MileMoa
Search

(업뎃) 5방치기 후기-자랑

마모좀짱, 2013-02-15 15:45:05

조회 수
추천 수

어쓰뱅크 클럽칼스니.

드뎌 어프루브 되었어요.ㅠㅠ

거절 2번당하고. 리컨 5번만에 오늘 확인해보니 어프루브되었다네요. 

이로써 5전5승했네요. 

첫카드 신청이후로 1달만에 다 승인 받았어요.

앞으로는 5방까지는 안칠래요. 심리적으로 너덜너덜해져서 싫으네요. ㅎㅎ

젤 받고싶었던 클럽칼슨이 받았어요.

씨티 네번째 리컨결과.

처음 채팅까지 포함하여 4번째로 리컨시도해서 결국 어프루브 받았어요.ㅠㅠ

아유 정말 너덜너덜 맘고생.. ㅋㅋㅋ

인컴은 꼭 들어오는돈 (가끔받는용돈이나 한국에서 오는돈들도) 다 끌어모아서 넣으시구요.

한두번하고 포기하지 마시고 꼭 4번은 해보세요.

원하는답을 못얻는다고 해도 노트가 남으니까 최대한  polite하게 대응하시구요.

도와줘서 고맙다 하고 끊으시고 다른 상담원과 시도해보세요.

Don't take no for an answer! 

prg랑 바클레이 us air이랑 사프는 벌써 왔네요.

사프 몹시 뽀대나요. 

즐거운 주말 보내세요. 

오늘 AMEX prg50k 1000/3m apply 했는데요. 

인어났어요. no pre set limit이라고 리밋이 나중에 결정이 되나봐요.

이로써 spg,mr,ur 포인트 다 가지게 되었어요. 이건 좋네요. ㅎㅎ

이제 5방쳤고 3사포인트시스템 다 엑세스가지게 되었으니 

남은 올해는 완전 수퍼두퍼핫딜아님 안뛸려구요.

다만 씨티와 클럽칼슨... 이것들이 젤 필요한것들중 2개인데..

클럽칼슨은 조용히 결과를 기다리는중이고

애증의 씨티아아는 리컨하려고 전략짜고 있어요.

둘다 승인받으면 넘넘 좋겠어요. 

citi aa 리컨결과

밑에 두루님 주신 번호로 전화했는데요.

인컴업데이트해서 넣었는데 안된데요.ㅠㅠ

인포업뎃해서 다시 넣는것도 새로운 하드풀인가요? ㅠㅠ- (업뎃)이미 한번 했기때문에 한달내로 인포를 업데잇하는건 하드풀이 아니랍니다. 상담하면서 확인했음

아..정말 씨티 미워요.ㅠㅠ

카드페이먼트 늦지도 않고 크레딧스코어도 good range인데 왜안되나요?했더니

어제와 같은이유랍니다. 단호하게 안된다고 해요.ㅠㅠㅠㅠ

클럽칼슨이는 아마 더 힘들겠죠? 에유..

csr의 역량이 쎈가요? 리컨을 어떤식으로 하면 좀더 도움이 될까요?

어젯밤 밑에 글을 올린후 좌절하고 있다가 말괄량이님의 UR DOUBLE DIPPING글을보고 심장박동이 막 증가하면서

어차피 이번에하면 몇개월 동굴생활해야하는데 그냥 달린김에 해볼까 하고 컴터를 켰다껐다 몇번을 반복. 

달릴까요? 하고 글도 올려봤지만 다들 주무시는지 말리시지도 않으시고 해서 시티 칼슨을 생각하며 잘참았어요.

근데 오늘결국 일을 저지르고 말았어요. 원래 넥스트 타겟이었던 사파이어를 노려보다가 최신리스트 들어가서 질렀어요.

결과는?...  인어. 어제 제가 ADDITIONAL INCOME을 깜빡했다했는데 이거 포함아여 넣었더니 오히려 예전카드들보다 한도도 더 높게 나왔어요.

