MileMoa
Search

(아골, 사리 보유)아플 10만 신청해야할까요?

Skye, 2020-11-14 00:21:06

조회 수
추천 수

(업데잇) 방금 아플 10만 신청하고 바로 인어 났어요!

간만에 결과를 기다리며 쫄깃쫄깃 했어요 ㅋㅋ 아플 10만 오퍼 나오면 꼭 신청해야지 하고 벼르고 있던 차에 12월 첫주에 사리카드 연회비가 청구 된다는 걸 확인하고 망설임없이 달렸습니다. 당장 여행 갈 계획 없어도 내년에는 어딜 가도 갈 것 같은 강렬한 예감에 저질러버렸네요 ㅎㅎ 이제 현재 보유 중인 아골을 그린 카드로 다운그레이드하고 주력카드로 사용중인 사리카드도 체이스 언리나 프리덤 플렉스로 다운그레이드 해서 연회비 부담을 좀 줄이고 아플로 본격적으로 스펜딩 채워나갈 계획이예요...6개월이나 시간이 있지만 이번 Holiday shopping 하고 나면 거의 채워질 것 같다는...^^;; 

=======================================================

(원글)정말 오랫만에 돌아온 아플 대란인데요...

보유한지 15년 된 아골카드랑 체이스 사리도 있는데 아플까지 신청하면 아무래도 카드 세개의 연회비는 좀 부담스러워서요...요즘은 사리가 주력 카드여서 마음같아선 아골카드를 캔슬하고 어플로 갈아타고 싶은데 그러자니 크레딧 스코어에 큰 영향을 줄 것 같은데 샤리 다운그레이드 하거나 캔슬하는 것이 맞는 선택이겠지요?그런데 일반 샤프 카드도 있어서 사리 다운그레이드 못하고 캔슬하는게 맞을까요? 구글 incognito 모드로 들어가니 떡하니 10만 오퍼가 뜨는데 어떻게 해야할지 갈등됩니다. 조언부탁드려요~

49 댓글

UR_Chaser

아플 길게 가져가실거 아니면, 보너스 자체만으로 연회비 상회하고 베네핏으로 연회비정도는 그냥 상쇄시킬수있습니다. 하지만 그래도 현실적인 캐시를 더 선호하신다면 아플은 부담인게 확실하죠. 짧게 뽑아먹고 닫을계획이시라면 여는것도 나쁘지않다고 생각합니다

macgom

저같으면 아골을 그린카드나 다른 연회비없는 카드로 다운그레이드 하고 플랫 할꺼 같아요. 

ylaf

아골이 그린 말고 다른 다운 옵션이 있던가요?

우찌모을겨

없어요

한번가자

우찌모을겨님, 혹시 아플을 골드로 다운할수는 있나요?  아니면 다운 반드시 그린으로 해야하나요?

우찌모을겨

아플은 골드로 다운 가능합니다.

그린으로도 가능하구요

골드는 그린밖에는 다운할게 없구요

한번가자

그러쿤요. 답변 감사합니다 

macgom

오메.. 전 당연히 다운옵션이 있다고 생각했었는데 죄송합니다. ㅜㅜ 

ylaf

저도 요즘 아골을 어찌 처분 해야할가 고민 하고 있었어서 

혹시나 해서 질문 드렸습니다 ㅋ

Skye

답글 다들 감사드려요 그런데 제가 원글에 사리 카드를 사프로 잘못 적었었네요.(수정했습니다) 사리 카드라면 연회비 부담도 있으니 캔슬하고 아플로 갈아타는게 나을 것 같은데 또 도란스 카드로도 필요하긴하고...연회비는 나가는데 양쪽으로 뽑아먹기 힘들다면 하나는 깔끔하게 포기해야겠죠? ㅠㅠ

주매상20만불

무조건 달려야되는거 같아요

왜냐면 아플 운없으면 평생 한번 만드는 카드인데

한번 만들때 크게 먹어야죠 언젠가는 만들카드니까 $550 낸다고해도 돌아오는게 훨 크자나요

여유되면 달리세요 당연히 여유가 안된다면 안달리는거고요

도전CNS

올해 코로나 여파로 카드를 3개 (샤프, 신IHG, BOA premier)나 닫았어요.

개인적으로 3개 카드다 만족했어요

그런데 올해 너무 많이 닫아서 아맥스 팝업이 생겨 아플을 못 만드네요...ㅜㅜㅜ (참고 바랍니다. 아플 승인 후 다른 카드 닫으시길.....)

