MileMoa
Search

체이스 리컨 성공? 실패?

겸손과검소, 2021-01-20 20:17:34

조회 수
추천 수

안녕하세요, 얼마전 체이스 IHG 35 SC 막차를 타려 저랑 P2 신청을 하였습니다.

둘다 크레딧카르마 기준 800 넘구요, 매달 풀 페이였구요,

둘다 7-10 days 나와서 전 리컨 전화 한번에 크레딧 리밋 옮겨서 전어

P2는 리컨 전화했더니 좀 어버버 하다 리컨 리젝(마일게임에 저때문에 강제참여중입니다. 전화해서 따지고 이런거 싫어해요)

편지기다렸다가 이유가 말도 안되어 (Balance too high on revolving account) 다시 리컨전화후 신원확인 후에 제가 전화를 받습니다.

CSR : 좋은아침이야 어떻게 도와줄까?

겸검 : 우리 매달 풀로 발란스 페이하는데 too high balance는 말이 안되.

CSR : 그러네, 내가 리포트 보는데 너 말이 맞어. 크레딧 리밋좀 옮기면 되겠네

겸검 : 그러니까말이야, 이렇게 저렇게 옮겨줘

CSR : 오케이, 내가 시스템에 어푸르브 넣어볼게... 어라? 시스템에서 Further Review로 다른 부서로 옮겼어, 금요일쯤에 다시 전화해서 확인 해 봐.

겸검 : 너가 오케이 하면 오케이 되는거 아냐?

CSR : 시스템에서 이렇게 된거라 금요일쯤에 다시 전화해봐

겸검 : 알았어

대충 위의 흐름으로 통화가 끝났습니다.

리컨 전화 직원이 오케이하면 오버라이드 나는줄 알았는데 리컨 직원도 시스템에 걸리는 일이 있나요? 혹시 이런 경험/DP 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

3 댓글

OP맨

제가 비슷한 경험이 있습니다. 체이스 한도가 높아서 인지 항상 인어는 안나구요

1) 리컨없이도 승인이 나는데 알아서 credit limit을 옮기고 승인나는 방어

2) 리컨해서 바로 limit 옮겨주며 승인 주는 전어

3) 옮기는데 further review기다리라는 또다른 방어

이런 세 가지 경험이 모두 있습니다. 저도 3번은 왜그러는지 물어봤는데 review가 필요하다는 말만 반복해서 더 자세한 얘기는 못들었구요. 대신 승인이 안나거나 하는 경우는 없었습니다.

아마 수일내로 승인 확인 가능하실 거라 믿습니다.

겸손과검소

답변 감사합니다! 제가 2번 케이스, P2가 3번 케이스 인거 같네요. 저도 OP맨 님 같이 승인 났으면 좋겠네요~

grayzone

income verification일 수 있어요.

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57501

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 57500

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 2
new 57499

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 1
updated 57498

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
updated 57497

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 21
updated 57496

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57495

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
new 57494

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 57493

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57492

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
new 57491

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57490

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57489

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57488

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57487

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 57486

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57485

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57484

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57483

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6