: 앗 저도 나오네요..ㄷㄷ; 인코그니토..

놂삶

오오 축 당첨!

티메

Mermaid 

제이유

maybe mermaid.jpg

놂삶

오오오 축하드립니다!!

밀리어네어

저도 인코그니토로 들어가니 10만 뜨네요! 달려야할지 심하게 고민됩니다

놂삶

아니, 10만이 뜨셨는데!! 달리셔야죠 당연!

낙동강

2개월전에 캔슬했는데 될까 싶네요..  혹시나 했는데 팝업 떴어요 -_-

놂삶

아멕스는 라잎타임이라서 어려우시지 않을까 싶습니다.

낙동강

그렇네요 :-).  댓글 감사합니다!

부자

달리려고 했으나 팝업뜨네요. 너무 아쉬워요. 플래티넘 만든 적 없고 근 2년간 아멕스 카드 만들지도 취소하지도 않은 계정으로 시도했는데도 팝업이 뜨네요. 

놂삶

ㅠㅠ 혹시 Resy 링크들도 팝업 뜨시나요? 10만MR까진 아니더라고 괜찮은 딜들인데

부자

아멕스에 단단히 밉보였던지 둘다 팝업 뜹니다. 비지니스 카드 하나는 거의 10년 가지고 있고 그외 힐튼, 블루 두 개 밖에 없는데요.

힐튼은 팝업때문에 내지 않아도 될 연회비 내며 유지중인데...

놂삶

아이고 혹시 최근 아멕스에 스펜딩이 적으셨거나 카드를 캔슬, 다운 하셨었나요? 저는 아직 다운이나 캔슬이 없고 매달 1,500불 정도씩 아멕스로 썼더니 다행이 팝업을 본적이 없네요. 

부자

비지니스랑 블루는 자주 쓰는데 힐튼은 거의 안쓰고 있거든요. 놂삶님처럼 골고루 좀 써줘야겠네요. 카드 캔슬은 지난 2년동안은 없었는데 거의 2년동안 팝업이 뜨네요. 

재마이

이 뜨거운 열풍에 왠지 찬물을 껴앉는거 같아 죄송합니다.

제가 2년전에 골드 카드 신청시에 리퍼를 통하면 팝업이 뜨지 않아 얼씨구나 하고 신청했었는데요, 결국 사인업 못받았어요. 레코드에 예전에 PRG 카드 소유했다는 게 보인다고 하면서요.

아시다 시피 팝업이 뜨지 않더라도 아멕스는 보너스를 안 줄 수 있어요. 텀 엔 컨디션을 보니 Who has or had  가 있더군요...

이미 신청하신 분들은 굿럭이길 정말 바라고, 아닌 분들은 신중하게 생각해보세요....

놂삶

네네 아멕스는 라이프타임이라서 팝업을 제외하고도 일단 이전에 동일한 카드가 있으셨으면 사인업을 기대하시면 안 될것 같습니다. 

우찌모을겨

저는 예전에 Reward plus라는 골드카드가 있었어요..

그전에 그린도 있었고..

오래 됬지요 다 10년이상 넘었던..

작년에 그린 골드 다 보너스 받았습니다.

재마이

저도 와이프가 플랫 해지한지 8년 정도 되었는데... 해봐야 할까요? ㅎㅎ 

놂삶

Reddit에 보니깐 예전에 close한 카드들은 10년 넘으면 크레딧 리포트에서 fall off 되서 아멕스도 모른다고 하더라구요. 

우찌모을겨

전 모든 아멕스 카드에 멤버 신스 90으로 나옵니다..

놂삶

네네 그런데 아마 Amex에서 application 확인 할 때에 자동으로 credit check을 위해 사용하는 credit reporting agency에 record가 없어서 그런가봐요.

urii

저는 아마 보너스를 받은 시점으로 치면 7년, 닫은 시점으로 치면 5년 경과 되었는데, 일단 질렀습니다. 6개월 간 grocery and gas 10x만 받는다 해도 연회비 보전할 수 있는 거 같아서요. 10x까지 안 먹으면 문제가 생기는 데.. 그건 금방 확인 가능하겠죠.

우찌모을겨

x10도 사인업 오퍼라 보너스 못받는것이면 그것도 안되요

memories

전 이미 플랫이 있고 P2는 없는데...4/24라 고민되네요....ㅠㅠ

놂삶

이럴 땐 두방치기하셔서 첫 3개월에 체이스 채우시고 나머지 3개월간 아멕스 채우시죠 ㅎㅎ

한번가자

저도 인코그니티로 10만 나와서 인어 받았습니다.  감사합니다. 

air

혹시 레퍼럴 통해서도 incognito 10만 오퍼가 나오나요?

놂삶

저는 방금 해보니깐 리퍼는 6만이나 7만5천만 뜨네요.

air

감사합니다, 저도 7만5천만 뜨네요.

우찌모을겨

해봤는데 안나오던데요.

다른분들은 모르겠어요.

그리고 리퍼 통하면 그로서리 X10이 없습니다.

air

아 리퍼 통하면 그로서리 x10이 없군요, 그건 크네요.

감사합니다.

Lalala

인어받았습니다!!

폰이랑 컴터 인코그니토로 들어가도 안나오다가 컴퓨터 바꿔서 하니 떳어요. 다들 인어받으시길 :)

놂삶

오 축하드립니다! :)

Lalala

소식 전해주셔서 감사합니다!

ylaf

아이고 하루만 더 기다릴걸 ㅠㅠ 어제 7만5천에 달렸는데;; 

해보니 한번에 바로 뜨내요;;

놂삶

열심히 저랑 restaurants들 다니시죠 ㅠㅠ

좋은날

그르게 말입니다.. 하루사이에 2만5천 MR이 날라갔네요

놂삶

뭐 대신 300불 용돈 받는다고 위안 삼아야죠 ㅠㅠ

ylaf

300불 돌려줄게 2만5천 포인트 달라!! ㅋㅋ 

우찌모을겨

제가 이렇게 아멕스랑 챗했습니다.

오퍼넘버 달래서 주고..전담팀이 리뷰하고 알려준답니다.

어푸룹받고 1시간인데 이게 머냐 했더니..

결과 업데이트하겠습니다.

ylaf

저도 chat 했는데 역시나 ㅋㅋ ㅠㅠ 

우찌모을겨

저는 아직 결과가..

큰 기대는 안하고 있습니다만..

놂삶

네네 아멕스는 오퍼 매치가 짜다고 들었어요....

조르바

저도 아골 인어 받았습니다. 늘 좋은 정보 감사합니다!

놂삶

축하드립니다!!

모구

감사합니다. 이그니토로 10만 뜨네요. 당연히 달려야겠죠?

705 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114915

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114914

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114913

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 14
updated 114912

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114911

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114910

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114909

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114908

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114907

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114906

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114905

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114904

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
new 114903

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 18
updated 114902

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 114901

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
updated 114900

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114899

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114898

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114897

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114896

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
updated 114895

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114894

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114893

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114892

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114891

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 132
updated 114890

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114889

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 114888

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
updated 114887

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
updated 114886

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15