MileMoa
Search

언락된 전화기 좋은 딜 찾고있는데요

던디카, 2020-11-16 16:40:16

조회 수
추천 수

언락된 전화기 딜을 찾고있는데요.

이번에 블랙프라이데이에 좋은 딜 나오면 visible 이나 cricket으로 옮길려고 계획하고 있어요.

한달에 세명이서 버라이존에 150불 넘게 내왔어요.

잘만 하면 이번에 한달에 반가격만 내고 세명이 전화기 유지 할수 있겠더라구요.

제가 사용하는폰이 오래되서 바꿔야하는데요.

저는 파워유저는 아니고, 그냥 전화기로 유튜브 보고 spotify 자주 듣고, 웹서핑 많이 하구요.   보통 앱을 5개정도 오픈해놓고 왔다갔다 해요.

이메일앱,  spotify, youtube, chrome창 다섯개정도, google drive 항상 오픈해놓구요.

전화기 버벅거리지 안고 쓸만한 전화기 추천부탁드립니다.  예전엔 삼성제일 좋은전화기 2년에 한번씩 바꿨는데 지금은 비싸게 주고 바꾸고 싶지 안구요.

제가 지금 까지 찾아보니깐 언락된 moto g power 가 요즘에 $180에 쎄일 하더라구요. 

화면은 크면 클수록 좋아요. 사진기나 동영상 퀄러티는 중요하지 안구요.  

혹시 moto g power 써보신분 있으신가요?  아님 다른 전화기 비슷한 가격대 추천해주세요.

17 댓글

우찌모을겨

https://www.milemoa.com/bbs/board/7938067

이런 글 보시고 해보시면 좋은 가격에 삼성폰을..

매번 삼성 제일 좋은 전화기를 하셨었다니.

트레이드 인 밸류가 좋다는 가정하에..

Moto G7 Power를 세컨폰으로로 씁니다만..박대리 오래가고..

크게 불만은 없는데..키보드는 삼성보다 별로라고 느껴져요.

오타도 많이 나고..

KoreanBard

아.. @우찌모을겨 님도 오타 많이 나는 군요. 저도 G7 Power 로 카톡 하다가 빨리 치고 보내다보면 글이 민망할 정도로 오타가 많은데... 저만 그런 것이 아니군요 -_-

우찌모을겨

셀폰이란게 작다보니 오타는 항상 있는데..

모토 키보드가 터치감이 영 익숙해지지가 않네요..

더더구나 삼상폰을 메인으로 쓰다보니 비교도 되구요..

개미22

저도요 ㅎㅎ 키보드 측면에서는 차라리 아이폰 6가 더 좋더라고요 

KoreanBard

저는 항상 중저가 폰만 써왔는데요. 저도 새거 안 바꾸고 화면 깨질때 까지 만지작 거리면서 씁니다.

지금 쓰는 것이 Moto G7 Power 인데요, 말씀하신 Moto G Power 가 아마 다음 세대인 G8 Power 로 압니다.

전체적으로 성능이랑 카메라 등이 많이 업그레이드 되서 비교하기는 그렇지만, 이전 세대인 G7 Power 로도 불편없이 잘 쓰고 있습니다. ^^

경험상 모토로라 폰의 UI 나 깔려 있는 앱 등이 구글 Andoir UI 와 비슷하게 심플하게 나옵니다. 그리고 상대적으로 제조사 앱의 숫자도 적어서 깔끔한 느낌이 나구요. 

중저가 모토로라 것이 가격대비 스펙이 괜찮구요. 고질적인 문제가 카메라, 사진 퀄리티가 안 좋은 것이었는데, 이 기능이 그다지 중요하지 않다고 하니 괜찮을 것 같네요. 그렇다고 사진, 영상 못 쓸 것이 아니구요, 다른 메이커보다 상대적으로 안 좋다는 것이니까요.

최근에 모토로라가 여러 디자인을 내 놓았는데 G Power / G Stylus / One Action 은 가끔 딜이 뜨는 것으로 압니다.

https://www.androidauthority.com/best-motorola-phones-2-834231/

던디카

Moto G power 괜찬은 폰인가 보네요. 자세한 설명 고맙습니다.

우리동네ml대장

저는 픽셀 4a 추천합니다 ㅎㅎ

일단 화면이 정말 화사하고 색감이 좋습니다. 최상급 기종에 들어가는 oled 패널이 들어갔어요.

