대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Capacitor 고르는 법. Pool pump 370VAC/B 25+10uF

빨간구름 | 2020.12.16 01:33:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

수영장 청소를 하면서 Pool pump를 체크하다 보니 펌프가 켜지자 마자 1초 내로 웅웅 하더니 저절로 꺼지더라구요.

지난 여름 부터 펌프쪽 차단기가 자꾸 내려가서 차단기 배선 문제인 줄 알고 그쪽을 갈아줬는데 지금 보니 Capacitor가 문제 인 듯 합니다.

Capacitor에 써있는 문구를 보니

25 + 10 uF +_ 6% 370VAC/B 라고 써 있고 위에는 C, Fan, Herm 세개의 전극 그룹이 있네요. 

비슷한 제품군이 있어서 Amazon에서 주문했는데 거의 크리스마스 때나 오게 될 것 같아서 비슷한 다른 제품을 하나 정도 더 구입해보려고 합니다. 

45 + 5 uF 370VAC을 구입해서 사용해도 될까요? 이건 2일 내로 배송이 되네요.

DIY 단톡방에 물어보면 좋은데 주소를 잃어버렸네요. ㅍ_ㅍ 

도와주세요 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,266] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색