MileMoa
Search

2020 세도나 구입 조언이 필요합니다 (2020 Sedona CPO vs. New 2021 Sienna)

자린고비, 2021-01-29 14:45:52

조회 수
추천 수

아래 댓 주신 @정혜원 @음악축제 @두리뭉실 님 감사합니다. 결론이 났습니다.

최종업데이트: 아내가 신형 시에나가 좋겠다고 합니다, 단 총알이 없어서 잠시 미룹니다

오늘 세도나 CPO 보러가는 길에 토요타 딜러에 들러 신형 시에나 구경이라도 해보자는 마음으로 아내가 시승을 했습니다. XSE AWD 기준으로 OTD 47k를 부르더군요... 할인같은건 없습니다. 아주 딜러가 배짱이 좋더군요 ㅎㅎ 아내가 시승해보고 하는 말이 괜찮은데 내부가 무지무지 넓고 3열에 성인이 타도 넓직하다고 합니다

그리고나서 세도나 CPO를 보러갔습니다. 1년탄 차, EX고 5000마일 뛰었고 가격은 OTD 29k, 아주 새차 같습니다. 시승하고 딜러한테 메일옵니다 더 깎아줄테니 전화달라고...

아내가 시승을 해보고 두 차를 비교하는 총평과 결심을 알려줍니다.

1. 세도나와 시에나(신형)간의 승차감이나 차의 힘 같은 운전하는데 있어서 느낌은 두 차량간에 큰 차이를 느끼지 못했다

2. 오히려 승차감은 세도나가 조금 더 나은 것 같다 (여기까지만 해도 저는 세도나 사는 줄 알았습니다)

3. 하지만 실내공간이 세도나는 무지 좁다. 답답하다.

4. 돈 더 모아서 시에나 XSE로 사자 (explicitly XSE...)

우리 아들이 옆에서 거듭니다. 처음 탄 차가 훨씬 더 좋다고 ㅎㅎㅎ 도와주신 여러분들 감사합니다!

==============================================================

안녕하세요,

이제 저희도 아이가 둘이 되다보니 큰 차가 필요하게 되었는데요, 제한된 버짓 안에서 구입하려다 보니 중고가격이 훌륭한 세도나를 생각하지 않을 수 없었습니다.

사실 얼마전 한국방문하면서 느낀게 와 카니발 진짜 많다였고, 요새나오는 현대기아차를 타보니 정말 괜찮다는 것 이었는데요 (팰리세이드, 그랜저 짱...)

중고차 구입을 해본적이 없어서 2020 세도나 CPO로 생각을 하고 있는데 동네 딜러에 물건이 3개나 있네요 ㄷㄷㄷㄷ, 가격은 $25k-28k 정도입니다

Carfax 리포트를 보니 3대 전부 플로리다에서 작년초부터 렌터카로 쓰이다가 작년 말에 경매로 넘어간 물건이네요. 아마 코로나때문에 렌터카 회사가 어려움에 처하면서 나온 물건이 아닐까 짐작합니다. 마일리지는 5천~1만마일 정도입니다.

지금 저희의 선택지는 아래와 같습니다. 지금 차 carvana 매입 가격은 $15400 정도이고, 여윳돈은 $10000 정도 됩니다...

1. 지금 차 (SUV) 그대로 탄다

2. 지금 차 팔고 2020 세도나 CPO 간다. (CPO도 네고가 가능할지...)

3. 총알을 좀 더 모았다가 신형 시에나로 바꾼다 (4륜 없으면 어떻게 하나 아내가 걱정합니다... 4륜 미니밴의 유일한 선택지)

4. 총알을 좀 더 모아서 세도나 (2021, 신모델 나오기 직전 신차) 가격을 후려쳐서 산다

마일보아 가족여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 신형 시에나가 참 좋아보이긴 하는데, 한국에서 느낀 요즘 현대기아차가 참 좋아졌기도 하고....

집단지성의 힘을 빌려보겠습니다. 감사합니다.

11 댓글

나무나무

얼마전에 코스트코에서 봤는데 Pacifica도 awd가 나오더군요. 꼭 Awd가 필요하시면 한번 보세요.

자린고비

오 그런가요? 몰랐네요 알아볼게요 감사합니다!

