MileMoa
Search

Monthly Subscription 중 아깝지 않은 서비스는?

가자여행, 2020-11-13 07:57:07

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

요즘 거의 모든 서비스들이 monthly subscription 으로 되는거 같은데요.. Amazon prime, youtube premium, Spotify 등등 많은데

쓰고 계시는 서비스중 이건 돈 아깝지 않다! 하는 서비스는 어떤것이 있을까요?

그리고 그 서비스들을 좀더 싸게 쓰는 방법은 어떤걸 쓰고 계신가요?

전 아마존 프라임 (monthly 는 아니지만), Netflix, Disney+, 그리고 애들 ipad game "Homer" 이 정돈 인거 같네요 지금 쓰고있는건..

81 댓글

shilph

Epic! 이라고 애들 책 월정액이요

엘칼라파테

요게 민간 서비스였군요 ㅎ 학교 ESL 시간에 이거 하라고 해서 애가학교 계정으로 하기 시작했거든요. 단어 뜻이랑 발음이 바로바로 나와서 좋다고 합니다. 

가자여행

이런것도 있었군요! 책을 하나씩 사는것도 꽤 비싼데 한달에 8불 정도면 괜찮은거 같네요 unlimited reading 이면

SKSJ

오 이건 처음 들어보네요 체크해볼게요 감사합니다!

jjoya78

학교서 공짜로....

shilph

저희도 공짜인데, 학교 수업 시간으로 제한이 되서요. 밤에 읽으려면 별 수없다라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

MCI-C

Grammarly 요

영어 문법 단어 고처주는 서비스에요

묻고떠블로가

저도 이거 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 

무지렁이

오.. 이거 광고 많이 뜨던데 좋나보네요. 언제 좀 자세히 설명해주세요. ^^

후이잉

https://www.milemoa.com/bbs/board/2536651

https://www.milemoa.com/bbs/board/4721294

졸업 할 때, 유료 할인 받은걸로 쓰고,

그 이후론 그냥 무료 버젼 씁니다.

100% 믿진 마세요 ㅠ.ㅜ

Diaspora

1년권으로 쓰고있습니다. 유일하게 계속 내돈내산으로 연장해가면서 쓰고있어요 ㅎㅎ

valzza

Nytimes 같은 뉴스기사들은 확실히 돈을 내야 좀 읽을만하더라구요.

KeepWarm

grammarly, overleaf, costco executive, amazon prime

그런데 전부 1년 단위로 subscribe하고 있네요

jeong

Overleaf 좋긴한데 넘 비싸서 전 논문 쓸 일 있을 때만 가입했다가 해지하고 있습니다; 정규 구독하시는 걸보니 논문을 많이 쓰시나봐요 -ㅂ-)=bb

부릉부릉

grammarly는 빨간버튼이나 노란버튼이 보이면 대체 어디에 문제가 있는걸까 하지만 돈을 낼 때가 되면 늘 고민이 돼서 아직까지 구독을 못해봤습니다. KeepWarm님이 써보셨을때는 돈이 아깝지 않은 프로그램인가요? 직접 사용해 보신 분의 이야기를 들어보고싶네요!

KeepWarm

저는 반대로 무료버젼을 안써서 둘의 차이가 뭔지 모릅니다. 개인적으로 만족하면서 잘 쓰고 있는 프로그램이면 사서 쓰는데, 영어 쓸때 제가 한두개라도 실수하는걸 더 잡아줄수 있다면 이득이라고 생각해서 별로 거부감이 없었어요 (가격 빼고). 추측하기로는 문장단위로 너무 길거나 paraphrase 같은거 잘 못했을때 좀 더 제안해주는게 아닐까 추측해봅니다.

부릉부릉

아하 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

김철슈철슈

파네라 언리미티드 + 유툽 프리미엄이요 

파네라는 결제하자마자 해지했더니 (해지해도 낸 만큼 혜택 유지됩니다) 만료 즈음에 프로모션이 날아와서 첫 달만 돈 내고 두 달째 무료 이용 중입니다 

그리고 와우 6개월 이용권... 이건 아무도 동의 안 하시겠지만 저한테는 가격대비 만족도 쩌는 서비스 ㅋㅋ 

또하와이

Ondemandkorea!

는 너무 아까워서 방금 해지하고 Youtube Premium으로 갈아탔는데 신세계네요!!ㅎㅎ 온디맨드는 이제 볼만한 채널이 너무 없어요ㅠㅠ

스팩

유툽 프리미엄에서 한국드라마를 볼수가있나요? 온디맨에있는것들이 유툽에 합법적으로 올라오는건가요? 

