MileMoa
Search

내일 아침기차로 필라에서 뉴욕에 잠시 마실갑니다. 

발렌타인데이를 제대로 기분을 못내서 1박2일 놀러가는데요, 

맨날 가면 코리안타운가서 돈가스 먹고 오고 뭐... 이런 패턴이여서 

이번엔 좀 뉴욕사시는 마모님들 도움좀 얻고자...굽실굽실~~ ^^ 

점심이랑 저녁 나름.. 뉴욕에서만 먹을수 있다...라는, 아니면 좀 더 맛있다... 뭐 이런 

음식점 같은거 소개좀 부탁드려도 될까요? 

점심은... 소호지역 근처나 그 언저리로

저녁은 아무데나도 괜찮습니다. 참고로 호텔은 월스트릿에 있는  안다즈에 묵고요, 

월스트릿 근처에라도 괜찮은 저녁먹을때 있으면 소개해주셔도 감사하겠구요~ 

어쨋든 주말 저녁 잘 보내세요!!! 

무플 방지 리플도 환영합니다. ㅋㅋ  

19 댓글

duruduru

밤새안녕님과 Dan님을 소개해 드리죠.

밤새안녕

저는 Dan 님과 NYC 님을 소개해 드릴께요.

전 시골 촌놈이라 시티에서 놀아보질 않아서 ㅜㅜ.

스크래치

금요 스페셜 동부맛집편 입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/195454

유자

일단 기다리시는 동안 참고하세요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/597985

솔표

-직접 가본 곳 + 추천받아서 가보고 싶은 곳 리스트입니다. 

소호에 있는 프렌치레스토랑 Balthazar 브이야배스, 굴 등 해산물 요리 맛나고요.

Jane Hotel 의 Cafe Gitane 브런치로 분위기 좋고 ABC Kitchen은 오가닉한 음식으로 유명 

FIVE POINTS  평범한 아이템들을 맛나게 만드는 집.  얇게 썬 감자가 올려진 피자가 별미. 

JAPANESE PREMIUM BEEF: 비싸다 싶지만 장인 정신이 느껴지는 정육점의 총각들의 손으로 손질된 완벽한 고기가 맛난 곳
ORIENT EXPRESS: West village의 주택가에 자리잡은 작은 칵테일 바
BARBUTO: Top Chef Master에 나온 샐러브리티 셰프인 조나단 왝스턴의 rustic italian restaurant.  근데 유명세 + 장소에 비해 맛은 so so. 사람 구경하기 재밌는 곳
FELIX: 소호의 french bistro.  일요일 오후 유럽에서 날아온듯한 jetsetter들의 파티가 완전 재밌는곳. 
BOBO: 예전에 인테리어 잡지에 실릴만큼 인테리어가 훌륭한 식당.  뒷쪽의 가든도 완전 로맨틱.  음식을 그냥 그렇단 얘기 들었지만 칵테일은 나름 맛남.
CRISPO: 좀 지저분한 느낌의 14번가에 있는 이태리 레스토랑.  분위기는 시끌시끌하지만 음식은 맛남. 

EVO

Five points.... 맛나죠..전 방금전 fishtail갈려다가 marys fish camp에 갔다왔습니다....혹시라도 씨푸드 좋아하시면 marys fish camp도 아기자기 하고 좋아요버리는 메뉴가 하나도 없습니다...craftbar도 완전 맛나고...아..뉴욕은 먹거리가 너무 많아서

jxk

역시 두루기스유자님이 바로 답글을 달아주시네요~~ 오홍홍 답글 감사해요~

방금 한개 일겅는데... 그거 보면 5박6일해도 모자랄것 같다는,,,, ㅋㅋ 

솔표님도 감사해요 체크해볼께요~~ ^^ 

duruduru

수위실 일망타진이로군요.

유자두루기스가 맞겠네요.

한 마디로 "못 먹게" 되어 버렸군요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ

jxk

ㅋㅋㅋ 진짜 재미있으셔~ 어쩜 답글 하나에도 그냥 넘어가시지 않으시는지... 이래서 마모님들이 카드가 열라게 많고 챙길것도 엄청 많은데도 쪽쪽 좋은건 다 빨아드시나봐요~ ㅋㅋ

duruduru

그건 두루기스유자에도 빨대를 꽂으면 가능하죠.

유자

전 더 이상 나올 거 없어요! ㅎㅎ

duruduru

남을 유? 있을 유?

jxk

방금 와잎이 가게 이름 보더니 지난번에 거기 가서 카푸치노 밥그릇에 먹었다고 얘기하네요~ ㅋㅋ 

말괄량이

나느 너무 비싸지 않는 집 추천해달라는줄알고 오잉? 이사가시나 하고 서운할뻔했어요.

duruduru

필라에서 같이 오시나요?

말괄량이

발렌타인 분위기내신다는데 애딸린 아줌마가 눈치없이 끼면 어떤 눈총을 받으라고요 ㅎㅎ

duruduru

웬만한 평범한 싱글보다 더 센스 있고 낭만 있으신 분이 뭐 이런 멘트를....?

말괄량이

센스와 낭만? ㅎㅎ 남편 이 댓글 보여줘야겠군요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4040

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 32