이제 저도 UR MALL을 사용할수 있는건가요? 넘넘 좋네요. ㅎㅎ 어제의 먹구름이 좀 가셨는데 그래도 시티 생각하면 여전히 쓰려요.

두루님께서 조언하신것처럼 리컨전화하러 갑니다. 복빌어주시어요. 

오늘 뭐에 씌였는지 제가 갑자기 삘받아가지고 3개 달렸는데요 결과가 처참.. ㅠㅠ

제일먼저 마모님 메인글 보고 barclay us airway- 바로 인어났구요. 근데 전 프리미어가 아니라 플랫티넘이에요. 이거 베네핏이 프리미엄이랑 같은지 몰겠네요.

그리고 아까 sugarplum님 후기보고 애라모르겠다 칼슨한번 해보자 하고 달렸는데 바로 리젝이라고도 안하고 7-10일내로 레러가 갈것이다. 이러고 마네요? 이거 리젝아닌가요? 휴

마지막으로 한 1시간 있다가 씨티 아아 아멕스. 한방은 안된다고 해서 유에쓰도 했겠다 담백하게 아멕스 50000/$3000. 

바로 결과가 안나오고 체팅창이 뜨더라구요. 근데 가볍게 인포 다시 물어보더니 자꾸 다른 인컴이 없냐고 해요.

제가 생각하기에 별다른 additional 인컴이 없는데요. 그래서 없다고 했더니 잠시 기다리라고 하더니 리젝됐어요.ㅠㅠ

근데 리젝먹고 가만 생각해보니 한국에계신 할머니들께서 용돈으로 저에게 몇달에 한번씩 어느정도 보내주시는 돈이 있거든요? 근데 제가 이생각을 전혀 못하고 있었네요.

큰돈은 아니지만 이거라도 additional income으로 넣을걸 그랬나봐요..

암튼 리젝 이유는 인컴에 비해 debt ratio가 높다고 이게 이유에요. 시티 인컴벽이 높나봐요...

작년11월에 spg 인어받았고 오늘 유에쓰 인어받은거 다 똑같은 인컴이었는데요.

먼저연카드들이랑 연관이 있을까요?

칼슨은 어느정도 예상은 했는데 막상 이렇게되니 우울하고 ㅎㅎㅎ

정말 씨티가 저한테 이럴줄은 몰랐어요. ㅎㅎ

아무리봐도 씨티 리젝드셨단 마적단분들 없었던것 같은데..

칼슨은 레러올때까지 기다려야 하나요? 만남유싸님 바로 인어 받으셨던가요? ㅠㅠ

씨티는 다시 리컨 전화를 해봐야하나요.. 또 안된다고 리젝 할까봐 무서워서 못하겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

고수님들 조언좀 주세요.ㅠㅠ

근데 저위에 말괄량이님 콜스 더블딥핑글보니 눙물이...

저 내일쯤 사파이어 함 해볼까요? 

유에스칼슨땜에 자중해야겠죠? 

제가 위험한 생각을 하고 있는거라면 저좀 뜯어말려주세요. ㅠㅠ

23 댓글

duruduru

전화 후 인컴 상향 리컨!

마모좀짱

강같은 댓글 감사합니다. ㅠㅠ 리컨은 888-662-7759 요기로 하면 되는건가요?

duruduru

마모님이 메인 페이지에 승인확인 탭을 만들어 두셨어요.

씨티: 1-888-201-4523

마모좀짱

두루님, 제가 승인확인탭 아까 봤는데요. 그럼 리컨이랑 승인확인이랑 같은데서 하는것 맞죠? 

혹시몰라서 구글했더니 저번호가 ㅋㅋ 두루님 알려주신번호로 할께요. 행운빌어주세요. 

duruduru

저는 18663140237 이 번호로도 여러번 했나 봐요.

유자

마모좀짱님. 오히려 더 잃을 것 없으시니 자신있게 전화하세요 ^^

duruduru

툭.