또하와이

온디맨드에 없는것 찾으면서 헛탕치기 보단 유투브에 짧게 올라온 영상들, 다른 여러 컨텐츠를 광고없이 즐기는게 훨신 낫더라구요. 그리고 어차피 유투브에선 불법 영상들은 알아서 관리 되는걸로 알고 있습니다.

가자여행

youtube premium 많이 쓰시나봐요.. 전 1개월 free로 해보고 광고 안나오는게 너무 편하고 좋아서 계속 쓸까.. 하다가 한달에 12불은 좀.. 유튜브 광고 너무 심해요 ㅠㅠ

또하와이

저도 오늘 결국 백기 들었습니다ㅠㅠ 정말 악날하게 광고 하더라구요ㅋㅋ 더블광고는 허다하고, 어떤건 skip도 안되고... 저는 학생 promotion으로 조금 더 할인 받고 가입했습니다!

Creature

인도계정으로 파시면 2불입니다 AYOR

또하와이

앜ㅋㅋㅋㅋ 이런 신박한 방법이 있다니요ㅋㅋㅋ 정보 감사합니다ㅋㅋ

이게 인도 VPN으로 가입해야 하는건가요?ㅋㅋ

Creature

네 인도 VPN 켜시고 가입하시면

개인/패밀리 프리미엄 2불

학생 프리미엄 1불입니다

전 1불에 쓰고 있죠

또하와이

아주 큰 가르침을 얻었습니다.

저는 잠시 인도를 다녀와

제 다섯친구를 가족으로 삼았습니다.

그러니 단가가 50센트까지 떨어졌습니다.

다시 한번 가르침 감사드립니다!

고기굽는행복

이거 잘못 걸리면 구글 계정 없어질수 있습니다..정말 AYOR 예요..

또하와이

넵ㅠ 조심히 쓰겠습니다.

지큐

으잉.. 구글 계정 새로 파서 하면 되는거 아닌가요?

또하와이

네..ㅎㅎ 사실 그렇게 진행하였습니다!

jeong

Youtube premium 1개월 무료했다가 해지하려고 했더니 집 안 사람들의 반대가 심해서 그냥 유지하게 되었습니다... 이 외에는 Audible, Amazon Prime, Netflix, Office 365, Ubereats pass, Door dasher (사리 혜택) 쓰고 있네요.

armian98

YouTube Premium 없으면 못 살아요! ㅎ

prettyhappy

YouTube premium 해마다 항상 연장해서 쓰고 있어요.

둥둥가

유튭 프리미엄,

Disney Plus

Netflix

Amazon Prime

케이블은 안써서 이정도는 매달 지출 해도 크게 아깝단 생각이 안 들더라고요... (스멀스멀 늘어나는게 함정...)

도리

유튭 노예 ㅠㅠ

+ 왠지 안하면 안될거 같은 Amazon prime, Netflix(이건 티모빌인데 프리미엄으로 업그레이드해서 11불), Costco (요즘은 트조를 더 가는게 함정)

GetReady

넷플릭스, 아마존프라임, 유튜브 프리미엄, grammerly, 우버이츠, 애플뮤직, tradecoffee 다 만족합니다. 이중 최고는 유튜브프리미엄, 아마존, tradecoffee에요

걸어가기

Dropbox가 없네요 이거 쓰고 백업 관리 안 해도 되서 인생이 정말 편해졌어요

램프의요정

저도 dropbox요. 사용하는 기기의 종류가 많아지니 dropbox 같은 서비스가 너무 편합니다. 

스파게티

아마존 프라임

유튭 프리미엄

코스트코

몇년째인지 모르겠네요...

Monica

Netflix

MHz

Disney Plus

Epic

Prodige 

Nytimes 

이런거에 인색한데 애들꺼랑 또 적어놓으니 많네요.  ㅠㅠ

Youtube premium 도 솔깃한데 현재까지는 광고 없에는 엡 깔아놓고 보고있어요.  

꿈돌이엑스포

Office 365

Financial Times

Spotify

Foreign Affairs 요..

램프의요정

dropbox

apple music

netflix

tradecoffee

그리고 의지박약이라 일할 때 켜놓는 1Focus. 

정혜원

연단위이지만

앵겔지수가 높으시면

코스코 이그제큐티브 강추합니다

Aview7

코슷코 까만 카드는 주유 적립(캐쉬백)은 안되는거죠? 씨티 만들어야 캐쉬백 되는거죠?..

