대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Model 3 -> Model S 기변후기

이론머스크 | 2020.12.08 00:53:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오랜만에 글 쓰네요 

이번 Thanksgiving에 Model 3 Standard range Plus를 타고 샌프란 까지 갔다 왔는데요.... 이건 절대 비추입니다.  가는 도중에 충전을 3번 해서 가야하고 내연 기관 차 타고 5시간 걸릴 거리를 

6시간 45분 걸렸네요.  어찌나 지루 하던지. 뭐 좋게 생각 하면 쉬면서 쉬엄쉬엄 갈수 있다고는 생각 하는데... 그렇지 않고서는 좀 힘들더군요. 애가 점점 크다보니 모델3은 작은감이 있어서 불편하고 답답하고 하네요.  해서 중고 모델 S를 알아 봤습니다. (개인적으로 SUV는 안좋아해서요 ㅋㅋ)

모델 3 트레이드인을 생각보다 많이 쳐주더라구요. 물론 1년 밖에 안됐지만 2021모델이 나오는 이시점에서 페이오프 하고 나머지 6900불이  Positive trade-in으로 나오더군요 ㅎㅎ 

그래서 새차는 물론 하기 싶지만 69,200불이라는 돈을 주고 새차를 사기는 좀 아깝고 중고로 2017-2018년 모델을 알아 봤습니다. 

생각 보다 가격이 너무 괜찮아서 이거 진짜 맞나라는 생각이 들정도였습니다. 다른 카바나, 카 구루 같은데 봐도 정말 말도 안되는가격으로 판매를 하는거에 비해 너무 괜찮았습니다. 

그리고 신기한게 하루나 이틀에 한번 가격이 떨어 지더라구요. 그래서 원했던 모델 (배터리 90D, 흰색, FSD, Smart Air Suspension)을 찜하고 계속 주시 하고 있다가 원하는 가격에 되돌아 올수 없는 500불을 태워서 Buy를 눌렀습니다. 

그렇다고 좋은것만 있는건 아니였습니다. 

-일단 평생 슈퍼차지가 없어 졌구요

-실물 사진을 보고 차를 구입할수가 없어요. 그말은 차 받는 날 복불복으로 받아야 한다는거죠... 이점이 너무 찜찜해서 여러군대 알아 보긴 했는데 제가 구입한 모델사진은 없었습니다. 아래 링크 걸어 둘께요 한번 보세요. 

-워런티가 아주 개악인데요 4년 / 5만 끝나고나서 보통 다른 메이커들은 적어도 2년은 주자나요. 얄짤없이 1년 만마일입니다. 그래서 최대한 마일 적은 2017년 모델부터 보시는게 좋으실꺼예요.  전 그래서 내년 9월까지 있고 그리고 1년 추가가 있어서 그나마 괜찮은거 골랐어요. 

-론을 할때 새차 살때는 APR 매치를 해주는데 중고는 안해준다네요 ㅠㅠ 그래서 직접 알아 봤습니다. boa가 가장 괜찮아서 거기서 진행 했습니다. 

이제 조금(?) 넓고 디스프레이가 두개인 약간 럭셔리 한 차를 갖게 됐네요. 만약 테슬라 중고 알아 보신다면 테슬라 홈페이지에서 알아 보세요. 

테슬라 인벤토리 사이트.

https://www.tesla.com/inventory/used/ms - 테슬라 공인 CPO 페이지

Teslacpo.io - 사진 제공, 차량 정보 제공, 오토 파일럿 버젼 확인 가능 

EV-cpo.com -  사진제공 x 하지만 위에 사이트 보다 훨신 디테일한 정보 확인 가능

레퍼럴 코드 살짝 올려봅니다. 

https://ts.la/calvin50927

Screen Shot 2020-12-07 at 1.45.10 PM.png

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,610] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색