MileMoa
Search

지금 엘에이 원월드 라운지에요

라뷰, 2013-02-12 07:10:59

조회 수
추천 수

시애틀에서 엘에이 나리따 들려서 한국가는 여정인데요 엘에이 공항 너무 뭐랄까... 첨에 내려서 아무데도 인터내셔널 환승에 대한 표지판이 없어서 어디 물어볼곳도 없고해서 청소하시는 분께 여쭤보고는 겨우겨우 셔틀찾아타고 티켓받고 시큐리티 또 통과하고 라운지까지 오는데 한시간 반이나 걸렸네요 ㅠㅠ
샌프란은 안 이랬던거 같은데요 오래되서 기억이 잘...항상 직항만 타다가 이번에 마일로 Jal 스윗 타보겠다고 했다가 이런 x고생을 담엔 이콘이라도 직항을 타야겠다 다짐하네요

저 라운지 처음이거든요 다 마일모아 덕분에요 감사합니다
의자도 나름 푹신하고 좋네요 ㅋㅋ 그런데 사람이 되게 많아요 전 혼자라 넘 뻘쭘 과일좀 먹고 그러고 있네요

제가 앉은 의자 옆에 유리문이 있는데 거긴 무슨 vvip룸인가봐요? 웬 아저씨 혼자 들어가시더니 문 닫아버리던데 뭔가 일본의 재벌인가 그런걸까요? 되게 젊던데

올때는 원래 아시아나 비지니스 예약해놨는데요
지금 표를 바꿔야 하는지 고민이에요
원래 저는 1일날 돌아오고 신랑은 24일날 한국떠나서 하와이 들렸다가 27일에 시애틀로 돌아가거든요
그런데.... 발권후 제가 임신한걸 알게되서요
그래서 신랑은 표를 바꿔서 같이 하와일 가자고하고 저도 아직 초기라서 가방들 들고 부치고 찾고 세관통과 이런게 좀 부담스러워서요 같이 오면 좋을거 같긴 한대요
그런데 하와이언항공 비지니스는 우등고속 수준이라는 야길 들어서 고민이네요 취소하고 aa로 발권하면 200불도 넘게 돈이 드는데 게다가 좌석도 별로인데
ㅠㅠ
게다가 그렇게 되면 한국에는 12일밖에 머물지 못해서요 아흑 3년만인데 정말 아쉽네요

7 댓글

ThinkG

축하드려요~ 몇번째이신가요? ^^

라뷰

감사합니다 첫째에요<br />
아직 얼떨떨하네요 ^^

ThinkG

자답을 다시면 어케요. 일빠도 못하게..ㅜㅜ

그나저나 임신초기는 정말 조심하세요. 오히려 배가 좀 나오고 그럼 나은데 초기에는 조심하셔야 된대요~~!!! 

무거운거 드시는거는 절대로 삼가하셔야 되구요.

비용을 조금 감수하더라도 이동하실꺼면 남편분이 동행하시면 좋을꺼 같내요.

다시한번 축하드리고~ 몸조리 잘 하세요~

라뷰

앗 죄송해요
지웠어요 ㅋㅋ하와이언 항공 말고는 답이 없을까요? 차라리 한번 경유하더라도 일본항공을 알아봐야하는건지 근데 또 일본 출발 기내식 방사능때문에 걱정도 되구요 흑

지윤아빠

축하드립니다. 위에 ThinkG님 말씀대로 조심하세요. 

만약 혼자서 오신다면, 꼭 포터를 고용하세요. 짐도 들어주고 세관도 같이 통과해주니 괜찮으실 겁니다.

롱텅

첫아이 임신이시면 정말 얼떨떨 하시겠네요.

(요새 주변분들 임신, 출산 소식도 많고... 워싱턴주에 좋은 기운이 있나봐요.)

축하드리고, 꼭 신랑분과 동행하도록 하세요.

Heesohn

저도 축하드립니다. 몸 조심히 다녀오시구요.

엘에이공항이 지금 공사중이라 여러가지 편의시설이 안 좋습니다.

그나저나 뱃속 아이가 엄마덕분에 라운지 + 비즈니스 좌석 체험을 하는 군요~

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6744

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
updated 6743

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
updated 6742

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 6741

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 6
  • file
updated 6740

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file

IAD->BOS->IAD 국내선 후기 짧게 올려드려요.(오늘 한국 또 들어갑니다. 애증의 유럽레이오버)

| 후기 5
  • file

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 15

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 19
  • file

Misfits 야채 과일 배달 미스핏츠 후기 및 리퍼럴 타래 -한시적15불 프로모중

| 후기 64
  • file

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13