대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Washington State 이사후 Driver License 받기

kellynewyork | 2020.11.12 00:19:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

타주에서 Washington State로 이사를 왔습니다.

아직 한달이 안되었는데 저희가 새차를 빨리 구입해야 할것 같아요.
지금 현재 타주 면허(NJ Real ID)인데 Washington State은 아마도 시험없이 타주면허를 WA Driver License로 바꿔주는것 같습니다.
온라인으로 Pre-apply를 하라고 하는데 잘 모르겠네요. 예전에는 그냥 DMV에 새주소(WA)가 나온 bill을 들고 직접가면 해줬는데요
요즘 COVID때문인지 아님 Washington State은 원래 온라인으로 하는지 잘 모르겠습니다. 
아무래도 시간이 좀 걸릴것 같은데 혹시 타주 면허로 새차를 Registration 할수 있나요?? 일단 License를 먼저 WA 로 바꿔야 하나요??
그리고 Enhanced Driver License (EDL)는 뭔가요??  저는 NJ에서 Real ID를 가지고 있는데 이것과 비슷한건지...
직장도 새로 옮기고 이사도 하고 정신이 없어서 운전면허 바꾸는게 좀 늦어졌네요.
무엇부터 해야 할까요??  웹사이트 봐도 잘 모르겠네요. Office로 직접 가던 예전이 그립습니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색