정혜원

씨티와는 별도로

Annual 2% Reward (up to $1,000) on Eligible Costco and Costco Travel purchases

입니다

brookhaven

Spotify의 Premium Duo 쓰고 있습니다. $12.99 내고 있구요. 한국 노래 듣긴 멜론이 최고고 미국에서도 이제 결제를 할 수 있다곤 하지만 스포티파이의 추천 시스템이 넘 좋아서 정착해버렸습니다. 제 취향에 맞는 노래들 딱딱 추천해주니 출퇴근길이 즐겁더라구요. 한국 노래 검색이 좀 어렵고 최신곡이 하루 정도 늦게 나오는게 불편한데 조만간 한국에서도 서비스를 시작할 수도 있다고 하니 더 기대 중입니다.

딥러닝

youtube family plan이요

17.99불인가 19.99불인데 전혀 아깝지않습니다

지금 저랑 여자친구 부모님 두분 이렇게 들어가있는데

유튜브 광고없이보고 (어르신분들이 유튭 상당히 많이보십니다) 그리고 유튜브 뮤직 (오프라인으로 다운받아놓고 데이터 없이듣기)

상당히 괜찮습니다

멜로지오

NFLX

유타청년

저도 youtube premium이요. 윗분들이 말한 기능들도 다 좋고 비행기 탈때 유튜브 1-2시간짜리 비디오들 미리 받아놓고 봅니다 ㅎㅎ

goldie

** 유지

Spotify family - apple music으로 바꿀려다가 아이들의 강력한 항의에..

Dropbox

office365 home: 가족들 laptop에서 MS office 사용 + 가족 사진 backup (sync 문제에 대한 불안함으로, 한 기기에서 한방향 sync만 합니다.)

Netflix
Costco

YNAB

Grammarly

Ring surveillance camera

** 연장할까 말까 애매

WSJ

hulu

** 끊을 예정

Evernote - 시간이 지나면서 점점 이상해져요..

짠팍

evernote 를 저도 고민중인데... 까리... 하네요.  OneNote로 갈아탈까 생각했는데, 어떤사람이 씽크하다가 싸그리 날려먹었는데 support가 꽝이라는 이야기 듣고 머뭇 머뭇 하고는 있습니다.  OneNote말고는 딱히 갈아타고 싶은데도 안보여서.  혹시 다른쪽으로 생각 하신곳이 있으신가요?

달콤한휴가

아직 전 문제 없이 원노트 잘 쓰고 있습니다.

짠팍

대부분의 분들이 잘쓰시고 있는것 같은데, 혹시나 한번 날라갔는데 서포트가 꽝이여서 복구가 안되면 진짜 폭망... 인지라 좀 고민하고 있기는합니다.

지큐

원노트 ㄴㄴㄴ.. 대부분 한번씩 크게 날려먹고 안씁니다. 절대 비추..

짠팍

저도 그런 이야기를 보니 약간 오싹~ 하더라구여.

goldie

저는 그동안 evernote를 web clipping용으로 사용했는데요.

web clipping이 필요한 경우 instapaper로 바꿨습니다.

무료이고 제 필요에 충분해서요.

미팅 노트나 기타 노트 적는 것은 점점 이상해지는 업그레이드로 인해 더이상 사용하지 않구요.

그래서 evernote가 더이상 필요 없습니다.

미팅이나 기타 이유로 노트 정리가 필요한 경우 사용하는 서비스는

- agenda (mac용 app, 유료도 있으나 무료 버젼 사용): 쓸 내용이 많지 않아 가끔 타이핑으로 충분한 경우 -> 노트 후에 pdf로 출력

- 미팅 노트, 그림 메모등 손으로 하는 노트 필기가 필요한 경우:

ipad에서 goodnotes (유료 앱) 또는 Flexcil (유료 앱)에서  손글씨 노트

- 두 경우 모두 미팅 끝나면 미팅 노트를 바로 pdf 로 출력

-> pdf를 devonthink (유료 앱)의 database에 저장

-> 나중에 cell phone, ipad, macbook에서 검색 가능 (database가 dropbox에 있어요)

뭐, 이렇게 쓰고 있습니다.

손글씨 pdf나 앱에서 나온 pdf를 미팅제목-날짜 붙여서 database에 저장하는 것은 1분도 안걸려요.

