대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k 한도, 돈 넣는 시기, 어느 시기까지 계산 할까요?

스테티스틱 | 2020.12.22 00:56:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

401K관련 질문 드려요~ 이번해 401K 한도가 $19500인데 회사에서 첵 받는 시기가 2주정도 딜레이 되서 받습니다.

semi-monthly로 받고 있구요 12월31일이에 돈이 이번해 마직막으로 들어올텐데 그 첵은 12월1일부터 12월15일까지 커버한만큼 들어올건데요..

여기서 질문! technically 12월31일까지 낸 돈은 제가 쳌을 내년 1월15일에 받을건데 401K한도를 맞추기 위해서 12월31일일까지 받는첵까지 19500 한도를 맞게 

내야할까요 아님 1월15일에 받는 첵, 즉 12월 15엘에서 31일까지 커버하는 첵이지만 1월에 받는첵 까지 포함해서 19500 리밋 계산을 해야할까요?? 

오버타임을 받는일이라 매년 딱 정해진 샐러리가 아니라서 401K 돈 맞추는게 tricky 하네요. 

한도 넘어가면 텍스 보고할때 머리 아프다고 들어서 안넘기고 싶고 또 401K맥스는 하고 싶고.. 아시는분 있을까요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색