대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[내일 오스카 수상 점쳐봅니다] 영화 미나리 같이 봐요

기다림 | 2021.02.10 05:03:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일이 오스카 수상날이네요.

전 3개정도 수상 점쳐봅니다.

작품상

여우조연상

각본상

----------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 골든 글러브 최우수 외국어 영화상도 수상하고 이제 오스카 상 잡으러 가네요.

아마존 비디오에도 미나리 영화가 나왔어요.

그럼 여기서 편하게 보실수 있네요.

https://www.amazon.com/Minari-4K-UHD-Steven-Yeun/dp/B08WLYDH11/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=minari&qid=1614569943&sr=8-2

-----------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 윤여정 배우가 출연하는 미나니(MINARI)라는 영화가 화제가 되고 있어요.

한국계 미국인 감독 정이삭 감독이 만든 영화이고 한국이민자의 삶을 그린 영화라 저도 보고 싶었는데 어찌 볼수 있을지 걱정이었는데 방법을 찾아서 여기 올려봅니다.

전 참고로 이 영화의 무대가 된 Arkansas에서 13년을 살았어요. 주인공처럼 새벽부터 병아리 감별하면서 오후에 농장이나 다른 잡을 가진 이민자들을 많죠.

지금도 제 미국생활중에 가장 많은 생활을 한곳이라 미국내에 저의 제2의 고향이죠.

심지어 촬영을 주로 한 Tulsa, OK로 자주 갔던 곳이라 남달라요. 정이삭 감독이 자전적 이야기를 영화에 반영했다고 했는데 그가 자란 Northwest Arkansas의 Lincoln이라는 작은 도시를 가끔 갔었어요.

거기에 한국남매가 살아서 가끔 가서 한국음식도 같이 해먹기도 하고 거기 사과가 많아서 사오기도 했던 작은 마을이라 그곳이 어떤곳인지 잘 알아서 더 남달아요.

Friends: Here is the screening information if you are interested in watching the movie!

https://screeningroom.a24films.com/

자 그럼 티켓 하나씩 구매하셔서 집에서 감상해 봐요.

올해 아카데미에서 몇개상 특히 여우조연상 탈수 있을지 기대하면서 봅니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색