MileMoa
Search

마일모아가 컬트인 명백한 증거 네가지---> 여러가지

julie, 2013-02-18 17:05:10

조회 수
추천 수

실.제.골 주민찾는 개골개골님 글을 보고 나서 

마모가 컬트인 증거를 몇개 더 찾아냈습니다. 해서 토잉해옵니다.

저번에는 제가 흘깃 보고 이건 분명 컬트다..했었는데요

마모에서 석달조금 못되게 지켜본바에 의하면 이 외에도 몇가지 더 증거가 있네요.

다시 하나...

말하지 않아도 알아요~~

방언으로 의사소통하는 것 외에 궂이 말하지 않아도 서로를 알아봅니다.

어떤 이는 슈퍼에서 지갑속 카드를 휘리릭 스캔해내고 서로를 감지하고

어떤 이는 약방에서 바닐라 카드를 사파이어로 사는걸 보고도 알아챕니다. 

궂이 말이 필요없습니다.

다시 하나..

주고받는 대화속에 서로를 알아봅니다.

하와이에 공짜 표로 놀러를 갔다왔다...무슨무슨 호텔에 공짜로 묵었다. 

심지어는 예전에 서로 알고 지내던 사이었음에도 불구하고 (서로가 간첩인 관계로..)

이 몇가지 대화로 금새 눈치채게 됩니다.

그럼에도 모른척 하고 지나와서 게시판에서 찾는 이유는 ??ㅎㅎ

다시 하나..

모이기를 힘씁니다.

맨하탄 지부부터 애틀란타 엘에이 뉴욕..

시도때도 없이 모이려고 합니다.

타지부 성도가 방문하면 또 모입니다. 그어떤 종교가 이렇게 열심히 모일까요?

생각나는 마지막 하나..

마모님 말씀이라면 꿈뻑꿈뻑 죽습니다 (?)

글이 공지사항에 올라가도 너무 축하해 줄 일이 되고

꼬리 글 하나에도 황송해 어쩔 줄 모릅니다.

심지어 게시판에 활동순위가 30위 안에 들었다고 가문의 영광이란 소리까지 나옵니다.

어느 집단에서 이렇게 교주에게 충성심을 들어낼 수 있을까요?

마모님은 이 여세를 모아 실.제.마 란 명목으로 철저히 신비주의로 나가고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

어저께 저녁에 제가 첨으로 이곳에 휙~~둘러볼때는 광신집단인걸 눈치채지 못했습니다.

교주로 추정되는 마일모아라는 분의 글을 읽고

도대체 뭐하시는 분이기에 이토록 세심하게 글을 올려놓았을까..

그저 감동하는 정도였다고나 할까요.

그러다가 게시판에 인사랍시고 몇줄 남겼는데요

너무나 명백하고도 확실한 컬트의 네가지 증거를 찾아냈습니다.

첫째, 광범위한 포교활동입니다.

이 미국이란 나라가 얼마나 넓은 나라인데

각 주..각 카운티마다 전도사들이 알게 모르게 잠입하여 포교활동을 펼칩니다.

영접만 하면 신세계가 도래할것처럼 순진한 인간들을 포섭합니다.

둘째 ,새신자에게 과도한 환영을 표하십니다.

그렇게 어렵게 포섭된 새신자가 오면 광신도의 가면을 잠시 숨긴채 과도한 애정과 관심을 보이십니다.

나같이 순진 무구한 어린양은 황송스러워 어쩔줄 모르고 안넘어 올수가 없게 만듭니다.

셋째, 광신교의 대표적 특징중 하나인 개인 하나하나 사생활부터 너무나 잘들 아십니다.

심지어 이 서부 끝자락에서 저~~동부 끝자락의 어느 형제 자매가 어디로 여행을 가서 어느 호텔에 투숙하며 무슨카드를 소지하고 있는지를 꿰뚫어봅니다.

이어찌 광신도집단이라 아니할수가 있는지요.

마지막으로 빼도 박도 못할 결정적 증거입니다.

그들만의 언어..외계어를 사용합니다.

예전에 한 세미나에 삼박으로 참석한 적이 있었는데 그때 첫째날이 지나자마자 한 종교단체로 추정되는 그룹들이

자기네들끼리 만나서 기도회하는것을 보았습니다.