그리고 카메라 수준이 아주 높습니다. 이것도 하이엔드급이라고 하네요.

놓치지않을꺼에요

저도 전화기 바꿀 때가 되어 갤럭시 S20 FE를 보고 있었는데, 터치스크린 문제가 좀 심각한 듯 보이더군요.

픽셀 4a로 가야하나 고민중에 있습니다. 지금까지 계속 갤럭시만 썼었는데 픽셀로 옮겨가도 별 불편이 없을까요?

우리동네ml대장

갤럭시 -> 픽셀은 저는 언제나 추천합니다.

다소 번잡한 (순화된 표현 ㅎㅎ) 삼성앱들이 하나도 없거든요. 뭔가 구글서비스의 정수만 누린다라는 느낌입니다.

다만 4a 는 성능 면에서는 s20 fe 에 비할바가 못됩니다. 저라면 만약에 같은 값이라면 s20 fe 삽니다.

놓치지않을꺼에요

명쾌하게 정리해  주셔서 감사합니다.

심쿵

우찌모을겨님 글 언급해주셔서 감사합니다. 제 글은 대부분이 트레이드 인을 연결시켜서 상황에 맞지 않을 수 있습니다.

지금 들고 있는 폰이 뭔지 모르겠지만 좀 괜찮은 모델, 아이폰8이나 갤럭시 8-9정도 급이라면 블랙프라이데이까지 기다려 볼 것 같습니다.

빨리 바꾸고 싶다면 지금 월마트에서 기카 주는 행사를 하고 있습니다.

시큼털털님의 글인 https://www.milemoa.com/bbs/board/8067480 확인하고 결정해보세요.

아이폰 뿐만 아니라 갤럭시도 하는 것으로 알고 있어요.

또는 비지블을 언급하셨으니 비지블에서 프로모션 잘 받고 할인된 가격에 구입도 가능할거에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8031743

지큐

저도 삼성S+버라이즌 조합 쓰다가 이후로 수많은 중저가폰+프리페이드 조합 써봤는데 (화웨이, 모토롤라, zte, 기타 등등) 결국 삼성이 젤 안정적이더군요...

삼성 galaxy A 시리즈 추천드려요. 화면크고, 게임 외엔 버벅거림 없고, 카메라 셔터랙 거의 없어요. 전 지금 A20 (200불대에 구입) 쓰는데 카메라 화질이 약간 떨어지는것 빼고는 만족합니다. 지금 보니 A51(6.5")이 300불대인데 조만간 299 뜨지 않을까요? 더 싼 A시리즈도 있는데 베바에선 지금은 안뜨는군요.

https://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?_dyncharset=UTF-8&id=pcat17071&iht=y&keys=keys&ks=960&list=n&qp=brand_facet%3DBrand~Samsung%5Emodelfamily_facet%3DModel%20Family~Samsung%20Galaxy%20A51%5Emodelfamily_facet%3DModel%20Family~Samsung%20Galaxy%20A51%205G&sc=Global&st=smartphones%20unlocked&type=page&usc=All%20Categories

엘칼라파테

Visible iPhone SE 추천합니다. 이번에 구매했는데, $414.72(tax 포함 일시불 지불)-$100(Visible 2달 후 master 기카 증정)-$25(BoA Ameri Deal)-$29(Extrabux 7% cashback)=$260.72에 unlock 폰 구매했네요. 

던디카

bofa amerideal 은 카드에 offer가 들어와야 가능한거죠? 저는 bofa 크레딧카든는 있는데 offer가 안보이네요. 

엘칼라파테

네 BankAmeriDeals에 들어온 거 담으시면 되는데.. 체이스도 같은 오퍼 있다고 들었으니 확인함 해보세요. 그리고 cashback 사이트는15프로 주는 데도 있다고 합니다. visible 관련 게시글 참고하세요. 

(https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&comment_srl=8078890&page=3&document_srl=8031743)

제이유

굿딜이네요! 두달치 플랜은 내셔야 하는거죠 기카 올때까지?

엘칼라파테

네 첫달 40불, 두번째달 25불(파티원 4명인 경우) 내면 기카 옵니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115149

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115148

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
new 115147

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 1
updated 115146

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 9
updated 115145

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115144

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 115143

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115142

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115141

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115140

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115139

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
new 115138

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115137

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115136

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115135

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115134

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115133

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115132

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115131

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115130

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115129

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115128

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115126

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115125

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115124

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115123

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115122

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115121

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25