MileMoa
Search

투자용 부동산 오픈 카톡방 (마감)

왕부자, 2021-02-10 23:59:06

조회 수
추천 수

(업데이트)

카톡방의 원활한 운영을 위해 이제 150분까지로 일단 마감하겠습니다!

지금 댓글달아주신 지금이순간NOW님까지 쪽지로 주소 보내드릴게요. 

안정되고 난 다음에 다시 추가 모집 열도록 하겠습니다. 감사합니다.

-----------

생각보다 너무 많은 분들이 댓글을 달아주셔서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

같이 배우고 토론할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아, 부족하지만 오픈카톡방을 만들어봤습니다.

댓글 달아주신 분들께는 링크와 참여코드 쪽지로 보내드릴게요.

마모에 계시는 고수님들 많이 와주세요 (@크레오메 @사과 님 참여 댓글 너무 감사드립니다!)

--------

안녕하세요 마모님들. 

주가가 매일 고공행진을 하고 (이 자리를 빌어 스파클링님 주식방+모의주식 모임 감사합니다. 잘 배우고 있습니다) 

코인도 오르고 부동산도 오르고 금리와 달러가치만 낮은 요즘이네요. 

최근 은덕님이 올려주신 1031 exchange 글을 읽고, 투자용 부동산에 큰 관심이 생겨 게시판을 찾아보니 정말 많은 정보가 있더군요.

주식은 불어나는 만큼 세금을 너무 많이 내야하고

훗날 궁극적으로 passive income을 만들어내고 싶어서 여러 고민을 하고 있습니다. 

비거파켓즈도 가입해서 열심히 훑어보고

나름 조잡하지만 비거파켓즈 강의와 마모님들이 댓글에 올려주신 (feat. 맥주한잔님) ROI 계산법도 짜보고

매달 cash flow가 breakeven이라도 되는 곳들을 찾아보고 있습니다.

요즘 마켓이 과열인 것 같고 해서 지금은 겸사겸사 기다리는 중인데, 장기적으로는 부동산을 굴리는 방법을 제대로 배우고 싶습니다. 

주식방과 마모 글들을 통해 집단지성의 힘을 알게되어서 

마모에 계신 부동산 고수분들과 배우고 싶으신 분들이 모여 함게 대화할 수 있는 오픈카톡방을 만들 수 있을까 궁금하네요.

물론 제가 가진 지식과 정보들도 조금이나마 공유드리고 싶고요.

혹 이 글이 반응이 좋으면 오픈 카톡방 만들어 볼까 합니다 ㅎㅎ

참여의사 있으신 분들 댓글 부탁드리겠습니다! 

읽어주셔서 감사합니다. 

246 댓글

Comment Page Navigation

쌤킴

왕부자님, 저 1등요~! ㅎㅎ 저 끼워 주세욤.. @크레오메 님도 강제로 끌고 오셔야 됨다. ㅎㅎ

왕부자

@크레오메님 와주시면 너무 감사하죳!!! 1등 감사합니다 ㅎㅎ

미스죵

저도 배우고 싶어요 오픈챗 열리면 알려주세요!

GatorGirl

왕부자님 아이디어 너무 좋은것 같습니다. 서로 사는 지역 동향도 공유하고 부동산 관련 정보도 교류했으면 좋겠어요. 구입 뿐만아니라 매니지먼트, 그리고 택스 같은것도 다루는 장으로요 ^^ @크레오메 님 소환해봅니다 ㅋㅋ

쌤킴

앗 악어소녀님 저와 같은 생각을 ㅋㅋ 저두 태그했는데. 크레오메님 게시판 들어오면 왠일이여 하겠네욤.. ㅎㅎ

Sally

저도 관심 있습니다. 오픈하면 알려주세요. 

스미쑤

저두 줄섭니다~~

스미쑤

쪽지보고 들어갔더니 이미 꽉찼네요 ㅠㅠ 줄은 잘 서놓고

ㅜㅜ

사과

I'm in

걸어가기

저도 줄 서봅니다~

AYK

저도 줄서봅니다~

soakup

저도 줄서봅니다

후이잉

저도 줄 서봅니다!!

신의주찹쌀떡

저도 줄서봅니다

Bestaud

저도 줄서봅니다

AlphaBeta

재밌을 것 같아요!!

coolkid

저도 참여하고 싶습니다. 감사합니다

사과

부동산방 환영......저요.

근데 주식방도 가고픈데 넘 늦었나요?

딥러닝

저도 신청합니다

더블린

@크레오메님 오셔야될듯 ㅎㅎ 저도 오픈한다면 관심있습니다.

