대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
두꺼비집(Electric Panel)에서 나오는 전자파는 위험한지?

Tristate | 2021.02.09 02:38:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제목처럼 두꺼비집(Electric Panel)에서 나오는 전자파는 위험한지에 대해서 궁금해서 글을 올려봅니다. 간단한 한글 및 영문 구글 서치를 했을 때, 시원한 정답을 찾지 못하겠더라구요. 대체적으로 전자파는 존재하나 인체에 부정적인 영향을 끼친다는 증거가 없다 vs. 각종 질병을 일으킨다. <- 이렇게 나오더군요. 

National Institute of Environmental Health Sciences (NIEHS)에서는 어른들한테 부정적인 영향을 끼친다는 증거 없슴 이렇게 얘기하네요. https://www.niehs.nih.gov/health/topics/agents/emf/ 

각설하고. 

어짜다 두꺼비집 옆 (약 1m이내) 에 home office를 셋업하게 될 것 같은데, 막상 하려고 보니 전자파 생각이 나는겁니다. 물론 맘편히 다른 곳에 셋업하면 제일이겠지만, 공간이 부족한 관계로 어쩔 수가 없네요.

그래서 제가 여쭙고 싶은건, 두꺼비집에서 나오는 전자파가 몸에 아주 해로운지? 그리고 해롭하면 어떻게 최대한 줄일 수 있는지. 이 분야에 대해서 잘 아시는 분이 있다면 조언 요청드립니다ㅜ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,235] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색