MileMoa
Search

오래 간직할수 있는 한국 신용카드 있을까요?

하아안, 2020-11-24 02:39:13

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 한국 갔다 올일이 있는데, 아무래도 본인인증 수단으로 한국 신용카드가 하나 있었으면 좋겠어서요,

이런 고민 누군가는 해보셨을것 같아서요, 혹시 연회비가 없거나 소액이면서 오래 가는 추천해주실 만한 카드가 있을까요?

혜택은 상관 없습니다

14 댓글

포닥4년차

저는 한국 떠난지 오래되니 한국에 소득 기록이 없어서 만들수가 없더라고요. 하아안 님도 한국 소득이 없으면 (주거래은행에서도) 거절당하실수도 있어요.

1stwizard

한국 국적이시면 은행에 몇개월간 예금 묶어두면 평잔 발급 가능합니다. 은행마다 조건은 조금씩 다릅니다 (보통 6개월 평균 100-600정도). 미국국적이면 잘 모르겠네요. 아쉬운대로 체크카드 발급받으시죠? @포닥4년차

bn

신용카드만으로 개인 인증되는 경우 거의 없습니다. 본인 인증용 핸드폰 번호 있어야 합니다. 

지지복숭아

전 네이버페이 삼성카드요 ㅎㅎ 이유는 결제하기가 편하고 네이버페이로 좀 돌려받아서 이래저래 사용하기편해서 ㅎㅎ

레몬트리

체크카드 사용하는데 신용카드도 만들 수 있을까요

엘칼라파테

한국은 신용카드 연회비가 아예 제로인 건 없을 건데요.. 신용카드 무분별하게 발급한다고 연회비는 조금이라도 부과하는 걸로 정책이 변경되었던 걸로 압니다. 

그리고 한번씩 긁어줘야 카드가 유지됩니다. 일년간 안쓰면 카드가 닫힙니다.

1stwizard

정부시책카드는 연회비 면제인 경우가 많고 조건부 면제 카드는 좀 있죠 (연간 얼마 사용이라던가).

겨우살이

+++111 국민행복카드라는게 연회비가 없더라고요. 면제 조건도 없었습니다말씀하신 정부시책?? 관련 카드인데 저는 그런거 관련없었는데도 받을 수 있었어요. 저도 한국 소득이 없는데 평잔으로 발급받았습니다. 이야기해보니 한국은 법으로 연회비가 강제되어있다고 하더라고요

칼회장

한국에서 본인인증으로 신용카드가 쓰이는 경우는 거의 없고, 핸드폰 번호나 아이핀 둘 중 하나가 "무조건" 있어야 됩니다.

한국 은행들은 신용카드 발급 기준이 미국보다 까다로운 편이라 국내 소득이 없으면 만들기 힘들기도하구요.

무료 연회비는 거의 없지만 연회비 5천원 짜리 기본 신용카드 (예를 들면 우리은행 V카드, 신한은행 러브카드 등) 은 은행마다 한두개씩 있으니 그쪽으로 알아보시면 될 것 같습니다.

논문정복

본인인증이 목적이면 amobile통해서 한달에 0원 혹은 1000원으로 이용할 수 있는 알뜰폰 유심을 구입해서 쓰시는게 제일 좋습니다.

신용카드를 만들고 싶으시면 카드고릴라 라는 웹페이에 가면 정보가 많이 있습니다. 

하아안

일단 1차 목적이 내 명의 폰 선불유심을 하는거여서, 혹해서 이거 알아봤는데요, 이것도 본인 인증으로 범용공인인증서나 신용카드 인증이 필요하다네요. 신용카드도 본인인증이 되는 신용카드가 따로 있구요. 혹시나 다른 분들께 도움 될까봐 남깁니다. 답변 감사합니다. 다른 위에 분들도 답변 감사합니다.

일단은 지금 다른 마일모아 글에 폰없이 인증해서 진행할수 있다는 "앤텔레콤"에 카톡 연락해서 진행중입니다.

따봉도치

제가 우리은행 카드의 정석 이라는 신용카드 연회비 없이 사용하고 있습니다.

이전엔 연회비 있는거 사용하다가 미국오면서 연회비 없는걸로 걍 바꿔달라고 하니 이걸로 바꿔줬어요

저는 일년에 두번씩은 이 카드 사용하고 있어서(세금 결제용) 실제로 사용이 없으면 저절로 닫히는지 어쩌는지는 모릅니다. 일년에 대략 60만원 정도 사용하는 듯 합니다. 근데 한국에는 연회비 없는 카드가 없다고 하셔서 좀 의아하네요. 저는 안내고 있는데 무슨 영문일까요;;;

칼회장

가지고 계신 카드가 "신용"카드 맞나요? (체크카드는 당연히 연회비 X)

저도 우리은행에서 발급한 기본 신용카드가 있지만 국내용은 연회비 2천원, 해외에서도 가능한 비자 카드는 5천원이라서요.

한국은 정부 국책 카드를 제외한 신용카드는 연회비를 아주 조금이라도 받아야되는걸로 알고있습니다. 

프로애남이

KEB 하나은행의 그린 카드가 연회비는 없지만 로컬 전용 카드입니다.

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114776

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114775

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114774

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114773

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
updated 114772

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 11
updated 114771

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 114770

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114769

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114768

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114767

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114766

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
new 114765

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114764

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114763

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114762

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 102
  • file
new 114761

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담
updated 114760

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114759

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114758

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114757

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114756

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114755

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114754

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114753

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114752

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114751

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114750

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114749

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114748

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
updated 114747

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file