예전부터 아는 사람들이었냐고 물으니 거기서 첨 만났답니다.

누구나 이름만 들으면 알만한 종교이지만 그 숫자가 그리 많지 않은 종교이기에

어떻게 서로를 알아봤냐..물어봤더니

자기네들만 쓰는 특수 언어(단어)가 있답니다.

그런데 이곳에는 정말 듣보잡 단어들이 난무합니다.

인어, 마적단, 한방치기, 다방치기 등등...

이런 단어를 아무렇지도 않게 구사하고 다들 깔깔 거립니다.

첨 온 새신자는 어리둥절할 뿐입니다.

그저 눈치살피며 글을 읽다보니..똑같은 글을 한번, 두번 ,세번 읽다보니

조금씩 알듯 알듯...

어저께 글올리고 오늘 일하면서 휴대폰으로 수시로 꼬리글 읽으면서

와...이런 집단이 다 있나..이런 생각 하루종일 하는 중입니다. ㅎㅎ

근데..와플이 뭔가요? 잡곡와플은 무엇일까요????

아무리 뜯어봐도 도저히 알수없는..

요리보고 조리봐도 알수없는 쥴리..쥴리~~!!

134 댓글

Comment Page Navigation

julie

앗!! 전가요?

우왕~~!!!!!!!

두번째 와플이네요.

저녁도 안먹고 컴 앞에 앉은 보람이...ㅠㅠㅠㅠㅠ

철이네

따님 걱정에 저녁까지 거르셨어요?

julie

딸걱정에 저녁까지 거를정도의 모성이 제겐 없습니다.

그냥 게을러서 안먹었어요 ㅎㅎ

duruduru

안찔리나 줄리?

julie

왜요?

모성애 없는데 있다고 해야 찔리는거 아닌강??? 

duruduru

안찔리네 줄리!

duruduru

duruduru

duruduru

duruduru

duruduru

duruduru

!

철이네

아까 하나 드시고, 남는 와플을 아틀란타로 보내신 분께서???

julie

이래서 양보다는 질...ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ두루님 또 밀리셨음 ㅋㅋㅋ

철이네님 축하드려요!!!

일단 철이네님 뜨시면 죽돌2님 정도 나오셔야 게임이 될 듯해요 두루님 ㅎㅎㅎㅎ

철이네

감사합니다. 이제 편히 눈감을 수 있을것 같아요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ 편히 주무세요 ^^

duruduru

부조는 어디로 보내면 되나요?

철이네

보내주신다면 기다릴께요.

페이팔로 보내시면 되요. 이멜은 마모에 등록될걸루요.

julie

상조금 보낸다는 뜻같은데요?

편히 눈감으신대서 ㅎㅎ

철이네

네. 두루님의 성의를 무시하는것도 예의가 아니라서 감사히 받아야죠.

롱텅

총무 필요하세요?
저 잘하는데...

철이네

잘됐네요. 다음 LA번개때 총무 해주세요.

롱텅

지금 핸진이 때문에 주판알 튕기는 중입니다.
진짜로 간다면?

철이네

주판으로 머리를 밀지만 않으면 총무 시켜 드릴께요.

롱텅

엘에이에서는 주판으로 이발을 하나보군요. 에잉~

duruduru

건강지압용이지요~!

유자

저 심판 보고 있어요

철이네

결과는요?

유자

철이네님의 쥴리님 헌정 와플!!!!!

julie

아공...난줄 알았넹

그래도 헌정와플이라니...맛있게 먹을게요

감사해요 철이네님...

그나저나 철이는 잘있죠? ^^*

철이네

네. 철이가 오늘 일찍 자 줘서 너무 편해요. 느긋하게 앉아서 손가락 운동만 하고 있어요.

duruduru

99에서 그만 두려 했는데요. 10초 정도나 멈추고 있기에 그만 또 욕심을 내다가 이리 되고야 말았습니다.

철이네

압니다. 제가 올떄까지 26초나 기다려 주신거~

정말 고마워요. 게다가 부조금까지

134 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15340

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 51
  • file
updated 15339

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40
updated 15338

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file
new 15337

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담
new 15336

메트로PCS에서 요금 추가 징수...

| 잡담 6
updated 15335

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7
new 15334

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담
new 15333

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 19
updated 15332

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 15331

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3386
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file