생불

트림에 따라 가격차이가 많이 날텐데요. 렌터카였었던 것이면 아마도 LX 아닐까 싶은데요. 그렇다면 좀비싸지 않나 싶기도 하구요. 개인적으로는... 조금더 기다리실 수 있으시면 4번에 한표 드립니다.

자린고비

전부다 EX였어요, 1년만에 구매가 대비 만불정도 깎인거 같더라고요 ㄷㄷ

piano

EX 모델은 컬리전 워닝/레인 이 있어서 저도 탐났던 모델인데, 제가 구매 당시 택스 포함 새차 3만 3천-6천 정도 였습니다. 

정혜원

마일리지는 5천~1만마일 정도이면 새거네요

렌터카는 원래 일년 뒤에는 중고로 처분한다고 하네요

애기들 하고 타실거니 새거로 사시면 어떨까요

저는 4번입니다

음악축제

CPO는 네고를 거의 안받아주긴 하는데, 주변 시세 조사해서 한번 딜해볼만합니다. 이 가격에 주면 당신걸 살건데 아니면 이걸 사러갈거야 이렇게 보여주면서..

두리뭉실

렌트카는 풀옵션이 별로 없는데 실사로 보셨나요? 

piano

저도 아이가 셋인 관계로, 결국 미니밴을 제작년에 구입했습니다.

저도 역시 시에나, 오디세이, 세도나 중 수십번의 시승과 여러 끝도 없는 고민 끝에 2019년형 세도나 LX  새차를 택스 포함 $28,000에 구입하였습니다. 

제가 비교해본 경험으론 아래와 같습니다. 

운전자, 조수석 승차감 순위

1. 세도나

2. 시에나

3. 오디세이

2열 편안함

1. 오디세이

2. 시에나

3. 세도나

3열 편안함

1.시에나

2.오디세이

3. 세도나

안전도 평가 점수 및 오너들 의견 종합. 

1. 세도나 

2. 시에나

3. 오디세이

**세도나가 컨슈머 리포트에서 안전도가 74점 인가? 세차중 가장 높게 나왔고, 지인중 세도나로 고속도로에서 사고가 났었는데 멀쩡했었다란 의견

**혼다 오디세이 물론 케바케이지만, 자동 슬라이딩 도어 잔고장에 대한 의견이 많이 나왔고, 시에나는 4륜 구동에 여러모로 매력적이었으나, 

세도나와 가격차이가 1만 5천불 이상 차이가 나고, 또 의외로 4륜구동이 눈이 많이 온다고 해서 이륜구동 보다 더 잘 굴러간다는 인식이 있으나, 

이륜도 눈길 다니는데 문제가 없습니다. 

결론적으로, 안전도 그리고 운전석과 조수석, 상대적으로 넓은 2열, 비교적 부담없이 아이들과 타고 다니기엔 세도나가 좋다고 여겨져서 구매했습니다. 

엔진 소리가 조금 크고, 추운날 시동을 5분 이상 틀어주면 확실히 차가 잘 나가는 느낌, 그리고 미니밴 치고 6기통 스포티한 세단을 운전하는 느낌입니다. 

물론 시에나가 한 3만 5천불 정도 했었음 바로 시에나 구입했을텐데, 세도나 나름 만족하며 타고 있습니다. 

글쓴님 상황에서 4번 추천 합니다!

UWphoto

퍼시피카 2021 AWD랑 시에나 2021 AWD 고민하다 시에나로 갔습니다. 10인치 터치스크린이랑 가격, 그리고 2열이 완전히 바닥으로 수납된다는 장점(2021 시에나는 에어백 설계상 2열 탈착이 안됩니다. 앞으로 쭉 미는 거 밖에...)에서 퍼시피카가 끌렸지만 시에나의 하이브리드(공인연비 35mpg 인데 실제로 한달 타보니 30mpg 정도 나오네요), 세이프티 옵션 등 비교해보니 가격차가 그리 크게 느껴지진 않더라구요. 또 중고가 방어도 도요타가 잘 되기도 하고요. 시에나 만족하며 잘 타는 중입니다. 세도나는 Awd없어서 아예 고려 대상이 아니었습니다. 

시큼털털

나중에 구입하시기 전에 2022 Sedona 나온다면 그것도 한번 시승해 보시고 결정해 보세요 ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 7
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114287

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114285

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114284

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114283

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114282

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114276

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114275

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114273

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114272

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114270

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114268

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114267

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114266

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114263

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114262

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114260

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18