대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
4월 한국 방문전 미국서 백신 맞고, 한국서 다른 종류의 백신을 맞는다면...

asdfqaz | 2020.12.24 06:04:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4월 중순에 두달간 한국을 방문하게 될것 같습니다. 

저희 주는 4월 부터 일반인에게 백신 접종이 시작된다하는데 가급적 백신을 맞고 한국을 가고 싶습니다. 

그런데 1차 접종후 화이저는 3주, 모더나는 4주후 2차 접종을 맞게 되어 있어 2차 접종을 못하고 한국을 가게 될것 같습니다.

궁금한점은 화이저 와 모더나는 mRna 방식, 아스트라제네카는 바이러스 벡타 기반 백신이라 하는데,

만약 한국 방문 2개월중 미국서 2차 접종을 맞지 못한 상황에 아스트라제케카의 백신을 맞게 된다면 문제가 될지 궁금합니다.

(자문 자답입니다.  오늘 뉴스에 보니 화이저와 모더나 백신은 한국에서 3분기에가 가능하다 하니 한국에서  2차 접종이 불가능하니,  

한국에서만 백신을 맞아야 할것 같습니다. 그런데 만약 그때 해외 백신 접종자에게 자가 격리 면제가 된다면 고민될것 같습니다.)

두종류 백신을 다 맞는건 아직 테스트가 없는것 같은데 가능한 일인지 궁금합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색