이제는 아골만 줄창 써야 할 것 같습니다. 

TheBostonian

올해 닫으셨다고 하신 카드 세개는 모두 아멕스는 아닌 것 같은데요,

아멕스 팝업은 아멕스 카드 히스토리와 관련이 있고 타사 카드는 상관이 없습니다.

도전CNS

그런가요? 근데 왜 카드를 너무 많이 열고 닫았다는 팝업이 계속 나올까요...ㅠㅠ

Lawmantic99

아.. 저도 아골은 그린 말고 다운그레이드 옵션이 없다는 걸 모르고 플랫 덜컥 신청해버렸는데요. 지금 여행도 못 가고 무기한 재택근무라 식비만 (많이) 지출하고 있는 상황이라 플랫/골드 둘 다 유지하는 건 그래서 고민하다가 아멕스랑 채팅을 하는데 골드를 1년 추가 유지 하면 1만 포인트 준다고 해서 그냥 킵하기로 했습니다 (더 줄 수 없냐고 여쭤보는데 그건 안 된다고 칼같이 자르네요). 다이닝/에어라인크레딧/오퍼 한 두개만 써도 연회비 이상 남길 거 같고, 여행을 다시 할 수 있지 않는 이상 저에게는 플랫보다 골드가 더 잘 맞아서 플랫을 1년 쓰고 캔슬하는 게 나을 거 같아서요. 

Bella

개인 성향과 앞으로의 여행계획 뭐 이런것을 계획하셔서 열으시면 되지않을까요? 당장 MR 을 2년내에 쓰실계획이시면 고고 아니면 앞으로 5년정도 더 기다리면 또 좋은오퍼가 오지않을까요?

쏘세지

전 그린 아골 플랫 열어본적이 없는데 혹시 아골 패스하고 플랫으로 가서 사인업 타게 되면 나중에 플랫닫고 아골열면 사인업 못받는 경우도 있나요? 

아니면 그린부터 먹고 아골 플랫 이렇게 단계적으로 먹어야 하나요? 

항상고점매수

아멕스 팝업이라고 검색 하시면 많이 나오는데, 그럴수도 있고 아닐수도ㅠ있습니다. 제일 마음에 드시는거 하나 먼저 여시고(플랫), 꾸준히 써주시면서 스펜딩 여력이 되시면 시간차를 두고 셋다 여시면 됩니다.. 굳이 하나를 캔슬할때까지 안 기다리셔도 됩니다

shine

다만 이제는 첫해 연회비 내고 둘째해 연회비 나올때 카드 없애거나 하는게 사실상 불가능해졌다는것도 계산에 넣어야죠. 즉 연회비를 2년차까지 내면 1100불짜리 카드이니 사인업말고 주는 크레딧도 잘 생각해보셔야 할듯요. 

한번가자

12개월지나서 13개월째 취소하면 괜찮은거 아닌가요? 제가 잘못 이해하고 있는건가요?

shine

보통 둘째 연회비 나오고 12개월지나고 바로 취소하면 다음 카드 신청에서 팝업뜬다는 이야기가 좀 있죠. 

한번가자

조심해야겠네요. 제가 지난몇번 그런듯하네요. 

항상고점매수

샤인님 말씀처럼 그럴수도 있습니다.

그래서 저같은 경우는 평소때 아멕스를 주력카드로 계속 사용합니다. 스펜딩이 끝나도 특별한 카테고리 스펜딩이나 새로 오픈한 카드를 제외하고는 무조건 아멕스만 사용합니다. 아무 아멕스카드나 계속 써주니까 13개월째에무조건 캔슬해도 한번도 팝업이 없었습니다.  계속 3개월마다 아멕스를 오픈하게 되면 자연적으로 계속 아멕스를 사용하게 되니까 좋더라구요...

아멕스 팝업의 기준이 뭔지는 모르겠지만, 평소에도 계속 사용해주면(사인업카드라도 상관없음) 팝업은 없는거 같습니다. 

한번가자

좋은팁 감사합니다.  

요번에 받은 아플도 좋지만 개인적으로 골드를 오래 가져갈 계획이라서 아플은 딱 1년만 사용후 닫거나 다운 생각중입니다. 그래서 남서항공을 통한  꼼수로 $400까지 크레딧 가능하지만 하지 않을 계획이라서 댓글을 통해서 몇가지 질문을 드렸었습니다. 다시 한번 답변 감사합니다. 

