MileMoa
Search

약 20시간 VA to TX Interstate moving 의견 부탁드립니다

소바, 2021-02-04 05:35:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번 5월 (혹은 7월 경) 남부 버지니아에서 텍사스 어스틴으로 이사를 가게 되었습니다.

구글맵으로 찍어보니 운전으로 대략 20시간 정도 나오는데요, 어떤 경로로 어디쯤 쉬어가면 좋을지 의견을 구합니다.

Screen Shot 2021-02-03 at 9.15.56 PM.png

우선 저와 아내, 2살 아이와 고양이 한마리가 차를 타고 이동할꺼구요 장거리 운전을 좋아하는 편은 아닙니다. 

또 딸아이가 차를 오래 타는걸 싫어해서 적어도 한번은 1박을 해야 할것 같아요.

지금 생각중인 옵션입니다.

1. 저녁 출발 -> 약 9시간 -> 테네시 멤피스 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 10시간 -> 어스틴

2. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 아칸소 리틀락 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

3. 저녁 출발 -> 약 11시간 -> 미시시피 잭슨 도착, 체크인 후 휴식, 다음날 오전 출발 -> 약 8시간 -> 어스틴

딱히 저 도시를 들러야 하는건 아니구요 그냥 최단경로 상 적당히 떨어진 곳에 있어서 골라봤어요

혹시 이왕 들릴거면 어디에 들러라, 1박2일은 무리니 2박3일로 변경해라 등 의견을 자유롭게 주시면 감사하겠습니다

곁다리 질문으로 어스틴 어느동네가 괜찮은지도 의견 주시면 감사하겠습니다. 일단 아파트 혹은 타운하우스 렌트를 할것 같구요 $1500/month, 이왕이면 3배드 (2배드도 괜찮아요) 생각중입니다. 듣기로는 라운드락, 시더파크 쪽이 괜찮다고 하더라구요

18 댓글

소서노

저는 2박 3일을 추천드리고 싶네요. 예전에 10시간 장거리 운전 하루에 가보겠다고 시도했다가 결국 중간에 1박 한 경험이 있어서... 그게 말처럼 쉽지 않더라구요. 게다가 아기도 있으시면 중간에 자주 쉬어가실텐데 한번에 10시간 뛰기 무리라고 봅니다.

grayzone

저도 소서노님 의견에 한 표 거듭니다.

기다림

펜데믹 이후로 PA에서 어스틴으로 간 후배가 있어서 정착에 필요한 정보는 드릴수 있을듯해요.

원하시는 궁금한 정보 쪽지 주세요.

아이가 쉬여한다면 하루 8사간 이상 운전은 무리일듯함니다. 2박 3일 잡으시고 가시다가 좀 협조적으로 자주면 더 가시다 주무시고 않돼겠다 싶으면 바로 호텔가셔서 물놀이든 버블 베스 하시면서 쉬엄쉬엄 가세요.

소바

의견 감사합니다. 그럼 우선 큰 그림은 2박3일로 잡고 가야겠네요 ㅎㅎ

마아일려네어

저 같으면 멤피스-달라스 2박 3일 하겠어요. 아무래도 아이와 함께 장거리라...

멤피스는 나름 음악도시 같은 느낌으로 유흥가가 있는데 (저녁에 시끌벅적 맥주 마시기 좋은) 아이랑 같이 가긴 별로네요.

어스틴 사시면 달라스-포트워스나 휴스턴-갈베스톤 왠지 자주 가시게 됩니다 (저 같은 경우에는 야구보러). 미리 한바퀴 둘러보시는것도 좋죠.

케어

아침에 출발하면 이게 괜찮을것 같은데, 저녁때 출발하신다니 출발하는날도 처리해야하는 일이 계신것 같아서 차라리 피곤하지 않게 처음 숙박지는 좀일찍 잡는게 좋지않을까 싶습니다. Knoxville 이나 Nashville 정도요.

멜로지오

저라면 와이프랑 아기는 비행기 태우고 혼자 운전할거같아요 아이가 너무 힘들거같은데요 ㅠㅠ

뭉지

혹시 Blacksburg에서 출발하시나요? 

거리를 대충 1200 마일로 잡고 4일에 걸쳐 가는것도 방법일듯합니다. 3일이면 하루 400 마일 운전만 거의 7시간입니다. 기름넣고 이것저것 하면 8-9시간 길에 있는거죠... 아이가 버틸수 있을지 모르겠네요. 

고양이도 있다고 하면정말 힘들듯 합니다. 