왕부자

더블린님까지 쪽지 보내드렸습니다! 이 위로 혹시 못 받으신분들 제게 쪽지 보내주세요

--------------------------------------------------

RP

저도 줄서요!

에타

저도 줄서봅니다!

랑펠로

저도 불러 주세요~

하구미와

저도 줄서봅니다

달나라

저도 참여하고 싶어요!

단거중독

저도 신청합니다. 

부지런

저도 참여하고 싶어요

크레오메

소환해서 날라왔어요 ㅎ 감사합니다!

24hrs

저도 줄서요.

빨간구름

저두 관심 많아여. 불러만 주세욧

theworldwithinme

저도요~~

redsado

저도 부탁드려요!

제이티

저도 줄섭니다.

흰돌

저도 줄섭니다~~

BKPark

저도 줄섭니다

스팩

저도요

연어초밥

저도 줄섭니다

로미

저도 부탁드립니다!

DREAMLA1

저두요~

요다

저도 참여 부탁드려요!!

안킬로

저도요

Alpachi

I'm in too!

J1H_UT

저도 부탁드립니다

두유

저도 관심 있습니다.

Instant1

줄서봅니다 부탁드려요!

루시드드림

저도 신청해요~

파이아

관심있습니다~

timm

저도 신청!

욱이네

저도 신청합니다~!

sfmommy

저도 신청합니다.

후리스딸

저도 부탁드립니다!

어흥타이거

저도 참여 신청합니다!

나성지존

예티보이

저도 참여 신청합니다.

왕부자

여기까지 쪽지 보내드렸습니다. 이 위에 계신 분들 중 못 받으신 분들, 제게 쪽지 부탁드리겠습니다.

바스켓맨

참여 신청합니다.

후시딘

삼식이소다

참여하고 싶습니다!

파이사랑

참여 신청합니다

치즈맛딸기

저도 참여하고 싶습니다!!

starstrider

참가 신청합니다.

Dan

저도 참가해보고 싶습니다. 

에스프레소

저도 참여코드 부탁드립니다. 감사합니다!

츄파춥스

참여 코드 부탁드립니다.

SoyLover

신청합니다. 감사합니다

meeko

저도 참가신청합니다. 이미 투자용 한 채를 굴리고있는데 쉽지 않아요 ㅜ 아는 지식 나눠드리고 더 정보 얻고싶네요.!!

Bulletproof

신청합니다!

와하까

저도 참가 신청합니다!

두두두두두

저도 참여하고 싶습니다 코드 부탁드려요 

OP맨

저도 꼭 참여하고 싶습니다.

DerekJeter

저도 참가 신청합니다

비타민스

저도 참여 부탁드려요!!

캠비

신청 부탁드립니다. 감사합니다 

eagle

참가신청합니다

감사합니다

곰탱파워

참가신청합니다. 코드부탁드립니다.

샨닝걸

아는게 없지만 저도 참가 신청해요!!

감탱

참가 신청 합니다~

아소다

저도 코드 부탁드려요.  고맙습니다. 

종이배

저도 참여하고싶습니다. 코드부탁드립니다! 감사합니다!

즐거운선우

저도 참여 신청합니다^^

왕부자

여기까지 일단 쪽지 보내드렸습니다. 

감사하게도 많은 관심 주셔서 바쁘네요! 잠시 밥 먹고 오겠습니다. 

혹시 못 받으신 분들 제게 쪽지 보내주세요.

----------------------------------------------------

썬칩

저도 참여 희망합니다!ㅎ

로보리

참가 신쳥합니다. 감사합니다.

MountainSan

저도 참여 희망합니다!

에지뉴져져

참여 희망합니다. 감사합니다.

달콤

저도 참가 신청합니다!

WiSH_

저도 참여 희망합니다. 감사합니다.

네기

저도 참가 신청합니다 감사합니다!

Tamer

저도 신청합니다. 초대해주세요. 

Awesome

신청합니다.

black

신청합니다. 초대해주세요.

돼지저금통

참여 신청합니다!

캐쉬부자

참여 신청합니다, 초대 부탁드려요.

추적60인분

저도 신청해볼게요 ㅎㅎ

링고파파

저도 신청합니다!

라이프타임

참여신청합니다

rosie

저도 참여 신청합니다. ^^

밍기적

저도 참여 부탁드립니다

처음처럼

요새 제 capacity보다 더 많은 input들로 과부하가 생긴 판인데 또 신청합니다 라고 댓글답니다.

246 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114266

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114265

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114263

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114262

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114258

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114255

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114253

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114252

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114250

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114248

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114247

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114246

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114245

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114244

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114243

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114241

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114240

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114239

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114238

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15