솜다리

스팬딩이 가능하면 하셔도 좋아요. 5000불을 어디에 써야 할지 고민이시면 어차피 한번이니 기다리시구요.

제이유

10만은 무조건 달려야죠~

후라이

저도 비슷한 조건인데 이번에 아플 달리고 내년 1월에 사리 다운하려 합니다.

놂삶

10만에 스펜딩 기간을 6개월이나 주기 때문에 달려야죠 ㅎㅎ

루쓰퀸덤

아멕스가 아직도 스펜딩기간 6개월 주나요?

놂삶

네네 요건 term보시면 6개월이에여

마포크래프트

저도 10만이 나와서 달릴까 하는데,,이번에 나온 것은 Dell 크레딧이 없네요. 사라졌나요?

글구 현재 Credit card가 4개 꽉 차 있는데, 아플은 차지 카드니깐 상관없이 신청이 가능할까요?

민데레

dell 크레딧은 비즈구요.. 얼마전 아멕스오퍼로 100이상 100불 off가 있었줘...ㅎ

차지는 카드갯수 상관 없습니다..마모님들 말씀이 현재 차지10개, 크레딧카드 4개라고 하시더라구요

한번가자

10만이 좋아서 P2까지 또 신청하자니 연회비 부담과 이시기에 베네핏을 다 이용할지도 의문이고 고민되네요. 

그래서 묻어가는 질문 드려요. 제 계정 골드 referral보너스가 30,000 points가 나오는데요, 제referral 통해서 p2가  green card 신청하여도 저는 referral 3만 받는거죠?  

생각해보니  p2 그린 4만5천 + 제골드 3만 총 7만5천 받으면 연회비 $150에 받는거라,  p2 아플 10만 무리해서 안열어도 대충 7만5천 스팬딩도 2천 괜찮은듯해서요. 

우찌모을겨

네..괜찬은데요

한번가자

우찌모을겨님, 답변 감사합니다. P2 아플은 스팬딩과 연회비 부담에 다음기회로 하고 그린 인어받았습니다.  

Skye

그런데 10만 오퍼 확인은 카드 받고나고 채팅이나 전화로 하면 되나요? AMEX 오리발로 유명한지라 좀 걱정되네요...

커쇼

카드 승인일로부터 3일 정도 후에 채팅이나 전화로 웰컴보너스가 account에 attach 되었는지 확인해보세요

Skye

예 카드 받자마자 확인해봐야겠네요 감사해요~

G2bG

아 고민하다 눈떠보니 P1 P2 둘다 인어받았네요. 아...이제 써야지 ㅎㅎ

가을하늘

지난 금요일 아플을 신청해서 오늘 카드를 받았는데, 팝업에 대한 이야기를 읽고 Activation을 하기전에 100,000 보너스가 확실한지 확인하고 싶은데, 같이 온 document에는 보너스에 대한 내용이 없네요. 혹시 보너스에 대해 확인할 수 있는 방법이 있나요?

G2bG

저도 오늘 받았는데 엑티베잇 후 채팅으로 컨펌 받아 저장해 놨습니다.

Skye

저도 오늘 실물 카드 받고 채팅으로 10만 웰컴 보너스 확인 받았어요~

무키

저도 오늘 실물카드 받고 체팅으로 확인했습니다.

우찌모을겨

저도 방금 본건데 그로서리 써보세요..

며칠뒤에 포인트를 보면 보너스가 붙어요..그럼 잘 되어 있는거라고..안심을..

아래처럼 나오더라구요

K0YB:0014_135kMR_5kSpd_6Mon

urii

저도 비슷한 코드가 떴는데 마침 여기다 얘길해주셨네요. 

재미있는건 코드대로라면 6개월간 5k를 쓰면 135k mr을 주는 것처럼 보이는데.. 설레발인가요?ㅋ

Lawmantic

엇 저도 동일한 코드가 떴는데요 (저는 75k MR일때 신청해버렸거든요 ㅠㅠ) 이거 설레여도 되는 건가요? ㅎㅎㅎ 

urii

9 bonus MR/$ *$15k = 135k MR 임을 깨닫고 다시 진정했어요ㅋ

우찌모을겨

다들 바라시는건 비슷한가봅니다.

저도 순간 설레였다능..

가을하늘

댓글 감사합니다. 말씀하신데로 채팅으로 바로 확인해 주네요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115072

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115071

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115070

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2