4일로 쪼개면 하루에 5시간운전이고, 중간에 기름넣고 화장실 가고 밥먹는다고 해도 하루에 6-7시간을 길에서 있는것입니다. 이정도가 적당하지 않을까싶습니다. 

붕붕이

블벅에서 가시나보군요! 이사용 트럭이냐 자가용이냐에 따라 다르겠지만, 저같으면 Chatanooga에서 1박하고 둘째날에 좀더 많이 운전, 마지막날에는 도착후 짐도 내리고 해야하니, 맥스 3-4시간운전으로 잡고 갈 것 같아요. 

작은 도시 위주로 사람 많이 붐비지 않고 교통 편한쪽으로 루트 잘 잡으시길 바랍니다.

hohoajussi

저라면.. 이왕 운전하는거, 최단거리보단 4시간 더 걸리겠지만

여유있게 숙박일정 잡고 Blue Ridge Parkway 지나고 남쪽으로 내려가서 destin-pensacola-new orleans-houston 지나서 가겠습니다

새우튀김

저도 다른분들과 마찬가지로 기본 2박 3일+a로 가져가되, 마지막 날은 도착했다고 일정이 끝난 것이 아니라 이삿짐도 나르고 당일부터 생활을 해야하니 마지막 일정에서 호텔에서 식사나 샤워 등 할 수 있는 일은 다 하신 후 좀 짧게 운전하시고 오전-이른 오후에 도착, 이사 모드에 돌입하시는게 어떨까 싶습니다. 이사만으로도 힘들어요ㅠ 너무 무리하지 마세요. 

피로에트

어스틴으로 이사오시는군요 환영합니다 !! 저희는 2019년 말에 왔어요. 혹시 궁금하신거 있으시면 연락주세요 ㅎ

소바

댓글 감사합니다 일단 2박3일, 3박4일 옵션을 만들어 둔 다음 그날 컨디션 따라 정하기로 했어요 ㅎㅎ

2박3일이면 멤피스, 달라스 

3박 4일이면 내쉬빌, 리틀락, 달라스

이렇게 숙박 잡으려고 합니다. 의견 감사합니다~

mjbio

멤피스가 그닥 안전하지도 않고 호텔 옵션도 많지 않으실꺼에요..

밤에 이동 하시는것이라면 차라리 내쉬빌에서 1박 하시는 것이 괜찮으실거에요. 공항 근처에 호텔도 많고 다운 타운에 볼 것도 더 많고. 

리틀락 근처에 온천이 있어요 혹시 시간이 되시면 ㅋㅋ

https://www.nps.gov/hosp/index.htm

나드리

셋다 다녀봤는데, I-20가 운전하기 더 편합니다. 구굴에서 찍어준게 최고에요. 구지 달라스를 갈필요가 없으시면 몇시간투자해서 갈필요 없어요. 

중간에 여기저기 들리겠다고 하면 취향따라 북쪽이나 젤 남쪽이 최고고요. 중간  I-20는 평이합니다. 볼꺼 없고요. 루이지나에서 텍사스 들어올때 날씨가 비많이온날 근처면 창문 꼭 닫고, 공기도 꼭 닫고 운전하세요....

B.Dragon

비많이온날 근처엔 공기가 좋은것 아닌가요? 창문닫고 내부순환이면.. 먼지가 많다거나 냄새 오염? 이런문제가 있나요? 

나드리

습지를 지나갑니다. 악어도 있는.....쯤 냄새가 나요....

단거중독

저도 버지니아에서 어스틴으로 81번을 지나서 이사를 해본적이 있었습니다.

전 늦게 출발해서 Knoxville 에서 하루, 텍사스 들어가기전 Texarkana 에서 하루씩 숙박을 했습니다..

두도시 모두 중소도시라 가격이 좀 싼편이구요..

장거리 이동시 중요한건 출퇴근 시간에 대도시 주변을 지나면 안 되구요..  가능하면 도시를 빠져나가는 지점에서 숙박을 해야지 아침 트래픽에 안 걸릴 겁니다.  Cedar park 쪽이 한국분들이 많이 살거예요.. H-mart 도 있구요..

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114551

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 1
new 114550

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 2
updated 114549

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114548

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 23
new 114547

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114546

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114545

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114544

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114543

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114542

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
new 114541

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114540

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114539

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114538

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114537

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 114536

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 17
new 114535

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114534

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114533

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114532

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114531

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114530

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114529

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114528

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114527

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114526

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114525

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114524

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114523

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114522

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180