대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
큰 스펜딩 계획이 있는데, 어떤 카드가 가장 좋을지요, 요즘 좋은 카드딜 없을까요??

threemonster엄마 | 2021.01.05 21:16:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나로 다들 고생이 많으시죠? 

여행을 못다녀 정말 너무나 힘든 2020이년이 지나가고 그래도 나름 아이들 셋 이랑 잘 버티고 지내고 있어요. 

처음 마일모아를 통해 어린 아이들 데리고 파리 방돔에서 꿈같은 여행도 갔다오고, 홍콩 인터컨에서 멎진 야경을 보던게 정말 몇주전 같은데, 시간이 너무 빨리 지나가서, 이번해에는 고등학교에 들어가네요.

큰아이가 원하는 사립학교가 있어서 그쪽으로 가게됬는데 등록을 하다보니, 크레딧 카드로 학비 결제가 가능하더라구요.

그래서 다음달정도 학비 플러스 이것저것 내야될것들을 합치면 2-3만불 스펜딩 계획이 있는데, 요즘은 어떤 카드가 좋을까요?

사파이어를 열고 싶지만, 48개월 룰 때문에 못 열것 같구요.

현재 가지고 있는 카드는

대한항공 카드 

체이스 IHG카드

아멕스 힐튼 카드

그리고 BOA 알라스카 카드요. 

마일은 알라스카 저랑 남편 포함해서 50만

대한항공은      32만 (저희가 아이가 셋이다 보니 한국 원웨이 비지니스 5장으로 모아둔것인데, 못가게 되서 이제는 마일이 모자를것 같아요)

IHG 30만

힐튼 20만 정도 있어요.

제가 지금 오픈 하면 가장 좋은 카드가 뭘까요?  

체이스 하야트밖에 생각이 않나서요. 

추천좀 부탁 드릴게요. 

감사합니다. 

그리고 다들 건강하고 행복한 2021 보내세요~

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색