MileMoa
Search

오래 간직할수 있는 한국 신용카드 있을까요?

하아안, 2020-11-24 02:39:13

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 한국 갔다 올일이 있는데, 아무래도 본인인증 수단으로 한국 신용카드가 하나 있었으면 좋겠어서요,

이런 고민 누군가는 해보셨을것 같아서요, 혹시 연회비가 없거나 소액이면서 오래 가는 추천해주실 만한 카드가 있을까요?

혜택은 상관 없습니다

14 댓글

포닥4년차

저는 한국 떠난지 오래되니 한국에 소득 기록이 없어서 만들수가 없더라고요. 하아안 님도 한국 소득이 없으면 (주거래은행에서도) 거절당하실수도 있어요.

1stwizard

한국 국적이시면 은행에 몇개월간 예금 묶어두면 평잔 발급 가능합니다. 은행마다 조건은 조금씩 다릅니다 (보통 6개월 평균 100-600정도). 미국국적이면 잘 모르겠네요. 아쉬운대로 체크카드 발급받으시죠? @포닥4년차

bn

신용카드만으로 개인 인증되는 경우 거의 없습니다. 본인 인증용 핸드폰 번호 있어야 합니다. 

지지복숭아

전 네이버페이 삼성카드요 ㅎㅎ 이유는 결제하기가 편하고 네이버페이로 좀 돌려받아서 이래저래 사용하기편해서 ㅎㅎ

레몬트리

체크카드 사용하는데 신용카드도 만들 수 있을까요

엘칼라파테

한국은 신용카드 연회비가 아예 제로인 건 없을 건데요.. 신용카드 무분별하게 발급한다고 연회비는 조금이라도 부과하는 걸로 정책이 변경되었던 걸로 압니다. 

그리고 한번씩 긁어줘야 카드가 유지됩니다. 일년간 안쓰면 카드가 닫힙니다.

1stwizard

정부시책카드는 연회비 면제인 경우가 많고 조건부 면제 카드는 좀 있죠 (연간 얼마 사용이라던가).

겨우살이

+++111 국민행복카드라는게 연회비가 없더라고요. 면제 조건도 없었습니다말씀하신 정부시책?? 관련 카드인데 저는 그런거 관련없었는데도 받을 수 있었어요. 저도 한국 소득이 없는데 평잔으로 발급받았습니다. 이야기해보니 한국은 법으로 연회비가 강제되어있다고 하더라고요

칼회장

한국에서 본인인증으로 신용카드가 쓰이는 경우는 거의 없고, 핸드폰 번호나 아이핀 둘 중 하나가 "무조건" 있어야 됩니다.

한국 은행들은 신용카드 발급 기준이 미국보다 까다로운 편이라 국내 소득이 없으면 만들기 힘들기도하구요.

무료 연회비는 거의 없지만 연회비 5천원 짜리 기본 신용카드 (예를 들면 우리은행 V카드, 신한은행 러브카드 등) 은 은행마다 한두개씩 있으니 그쪽으로 알아보시면 될 것 같습니다.

논문정복

본인인증이 목적이면 amobile통해서 한달에 0원 혹은 1000원으로 이용할 수 있는 알뜰폰 유심을 구입해서 쓰시는게 제일 좋습니다.

신용카드를 만들고 싶으시면 카드고릴라 라는 웹페이에 가면 정보가 많이 있습니다. 

하아안

일단 1차 목적이 내 명의 폰 선불유심을 하는거여서, 혹해서 이거 알아봤는데요, 이것도 본인 인증으로 범용공인인증서나 신용카드 인증이 필요하다네요. 신용카드도 본인인증이 되는 신용카드가 따로 있구요. 혹시나 다른 분들께 도움 될까봐 남깁니다. 답변 감사합니다. 다른 위에 분들도 답변 감사합니다.

일단은 지금 다른 마일모아 글에 폰없이 인증해서 진행할수 있다는 "앤텔레콤"에 카톡 연락해서 진행중입니다.

따봉도치

제가 우리은행 카드의 정석 이라는 신용카드 연회비 없이 사용하고 있습니다.

이전엔 연회비 있는거 사용하다가 미국오면서 연회비 없는걸로 걍 바꿔달라고 하니 이걸로 바꿔줬어요

저는 일년에 두번씩은 이 카드 사용하고 있어서(세금 결제용) 실제로 사용이 없으면 저절로 닫히는지 어쩌는지는 모릅니다. 일년에 대략 60만원 정도 사용하는 듯 합니다. 근데 한국에는 연회비 없는 카드가 없다고 하셔서 좀 의아하네요. 저는 안내고 있는데 무슨 영문일까요;;;

칼회장

가지고 계신 카드가 "신용"카드 맞나요? (체크카드는 당연히 연회비 X)

저도 우리은행에서 발급한 기본 신용카드가 있지만 국내용은 연회비 2천원, 해외에서도 가능한 비자 카드는 5천원이라서요.

한국은 정부 국책 카드를 제외한 신용카드는 연회비를 아주 조금이라도 받아야되는걸로 알고있습니다. 

프로애남이

KEB 하나은행의 그린 카드가 연회비는 없지만 로컬 전용 카드입니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
new 115066

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115065

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115064

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115063

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 2
  • file
updated 115062

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115061

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115060

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115059

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115058

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115057

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115056

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115055

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115054

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115053

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115052

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115051

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115050

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115049

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115048

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115047

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115046

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115045

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115044

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115043

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115042

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115041

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115040

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115039

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 115038

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4