좀 귀찮은데 미팅 끝나고 바로바로 저장하면 나중에 찾기도 편하고 그렇습니다.

짠팍

정보 감사합니다~  사용용도가 저와는 약간 다르네요.  저는 webclip은 의외도 안쓰게 되더라구여.  자꾸 format도 깨지고.

ipad는 안쓰지만, 알려주신 다른것들은 한번 찾아 봐야 겠네요.  오히려 저는 가벼운 노트는 맥 기본 notes app을 쓰고는 있지만 2%부족한 느낌이라..

산사나이

Apple music; Apple icloud; Netflix; Grammary; Costco; Amazon prime; Dropbox; Office365 이미 다른 분들도 다 사용하고 계시네요. 마모이니 만큼 Credit card 이야기를 안 할 수 없네요: Amex Delta. 

+저는 Evernote 쓰다가 Notion으로 넘어왔습니다. 장단점이 있겠지만, Notion은 자신만의 정보를 취합해서 Wiki형식으로 만들어 열람할 수 있어서 편합니다. Page share가 가능해서 소규모 팀단위 일을 할 때에도 임시 website 처럼 유용하게 쓰고 있구요. 현재 개인용은 무료로 풀렸습니다.

A.J.

(1) 내돈내산

- Netflix: 만족도 so so 

- Spotify: 만족도 아주 높음. 없으면 못 삽니다. 이 좋은 걸 왜이리 늦게 알았을까 싶네요.

- Costco (executive): 만족도 so so. 일반 멤버쉽에 비교했을 때 캐쉬백이 더 많아서 exec 씁니다

- GoogleOne: 구글 스토리지 서비스인데 예전부터 쓰던 거라 그냥 씁니다. 회사에서 주는 용량 더 큰 OneDrive도 있는데 한 번 쓰니 되돌리기 어려워서 그냥 씁니다. 1달에 $1.99

- Google Fi: 저같이 데이터 적게 쓰는 사람한테 딱입니다. 1달에 $25 근처 냅니다.

(2) 회사돈

- Microsoft Office 365: 없으면 못 삽니다.

- Adobe Creative Cloud: 쉽게 얘기하면 Acrobat 포함한 모든 어도비 프로그램 멤버쉽 서비스입니다. 저는 주로 Acrobat DC만 쓰는데 여러가지로 최신 버전의 프로그램을 자주 업데이트 받아서 쓰니 편하긴 합니다. 내돈내산이면 너무 비싸서 안 했겠지만 회사에서 주는 거니 그냥 씁니다.

- Zotero: 엔드노트 같은 citation 해주고 논문 관리해주는 프로그램인데 정말 너무너무 편해서 온라인 클라우드 스토리지 돈 내고 씁니다. 1년에 $20에 2G 스토리지 제공인데 300M까지는 무료입니다. 애초에 프로그램 자체가 free이니 한 번 써보시길.

도전CNS

회사에서 Adobe CC를 주면 대박입니다. (좋은 회사 부럽 습니다...)

즐거운인생

Spotify 는 그냥 음악 듣는 거죠 ? 유튜브에도 다 있긴 하지 않나요 ? 광고만 나오긴 하죠...

다른닉네임

Zotero 저도 강추요.. 전 webdav로 pcloud 5기가 무료로 세팅했어요. 섭스크립션은 금액에 상관없이 왠지 항상 아까운 느낌이 들어서요..;; 최근에 안드로이드  zotero 클라이언트가 드뎌 떠서 아주아주 만족합니다.

크레용

Notion !!

사벌찬

할인 적용받은 이코노미스트+팟캐스트요. 근데 이거 마모에서 열심히 영업하신분이 이제 안계시니 살짝 허전하기도 하네요 허허

sann

영화와 TV를 같이 볼수 있는것중에

저렴한것이 있는지요?

유튜브 TV는 한달요금이 무려 64불로 나와 있네요

hohoajussi

비슷한 서비스로 더 오래된게 sling tv라고 있는데 30불부터 시작합니다. 그런데 채널을 add할수록 비싸져서 이것저것 다 담으면 가격이 비슷해질거같네요-

Creature

다 정리하고 유튜브 프리미엄 하나로 버팁니다

sann

유튜브 프리미엄이 영화라던가 실시간tv 같은걸 볼 수가 있는지요?

Creature

저는 영화랑 tv는 안봐서 잘 모르겠어요

No Ad와 Music만 사용합니다

사용해보신분 댓글 부탁합니다

hohoajussi

Tv 랑 premium 이랑 별개의 서비스인건 맞습니다. 할인된 가격에 번들로도 제공하는지는 모르겠네요.