역시 밀기 전문이세요.

유자

^^;;;;

롱텅

절벽이 아니어야 할텐데 말입니다.

유자

이번은 아닙니다  ㅎㅎ

마모좀짱

유자님, 잃을건 없는데 제가 또 리젝당하면 너덜너덜해질거 같아서요. ㅋㅋ 

유자

이해해요 ㅠㅠㅠ 저도 그럴 거 같아요 ㅠㅠ 그래도 해 봐야죠? ^^ 아자!!

롱텅

번지 점프대는 아니어야 할텐데 말입니다.

sugarplum

저도 리컨 라인에다가 이런저런일로 3번은 전화한 것 같습니다. 은근슬쩍 카드가 왜 필요한지 말하고 리컨해달라고 하면 될것 같네요. us bank도 레터 온다음 리컨해서 받았다는 사람도 많은것 같습니다

마모좀짱

슈거플럼님 아까부터 좋은정보 넘 감사해요. 복빌어주세요. 아자!

만남usa

칼슨 카드 같은 경우는  신청후 이메일도 없고 해서 몇번의 전화 끝에 신청한 카드보다 한단계 밑인 카드가 온다는 메일이 왔었습니다....

열받아서 전화 했더니 6개월 정도 사용하면 그때 원하는 카드로 올려주는거 고려 해보겠다고 해서..

기다리는데 (신청 카드는 85000마일 연회비 $75, 신청 2주후에 받은 카드는 60000마일 연회비 $50 )

도착 카드는 밑에 카드로 와서 엑티베이트 하고 사용할려 했더니 일주일 후에 프리미엄이 다시 도착 했습니다..

그리고 실제 연회비는 일반 연회비 $50이 청구 되었구요...왜 $50만 청구 하는지 또 전화로 물어 봤더니...

잘 모르겠다고,니가 받은 카드는 8000마일 주는 프리미엄 카드 맞다고 닥치고 사용하라고 하더군요...ㅎㅎㅎ

암튼 그래서 전 프리미엄 카드로 발급 되었습니다..

전 전화 위복인 케이스 입니다..

마모좀짱

저도 전화위복인 케이스가 되길 간절히. 인쿼리 날리면 너덜너덜해 질것 같아요. 기부어주세요. ㅠㅠ

duruduru

이런 좌절과 낙담의 순간을 17번 거치면서 소위 중수의 과정에 들어가는 거구요,

39번 거치면서 고수의 반열에 드는 거라고 생각하삼!

마모좀짱

어떻게하면 리컨을 좀더 잘할수 있을까요? 감정에호소? 감정에호소할 시간도 안주고 csr이 화장실가야하는지 빨리끊을려고하고..ㅠㅠ

한번더해볼까요? 인포 업뎃해서 이번에 다시 하드풀한거죠? 멘붕와요.ㅠㅠ 

해주신말씀 감사합니다. 잘 기억할께요.

철이네

사파이어 프리퍼드 인어 축하드려요. 역시 새벽에 신청해야 잘되는거 아닌가 몰라요^^

aa 리컨은 포기하지 마시구 꾸준히 노력해보세요.

마모좀짱

싸프는 한 오전11시정도에 했어요. 아주 간단하더라구요. 5초도 안걸린것 같아요.

씨티를 먼저하지 않아서 그런가하는 생각도 들고 암튼 전화해보고 안되면 편지도 쓸라구요. ㅠㅠ

유자

일단 시티가 할퀸 마음은 아멕스가 어루만져 줬군요 ^^

AA 도 칼슨이도 잘 되시길 바래요.

마모좀짱

네ㅠㅠ 아멕스와 체이스 그리고발클레이가 참 착해요. ㅎㅎ

근데 지금까지 자게에서도 그럿고 시티아아 이젝당하신분 듣도보도 못한것 같아요.

될때까지 리컨도전해도 될까몰라요. 기록에 안남는지..

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 6686

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

updated 6685

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file