MileMoa
Search

첫 매트리스 런 허접후기(Sheraton cerritos)

찡찡보라, 2013-02-18 14:00:20

조회 수
추천 수

spg bonus beginnings 1night free를 얻기 위해

동네 호텔에서 주말에 매트리스 런?하고 왔어요 (근데 매트리스 런의 정확한 뜻은 뭐죠?ㅋㅋ

이럴때 쓰는게 맞는건지 - -; )

BRG를 하고 싶었지만 spg 웹상의 가격보다 싼것을 못찾았어요 ㅠㅠ 

대신 califonia resident rate으로 해서 spg 웹사이트 가격보다 10불정도 싸게 예약했어요 ($98)

남편은 집 놔두고 동네에서 자는건 좀 그렇지 않냐  그렇게까지 해서 1박을 얻어야되냐 했지만,

제가 잘쓰면 $500넘게 가치가 있는건데 버리기 아까운거라고 설득해서 할수 있었죠ㅋㅋ

체크인하고 방에 갔는데 저희 방이 club level에 있더라구요. 체크인할때 업글 해달라고  안해서 업글이 된지 확실치 않아서

확인차 front에 전화해보니 complimentary 업글된거 맞다고 하더라구요, 그래서 인터넷에 보니 클럽 레벨방은 아침 voucher 준다던데 우린 안주냐 했더니, complimentary로 업글 된거라 다른 amenity는 없다네요- -;

첨으로 클럽 라운지 이용 해보나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 

이 호텔은 club 라운지도 없고 해서 그닥 다른 방이랑 별 다른 점이 없는것 같더라구요. 방에 complimentary 물 두병 온것 말고는- -

원래 클럽레벨에 있는 방들은 다른 방에 비해서 더 좋은것 인가요?

방은 깨끗하고 침대도 편하고 좋았어요. 근데 에어콘이 작동이 잘 안되더라구요 - -

온도를 맞춰놔도 그 온도로  되면 꺼졌다가 다시 바로 켜지고 그래서 그냥 아예 끄고 사용 안했는데, 

아침에 일어나니 덥더라구요, 꼭대기층에다가 이날따라 날씨가 더워져서..

체크아웃할때 stay어땠냐고 물어보길래,에어콘이 잘 작동안되서 불편했다고 하니까

그럼 500포인트 넣어주겠다고 하더라구요 

그래서 제가 500은 너무 작은거 아니냐 ㅋㅋ 그랬더니 바로 천포인트 줄께 그래서

제가 천 말고 2천 넣어줄수 있냐고 물어보니 2500넣어주겠다고 하더라구요 ^^

체크아웃 할때 혹시 아는사람 만날가봐 괜히 눈치보이더라구 - - 죄지은것도 아닌데...

뭐라고 설명해야될지 몰라서, 멀쩡히 집 두고 동네에서 뭐 하는짓? 이상하게 생각할까봐요

동네에서 하루 자는것도 나름 나쁘지 않은것 같아요, 과자 잔뜩사서 남편이랑 저녁내내 먹으면서 movie night 했거든요 ㅎㅎㅎ첨엔 이게 뭔짓인가 했는데 나름 여행 온것 같고 좋았어요 ㅋㅋ

이렇게 해서 2박 free night얻은거 이제 어디서 써야될지 행복한 고민이 늘었네요^^

오렌지 카운티에서 매트리스 런 하셔야되는 분 sheraton cerritos 추천드려요 ^^

112 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

매트리스 위에서도 와플은 구워진다!

밤새안녕

무료숙박의 부러움에 반죽하나 던지죠. SPG 는 나를 싫어해.

스크래치

가스불이나 올립니다.

만남usa

이런 와플인가요??

지윤아빠

앗 놓쳤다. ㅎㅎ

축하합니다. 

만남usa

그냥 슬쩍 들어 가서 제가 와플을 먹어 버렸군요...

죄송합니다....ㅎㅎㅎ

스크래치

유사만남님도 기술 많이 느셨어요 ㅎㅎ

만남usa

아주 우연입니다..기스님...

기술이 늘은것은 아니랍니다..ㅎㅎㅎ

디자이너

찡찡보라님 대단하시네요. 흥정의 달인이십니다.

달인 인정!

찡찡보라

그냥 매번 운이 좀 따라준것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

oneworld

매트리스 런 이라고 하려면..

그냥 체크인 하고 잠은 집에 가셔서 주무시면 됩니다.. :)

찡찡보라

아하 그런게 매트리스 런 이군요.

전 숙박 채워야되서 불필요하지만 숙박하는걸 말하는줄 알았어요.

이제야 제대로 된 뜻을 알겠네요 ^^

112 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16