찾아보니: YouTube Premium and YouTube TV are separate services and not bundled together. However, YouTube TV subscribers do get access to YouTube originals. YouTube TV does not offer ad-free YouTube, but if you subscribe to YouTube TV and YouTube Premium, YouTube videos you watch on YouTube TV will be ad-free.

만물박사

전 구글드라이브 0.99 랑 애플 아이클라우드 1.99 가 젤 좋은 것 같아요.

SKSJ

저는 유투브 프리미엄 어카운트 2개랑 아마존 씁니다. 아깝지 않아요 ㅎㅎ 

빨간구름

가드너요. 가을되니까 낙엽이 어마어마하게 떨어지는데 저는 감당이 안되더라구요. 

뻘글 죄송.. ===333

2차전

아멕스크레딧 포함 내돈내산:

Hulu

Netflix x 2

Spotify x 2

iCloud

Costco executive 

회사돈:

WSJ

NY Times

FT

플랫혜택 없어지면 다시 생각해봐야죠.

Fugue

내돈내산:

유튜브프리미엄(인도계정): 제일 잘 쓰는 것 같아요. 사실 동영상은 별로 안 보고 유튜브 뮤직+구글홈으로 음악듣는데 대부분 씁니다. 

애플클라우드

코스트코

가족돈:

넷플릭스: 별로 볼게 없다 하면서 생각보다 많이 보네요. 최근에 퀸즈갬빗이랑 메시아 재밌게 봤어요.

학교돈:

Grammarly: 꽤 쓸만합니다. 요런 프로그램 중에는 최강자인 듯.

Otter.ai: 동영상(워크샵, 세미나)같은 거 업로드해서 스크립트로 보는 게 편하네요.

섭스크립션 싫어해서 엔간하면 안하는 편인데 생각보다 많네요.

Wolverine-T

현재 사용중인 아깝지 않은 서비스:

Nest Aware and Ring surveillance camera

Netflix

Costco Executive

Doordash and Uber eat 

Finviz elite

Epic

Kiwico

Peloton

Strava

아까운 서비스(계약 갱신때 해지 예정): 

HBO max

Amazon Music

Endnote

Walmart plus

으리으리

지난 3-4년간 논문 정리용으로 멘들레이 잘 썼는데, 어느날 갑자기 씽크문제가 생기면서 싹 다 날아가버렸어요... Onenote은 잘 쓰고있는데, 이것도 날아갈 수 있다니 아찔허네요...

혹시 논문정리용이랑 노트프로그램 좋은거 추천해주실 수 있을까요.

다른닉네임

1. 논문 정리는 위에 A.J.님도 추천한 Zotero요. 기본 프로그램은 무료구요, 스토리지로는 Zotero에서 유료 구독해도 되고, webdav로 pcloud 세팅해서 사용하셔도 됩니다(무료). 전 엔드노트, 멘들레이 거져서 Zotero 정착했어요. Citation 이상의 용도로 논문을 정리하신다면 Zotero가 훨 낫다고 생각합니다. 

2. 노트 프로그램으로는 말 많지만 그래도 원노트요. 사용자마다 워낙 경험이 다양해서 복불복 같기는 한데요, 그래도 원노트..인 것 같아요..;;; 한 5년 정도 쓰고 있는데, 퍼스널 버젼을 비지니스로 옮기는 게 좀 직관적이지는 않았다는 거 빼고는 큰 문제없이 만족하고 있습니다.

으리으리

감사합니다. 멘들레이랑 조테로 병행해서 쓰고 있었는데, 이번에 날아간 김에 조테로로 정착할까 합니다. 저도 원노트 문제없이 쓰곤있었는데, 이번에 멘들레이 날아가면서 맨붕상태가 되었는데 비슷하게 원노트 날아가기도 한다니 걱정이되네요

에타

제 돈으로는 Amazon prime, costco, iCloud만 사용합니다. 다른 서비스들도 몇개 써봤는데 매달 내는 돈의 값어치를 하는지는 잘 모르겠더라구요 . 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115069

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 3
updated 115068

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115067

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115066

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115065

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115064

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115062

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115061

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115060

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115059

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115058

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115057

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115056

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115055

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115054

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115053

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115052

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115051

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115050

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115049

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115048

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115047

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115046

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115045

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115044

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115043

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115042

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115041

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115040

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9